• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

거북목 어떻게 고치나요ㅠㅠ

글쓴이 2020-07-13 (월) 15:54 3년전 1057
지금 거북목이 심한데 어떻게 고칠까요? 핸드폰하고 컴퓨터 많이해서 진짜 좀 심가한거같아여
필라테스하고싶어도 시간이 없어서 못하고있고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
자세 고치려고해도 몸이 안따라주네용 ^^
이런....평생 거북목으로 살아야하나...
이러다 거북이가되는건 아닌가...
얼굴고치고 그럼 뭐해요 몸이 굽었는데
ㅜㅜ
어쩌면 좋을까요 친구가 필라테스 강사인데 저보고 자세 고치라고 뭐라뭐라 혼내용
ㅎㅎ..

1,273,267
1,798,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 15:56 3년전 신고 주소
저도 거북목때문에 어깨 통증도 심해요ㅜㅜ
최근에 원통형 베개를 써서 잘 때 베고 자는데 어깨 통증은 좀 나아졌어요
거북목은 아무래도 도수치료를 받던가 생활습관을 바꿔야하지 않을까 고민입니다ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:32 3년전 신고 주소
그래야겠져..,?그래서 지금 자세 교정하려고 하는데 골반도 비틀어진거같고... 어께가 너무아파요 ㅠㅠ
글쓴이 2020-07-13 (월) 16:00 3년전 신고 주소
헐 저고어께통증 진짜 심해요 거북목이라 그랬구나....
와.... 저도 앉아만 있어서 거북목인데 턱살 나올까봐 앞으로 땡기다거 결국 거북목..
방금 거울봤는데 좀 심각하건데요?

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:32 3년전 신고 주소
진짜 거북복 너무 스트레스에요ㅠㅠ 어께통증 정말 날이 갈수록 심해지네요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 16:09 3년전 신고 주소
필라테스 한번 다녀보세요! 부담되면 유투브에서 거북목교정하면 잘나와요

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:33 3년전 신고 주소
필라테스는 너무 비싸네요 ㅠㅠ 그래도 저눈가의 손길이 좋겠져..?ㅎㅎ..,,
3번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 16:12 3년전 신고 주소
필라테스해보세요!! 전 유튜브보고 미서원 필라테스하는데 좋아요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:34 3년전 신고 주소
역시 필라테스가 답이군여 ㅠㅠ 그거해도 몇년은 꾸준히 해야된다고 하는데 차라리 몸치지만 발레를..크흠... 강소라가 그걸로 자세 교정했대여 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 16:15 3년전 신고 주소
넥 해먹이라고 이거 하면 좀 나아진다고 광고하더라고요. 해보진 않았어요ㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:35 3년전 신고 주소
넥해먹??? 아~@!!!!! 그거 하려다가 후기보니까 안시원하다고 하더라구요.. 그래서 패스!
5번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 16:22 3년전 신고 주소
저도 거북목인데 진짜 필라테스 하면 나아진다고 하더라고요. 친구가 필라테서 강사여서 들었어요.

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:35 3년전 신고 주소
저도 친구중에 필라테스 강사있는데 저보고 필라테스좀 하래요..ㅠ
6번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 17:09 3년전 신고 주소
유튜브에 거묵복 스트레칭도 있던데 보면서 꾸준히 해보세요~ 평소에 자세도 바르게 하려고 노력해보시구요!

맨날 자세가 삐뚤어져있어서 그랬나봐요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 18:45 3년전 신고 주소
베개 바꾸시고 필라테스 해보세용! 저 약한 거북목이엇는데 도움 많이 됬어요!

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:36 3년전 신고 주소
배개지금 그냥 인형 긴거 베구 자는데 베개부터 바꿔야겠네여 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 20:44 3년전 신고 주소
라운드 숄더 거북목이 요즘 제 고민이였는데 이런고민하시는 분들이 많으셨군요..
저는 유튜브보고 따라하구있어요!!
효과는 사실 아직잘 모르겠네용

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:36 3년전 신고 주소
요새 다들 거북목으로 고생 많이 하세요 ㅠㅠ 앉아만 있는게 좋은건 아니에여 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 22:11 3년전 신고 주소
거북목에 일자목으로 승모가 항상 솟아있어요 필라테스 다 소용없더라구요 그냥 병원서 도수치료가 제일 나았어요

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:37 3년전 신고 주소
승모근도 진짜 거즘 헬스 열심히 한사람마냥 튀어나온거같아요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 11:07 3년전 신고 주소
저도 이거고치고싶은데 신경안쓰고있으면 나도모르게거북이가되어가는...ㅠ 그냥 계속 신경써서 자세잡고있는수밖에없겠더라구요..

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:37 3년전 신고 주소
지금도 점점 굽어지는 내허리와... 내목.......스트레스받네여 증말
11번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 17:38 3년전 신고 주소
저도 거북목으로 고생중이에요,,, 진짜 스트레스 이빠이!

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:42 3년전 신고 주소
인정요 ~ 지금 어깨가 또 아프기 시작하네요 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 17:41 3년전 신고 주소
저도 거북목 진짜 지금 목보면 이게 거북이새 X인지 사람 새X인지 구별이 안가여 다들 핸드폰 그만 봅시다!

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 17:42 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 자신감은 가지세요! 지금이라도 자세교정 열심히 하자구욧!
13번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 18:11 3년전 신고 주소
저도 거북목이요.. 두통이 몇일동안 계속 나아지질 않아서 신경외과? 갔었는데 거북목때문이라고 하더라구요.. 허헣... 도수치료를 권해주시긴 했는데 받고싶지 않아서 저는 안받았어요 ㅎㅎㅎ 거북목이신분이 많으신가봐요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-15 (수) 18:57 3년전 신고 주소
핸드폰이다뭐가 컴푸터보고 이상한 자세로자면 그렇게 변한대여 ㅠㅠ 속상하네여 ㅠㅠ 거북목 수술은 없나욬ㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 11:18 3년전 신고 주소
저도 거북목이라 게시글 들어왕ㅎ는데 필라테스가 효과있군요....

글쓴이 작성자 2020-07-15 (수) 18:57 3년전 신고 주소
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 너무 고민이에여.. 저같은 사람이 많나봐여 ㅠㅠ 지금 도자세 교정하고있는데 점점 머리가 앞으로 나오네요..
15번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 12:54 3년전 신고 주소
저도 알고싶어서 들어왔는데 유용한 댓글이 맞네요. 지우지 마세용~

글쓴이 작성자 2020-07-15 (수) 18:58 3년전 신고 주소
절대 안지워용ㅎㅎㅎ 저도 댓글 달아주시는거 하나하나 보면저 정보 얻구있어요 ㅠㅠ 흑.... 거북목 치료하신분 어디 없나요!!!!
16번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 02:02 3년전 신고 주소
선 채로 벽에 기대고 5분정도 서있는 걸
반복하면 도움 된대요

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 16:49 3년전 신고 주소
아 그런가요?? 그거 해봤는데 하루이틀하고 까먹더라구요..ㅎ 오늘부터 다시 시작! ^^
17번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 04:40 3년전 신고 주소
저도 넘 고치고 싶은데
꾸준히 자세교정 운동 해야하는거 같아요
안하는 순간 다시 돌아오는 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 16:49 3년전 신고 주소
마자요.. 진짜 자세는 꾸준해야하는거 같아요..
18번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 07:30 3년전 신고 주소
마사지볼 같은거 사셔서 누워만 돌리고만 있어도 승모근 줄어들고 거북목 조금 나아져요

승모근이 그래서 생기는건가봐여.... 승모근도 장난아닌데... ㅜㅜ 자세교정 너무힘드네여 ㅠ
19번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 15:36 3년전 신고 주소
저도 진짜 거북목 심부볼 너무 심해요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 16:50 3년전 신고 주소
진짜 거북목... 왼쪽어께가 계속 아프더라구요 ㅠㅠ 머리두 가끔씩 아프고..,. 필테랑 자세교정 잘때 자세 이거 조심해야한다고 했는데 ....ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 18:55 3년전 신고 주소
어깨를 쭉펴고 팔을 뒤로 쭈욱 펴라고 하더라고요~ 안그래도 저도 그것때문에 주사 맞고 그랬는데 자세가 중요하데요
21번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 23:24 3년전 신고 주소
플라잉요가하면 견인효과 있다던데! 아니면 병원가도 견인기로 하더라구요!
22번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 03:17 3년전 신고 주소
수건 양쪽을 잡은채로 목에 걸고 수건으로 목을 앞으로 땡겨줌과 동시에 목은 뒤로 땡겨보세요!! 저도 하고 있어요!
23번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 07:54 3년전 신고 주소
필라테스나 요가추천드립니다
저도좀있는데 많이고쳐졌어여
24번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 16:09 3년전 신고 주소
ㅜㅡㅜ 저도 원래 라운드어깨 진짜 심햇는데 최근 직장다니면서 거북목통증으로 하루종일 아파요 ㅜㅜ 도수치료도 받다가 안받으면 돌아온다던데
25번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 01:17 3년전 신고 주소
요가 추천해드려요 꾸준히 하시는게 가장 중요합니다
26번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 02:26 3년전 신고 주소
유투브에서 거북목 교정 검색해서 스트레핑 매일 따라햇더니 마니 괜찮라졌어요
27번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 13:39 3년전 신고 주소
가장 중요한게  정확한 자세랑 꾸준한거 ㅇㅇ
28번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 19:53 3년전 신고 주소
어깨 스트레칭이 제일 중요한 거 같아요 유튜브에도 관련 영상 많아요!
29번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 21:35 3년전 신고 주소
제목보고 호로록 들어왔어용ㅠㅠ저만 고민하는게 아니구낭ㅠㅠ싶네영
30번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 00:09 3년전 신고 주소
거북목 진짜 고민이죠..ㅠㅠㅠ 스트레칭 매일해줘도 한계가 있는거 같아요.
31번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 13:51 3년전 신고 주소
저도 거북목이에요ㅠㅠㅠ저는 계속 의식해서 자세 올바르게하고 스트레칭 하니까 그래도 어느정도 괜찮아 진것 같아요
32번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 22:05 3년전 신고 주소
저 필라테스로 많이 좋아졋어요!!! 진짜 돈,시간 생각하지마시고 다녀보세요!!! 강추강추
33번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 13:38 3년전 신고 주소
저두 거북목때문에 스트레스가 이만저만이 아니네여 ㅠㅠ 필라테스로 꾸준히 하면 나아진다는데 해볼까 생각중이에요 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 15:37 3년전 신고 주소
자세교정 꾸준히 하세요 아니면 허리 받침대 사서 의자에 끼면 좋더라구요
35번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 15:43 3년전 신고 주소
자세 교정복 있어요 여름에 더워서 힘들긴 하겠지만 주변에 사용하시는 분 봤는데 겉으로 봤을 때 착용한지 모르겠고 자세가 정말 곧아보이더라구요 ㅎ
36번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 18:33 3년전 신고 주소
제목보고 자세 바로 앉았네여 ㅋㅋ 주변얘기 들으면 필라테스가 효과 좋대요
37번 댓쓴이 2020-08-04 (화) 14:54 3년전 신고 주소
유튜브나 인터넷에 거북목 자세 고치는 방법 되게 많더라구요
저도 거북목이라 곧 거북이 될 거 같아요ㅠㅠ 진심 전생에 거북이였나봐요
38번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 18:22 3년전 신고 주소
강소라 교정한거 봤는데 되긴 되나봐요 확실히 이쁘더라고요
39번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 10:48 3년전 신고 주소
필라테스 추천이요 저도 거북목인데 필테하고 많이 좋아졌어오
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성