• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

자세교정: 필라테스 VS 도수치료

글쓴이 2020-07-13 (월) 16:03 3년전 547
요즘 어깨도 아프고 자세교정을 위해서 필라테스와 도수치료를 고려하고 있어요
둘 다 해보신 분들 중에 뭐가 더 효과가 있었는지 알고 싶어요
필라테스는 1:1수업 아니면 운동 효과가 많이 없는건지..
도수 치료는 실비보험이 있어서 환급받을수 있다는 장점이 있는데
치료 받을 때만 좋고 근본적으로는 운동이 중요하다고 주변에서 그래서..
고민되네요

2,221,599
2,156,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 16:29 3년전 신고 주소
필라테스용 ~~  도수 실비 받을수 있다니 좋긴한뎅,  저는 필테요

글쓴이 작성자 2020-07-13 (월) 18:05 3년전 신고 주소
필라테스가 아무래도 근력 키우는데는 더 좋은 것 같네요^^ㅎㅎ 답변 감사드려요~
2번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 16:53 3년전 신고 주소
저는 필라테스요! 도수치료 몇번 받아봤는데...음...저는 잘 모르겠어요!

글쓴이 작성자 2020-07-13 (월) 18:05 3년전 신고 주소
저도 사실 이미 도수 몇번 받았는데 큰 차도를 못 느껴서.. 장기로 받아야 좋은건가 싶어서 글을 써봤어요 ㅎㅎ
답변 감사합니다~
3번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 17:01 3년전 신고 주소
도수치료요!!!
필라테스 2:1로 4개월했는데도 별로 안좋아졌어요ㅠㅠ 심지어 더 척추가 휘었어요...

글쓴이 작성자 2020-07-13 (월) 18:06 3년전 신고 주소
아이고.. 척추가 더 휘었다니.... 빨리 다시 회복되시길 바랄게요ㅜㅜ
잘 맞는 강사진이랑 하는게 중요한가봐요... 도수 치료 쪽으로도 더 알아볼게요
답변 감사합니다~
4번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 17:44 3년전 신고 주소
비용이 더 들겠지만 2개다 해보시고 더 괜찮은거 하는게 낫지 않을까요?

글쓴이 작성자 2020-07-13 (월) 18:08 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ 사실 마음 같아서는 두 개 함께 병행하고 싶어요
아직 필테는 안해봤는데 체험 학습이라도 해봐야겠습니다.
답변 감사해요^^
5번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 17:59 3년전 신고 주소
필테  3:1,4:1 하셔도 본인이 의지만 있으시면 좋은거같아요~!!

글쓴이 작성자 2020-07-13 (월) 18:08 3년전 신고 주소
역시 뭐든 꾸준히 하는게 중요하겠죠ㅜㅜ
의지를 갖고 열심히 해봐야겠어요.. 올해에는 거북목 라운드 숄더 탈출하기를 ㅜㅜ
답변 감사드려요~
6번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 19:18 3년전 신고 주소
필라테스도 선생님 나름인것 같아요ㅠ
1대1 ,2대1 아니면 내 몸을 제대로 잡아주기 어렵고
ㅠㅠ 도수치료는 실비되서 좋깅한듯요!!
ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 12:59 3년전 신고 주소
저도 필라테스 좋았어요 ㅋㅋ 근데 세명 이상부터는 확실히 개개인을 다 봐줄 수 없더라구요 글서 개인으로 돌림
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성