• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

요즘 화장 어떻게하세요??

글쓴이 2020-07-14 (화) 23:28 3년전 372
마스크에 안묻는다고 광고하는 쿠션들 다써봐도 결국 다 묻어나서 오히려 안한거보다 더 지저분해지더라구요 ㅠㅠ 보통 선크림만 바르고 출근하긴하는데 중요한날이나 화장하고싶은날이 잇잖아요 ㅠㅠ 어떤거바르시나요?? 추천좀해주세요 빨리 코로나 종식되어서 마스크벗고 다니고싶네요

2,193,422
1,981,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 23:37 3년전 신고 주소
피부는 파운데이션이나 컨실러 소량으로 가볍게 매트하게 하고 포인트 화장은 다 해요! 그럼 마스크 써도 잘 안무너지더라구용
2번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 23:40 3년전 신고 주소
피부는 거의 안하고 눈이랑 입만 좀 합니당..! 물론 눈썹두요!
3번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 01:34 3년전 신고 주소
화장 걍 안해요ㅠㅠ 넘 귀찮ㅇㅎㅎ ㅠㅠㅠ 더예쁘면 당당하게안해두댈텐데ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 10:04 3년전 신고 주소
전 걍 쌩얼로..ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 10:04 3년전 신고 주소
톤업선크림만발라요 ㅋㅋㅋ 어차피 보이지도 않고 화장하고 마스크쓰면 너무 찝찝해서ㅜ
6번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 11:37 3년전 신고 주소
파데는 그냥 암거나 쓰는데 파우더 처리를 꼼꼼히 하면 그나마 낫더라구요.그나마
7번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 11:47 3년전 신고 주소
저는 아예 피부 화장 안하고 블러셔로 잡티 덮어요 볼가만요!
8번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 12:43 3년전 신고 주소
저도 거의 쌩얼로 다니지만 해야하는 날엔 피부는 어차피 마스크 쓰고 있으니 팩트랑 유분기정도만 잡고 눈썹 마스카라에 힘줘요 빡!!
9번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 16:15 3년전 신고 주소
중요한 자리 갈때만 화장하고 좀 지워진거 같으면 수정해주는편이에요
10번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 22:26 3년전 신고 주소
저도 쌩얼로 다니고 눈썹 입술만해요 ㅋㅋ 파데가 마스크에 안 묻으니 좋더라구요
11번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 01:21 3년전 신고 주소
저 요즘 컨실러만 바르고 다녀요ㅠㅠㅠ 컨실러만 발라도 마스크에 묻지만 포기할순업ㅎ다,,,
12번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 04:26 3년전 신고 주소
전 피부화장 얇아지긴 햇는데..
거의 그대로 하는둣 ㅠㅠㅠㅠ
픽서 뿌리긴 하는데 진짜 화장 녹네요 ㅠ
13번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 14:13 3년전 신고 주소
화장안해욬ㅋㅋㅋㅋ 어차피 마스크 쓰니까 ㅠㅠ 가끔 눈화장만?
14번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 21:57 3년전 신고 주소
저는 화장 계속 묻길래 포기하고 삽니다 요즘은 ㅋㅋ 다들그래서
15번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 05:06 3년전 신고 주소
워터프루 제품위주로 사용해요. 아래쪽에는 화장대충하고, 전체적으로 메이크업픽서 뿌려줍니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성