• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

머랭쿠키 맛잇나요?

글쓴이 2020-07-10 (금) 13:12 3년전 620

궁금해요 마카롱 겉에
꼬끄인가 그맛인가요?
맛잇으면 사먹어보려구요

1,830,644
2,033,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 23:25 3년전 신고 주소
머랭..맛이없더라구요 전 차라리 마카롱 ㅠㅠ이 더마싯어요
2번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 13:54 3년전 신고 주소
머랭쿠키 완전 맛있어요! 꼬끄..? 는 모르겠다만 사르르 녹아요
3번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 14:21 3년전 신고 주소
저도 진짜 상상안갔는데 먹어보니까 정말 맛있더라구요 ! 근데 살이 무진장찔꺼같은 느낌 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 14:28 3년전 신고 주소
짱맛!!!!!! 진짜 살찌는 맛이기는 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ단단한 솜사탕..? 처럼 입에서 사르르
5번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 15:15 3년전 신고 주소
존맛입니다!!! 살살 녹아서 먹다보면 순식간에 사라져요ㅋㅋㅋㅋ근데 맛없다고 하는 사람도 많더라구요ㅜㅠ
6번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 15:30 3년전 신고 주소
저는 좋아해요! 가끔씩 먹으면 너무너무 재미져요~ 모양이 이뻐서 먹으면 행복해지는 기분이예요
7번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 15:57 3년전 신고 주소
전 완전 좋아해요!!!!!!!!!! 머랭쿠키만의 매력이 있어용
8번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 16:09 3년전 신고 주소
맛있어요!! 저는 머랭 식감이 좋아서 많이 먹어용ㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 18:42 3년전 신고 주소
식감으로 먹는 디저트인듯...? 맛도 있지만 전 마카롱파라서... ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 18:52 3년전 신고 주소
엇 제 입맛엔 아니였어여ㅋㅋㅋ그냥 뭐..
설탕 뭉쳐서 엄청 단맛..?
11번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 02:04 3년전 신고 주소
맛있게 하는곳은 진짜 맛있어요! 바삭바삭한게 단게 진짜 최고 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 17:21 3년전 신고 주소
꼬끄랑 다른데 둘다 칼로리 폭탄..ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 19:15 3년전 신고 주소
저한텐 너무 달았어요ㅠ 저는 마카롱도 흑임자나 인절미같은 고소한 것 위주로만 먹는 할미입맛이라서 그럴 수도...ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2020-07-12 (일) 00:33 3년전 신고 주소
마카롱 꼬끄는 살짝 쫀득쫀득?한 식감이고 머랭쿠키는 씹으면 까드드드득 이런 소리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛은 설탕맛,,?
15번 댓쓴이 2020-07-12 (일) 07:31 3년전 신고 주소
설탕처럼 엄청 달다라고 뽀끼 불량식품처럼 쫀득쫀득한데 치아의 많이 달라붙고 사르르 녹아서 순식간에 먹게 듭니다
16번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 01:25 3년전 신고 주소
저도 좋아하진 않는데 은근히 호인사람들 많더라고요!
17번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 02:05 3년전 신고 주소
진짜 맛있아요 ㅠㅠ 솜사탕을 고체로 만든 느낌이라고 해야 하나요 ㅠ
18번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 02:24 3년전 신고 주소
머랭쿠키 맛있어요!! 달기도하고 입에서 사르르 녹이는 맛으로 먹는답니당
19번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 16:20 3년전 신고 주소
저 한번도 안먹어봣는데’ㅜㅜㅠ 한번 먹어보고싶네용 ㅠ
20번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 01:16 3년전 신고 주소
맛잇다기보단 계속 끌리는 맛이예요 ㅋㅋㅋㅋ입에서 녹아 없어져서 계속먹게되더라구요
21번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 17:22 3년전 신고 주소
전 프레첼 있는 머랭쿠키 진짜 좋아해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 제 친구는 별로 안 좋아하더라고요 뭔가 호불호 갈리는 맛인 것 같기도 하고...
22번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 23:12 3년전 신고 주소
포장지를 한번뜯으면 멈출수 없져..
마시맬로랑은 또다른느낌 ㅠㅠ
넘나 마시쪄요
23번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 11:20 3년전 신고 주소
저한텐 정말 얇은?가벼운 느낌의 달고나 먹는 느낌이었어요ㅋㅋ달아서 맛있긴해요
24번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 16:00 3년전 신고 주소
진짜맛있어요
처음 먹어본날 신세계를 경함 했다는 ㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 01:20 3년전 신고 주소
파사삭 사르르 겁나 달고 식감 좋고 맛있긴 맛있죠....
26번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 07:36 3년전 신고 주소
꼬끄는 쫀득하고 머랭쿠키는 사르르 녹는데여 저는 개인적으로 너무 맛있었어요 근데 많이 먹으면 너무 달아서 입이 아려요ㅠ
27번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 16:23 3년전 신고 주소
저의 최애 디저트..ㅎ 머랭쿠키랑 수풀레 팬케익 사랑해요
28번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 18:55 3년전 신고 주소
전 별로 별로 맛은.... 달기만
29번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 00:47 3년전 신고 주소
저는 머랭쿠키 싫어해요 ㅠ 마카롱은 좋은데... 머랭 잘못치면 별로 안부드러운데다 계란 비린내가나서... 잘 하는 데에서 드셔보시는 게 좋아요! 근데 솔직히 설탕과자맛이라...ㅎㅎ..
30번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 03:20 3년전 신고 주소
전 머랭보단 마카롱이 낫더라구요 머랭은 뭔가 비릿하다고 할까요? 마카롱이 좀 더 깔끔한거같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성