• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

여드름 흉터나 모공커짐 다들 어찌 관리 하시는지ㅠㅠ

글쓴이 2020-07-16 (목) 01:26 3년전 1873
요즘 피부가 뒤집어진 것들이 다 모여서 피부가 너무너무 더러워요ㅠㅠㅠㅠ 모공도 커지고 흉터도 남고 색소침착도 남았는데 막막하네요ㅠㅠㅠ 피부과를 가는것 밖에 답이 없을까요?? 피부과 가면 뭘할까요?? 으휴 정말 맴이 아프네여

1,226,212
126,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 36건
1번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 01:49 3년전 신고 주소
그냥여드름은 잘낫던데 흉터는 답이없더래구요 ㅜㅜ그냥살려구요저는 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 13:55 3년전 신고 주소
아ㅠㅠ 어쩔수없나봐요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 01:58 3년전 신고 주소
노스카나 더마틱스 등등 좋은 흉터치료제들 활용하시면 좋습니다

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 13:55 3년전 신고 주소
노스카나를 쓰니까 그 자리에 여드름이 더 나더라구요ㅠㅠㅠㅠ맴찢
3번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 02:10 3년전 신고 주소
더 늦기전에 피부과 상담 받아보세요 ㅠ
색소침착은 방법이 없는거같아요

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 13:56 3년전 신고 주소
하루빨리 피부과 가는게 역시 낫겠져..?
4번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 03:35 3년전 신고 주소
저랑 비슷하신데 저는 턱쪽에 뾰루지도 자꾸 올라와서 그런지 병원에선 프락셀하라고 자주 그러시더라구요 딱 제얘기라서 궁금하네요~ 좋은방법이 있을지ㅎ

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 13:56 3년전 신고 주소
와 저도 턱쪽에 뾰루지 요즘 계속 올라오는데 프락셀이 좋을까요??ㅠㅠ 상담받아봐야겠네요유ㅠ
5번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 03:55 3년전 신고 주소
피부과 가셔서 레이저치료 받는게 가장 좋다고 생각해요...,,,

이건 어쩔수 없는 부분인듯

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 13:57 3년전 신고 주소
역시 피부과가 답인가.....ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 07:28 3년전 신고 주소
피부과 한번 가보셔요 흉터엔 레이저 말고는 답 없는거 같아요

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 13:57 3년전 신고 주소
넴... 상담 받아보러 가야겠네용..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 09:53 3년전 신고 주소
저도 요즘 모공 ㅜㅜ 진짜 스트레스

모공은 진짜 방법이 없나봐요 하........피부과를 가봐야겠다는..
8번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 11:34 3년전 신고 주소
모공 진짜 답없는데 병원갔다가 더 예민해진분들도있어서 조심하셔야할거같아요

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 13:58 3년전 신고 주소
아 그러니까요ㅠㅠㅠ 저도 더 예민해저버릴까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 13:45 3년전 신고 주소
피부과가 답인 것 같아요 ㅠㅠ 아프긴 하지만 압출 시술 받으면 확실히 피부가 좋아짐을 느끼느 것 같아요

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 13:59 3년전 신고 주소
그러게요ㅠㅠㅠ 결국 피부과인가봐요ㅠㅠ 피부과 상담받아봐야지..ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 15:37 3년전 신고 주소
저도 점점 모공커져가는거 같아요ㅠㅠ 스트레스 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 21:13 3년전 신고 주소
노스카나고 뭐고 뭐 바르는거 다소용 없는거같아요 눈딱감고 피부과가는게 최고
12번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 21:44 3년전 신고 주소
일단은 흉터보다 진행중인 여드름을 잡아야되여 무저건
13번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 02:51 3년전 신고 주소
흉터는 피부과가는것밖에 답이 없는거같아요ㅠㅠ 집에서 아무리 노력해도 완전히 없애진 못하겠더라구요ㅠ
14번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 07:58 3년전 신고 주소
피부과가답이긴한데 비용적인문제가 항상..
저는그냥 여드름약만먹고있어요
15번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 17:03 3년전 신고 주소
저는 진짜 모공때문에 웬만한 레이저 치료 다해봤는데 효과가 없더라구요,, 다들 모공걱정하시면 보통은 얕고 넓은 모공이라 겉에서 봤을땐 넓어보여서 걱정이시겠지만 프락셀같은거 받으시면 효과보시더라구요 근데 저는 깊고 넓은 모공이라 프라셀을 아무리 해봐도 효과가 없네요 ㅠ

16번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 00:13 3년전 신고 주소
저도 레이저 치료 거의 다 받아봤는데도 제자리걸음이더라구요... 모공은 진짜 줄이기 힘든거 같아요..
17번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 03:11 3년전 신고 주소
모공은 진짜 관리하기 힘든거같아요 화장 안하면 모를까 매일 화장하니까 그만큼 관리도 매일 해줘야하는데 쉽지않죠 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 23:13 3년전 신고 주소
전 피부과 꾸준히 다녔고 음식도 탄수화물 줄이니까 피부 진짜 좋아지더라고요
19번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 15:39 3년전 신고 주소
피부과 좀 다니면서 팩좀 하니까 금세 좋아지더라구요 ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 18:55 3년전 신고 주소
피부과 가는 게 무조건 답이죠. 아시다시피 젊을 때 부터 관리해야하는 게 피부라 지금이라도 가보세요
21번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 22:29 3년전 신고 주소
피부과 가는게 좋은거 같아요 혼자 난리치다 결국 피부과가는 ㅜㅜ
22번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 01:54 3년전 신고 주소
피부과 가는걸 추천드려요 ㅠㅠ 피부과 가면 개선되지 않을까요
23번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 20:11 3년전 신고 주소
그거는 저는 흉터치료 레이져 받았어요 효과좋더라고요
24번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 23:14 3년전 신고 주소
저도 마스크때문에 턱 라인 따라서 여드름 생겨서 피부과 가서 약처방 받았는데요 두달동안 바르는 물약? 바르고 약먹으니까 조금 가라 앉았어요 피부과가 답인거 같네요 ㅜㅜ
25번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 23:16 3년전 신고 주소
피부과에서 일단 항생제처방 받아서 진정시켜야할것같아요!
26번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 21:38 3년전 신고 주소
저도 피부 문제때문에 고민이 많은데 그냥 피부과 가려구요 휴ㅠ
27번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 07:07 3년전 신고 주소
모공한번 커진건 직접 줄이기 힘들고 레이저가 좋아요
그런데 일단 모공+여드름같은 복합적인 피부에는 여드름잡고 모공치료 하는식으로 순차적진행하세요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성