• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

여자분들은 머리 길어지면 윗머리 안처지나요??

글쓴이 2020-07-09 (목) 12:59 3년전 1245

남자구요. 사진은 현재 제 머리입니다.

이정도로 머리를 기른적이 없었는데 안자르다보니ㅋㅋ

암튼 지금 사진은 제가 어느정도 윗머리를 막 움켜쥐고 살짝 볼륨감 있을때 찍은건데

시간이 지나면 점점 양옆이 쳐지더라구요.

세모꼴? 식으로;;

아까는 어느분이 저한테 탈모때문에 숱이 줄어서 처지는거 아니냐고ㅜㅜ

근데 예전에도 어느정도 길어지면 저는 꼭 윗머리 볼륨이 처지던데..

혹시 여자분들은 파마안해도 머리 안처지는지 궁금해서요..

남자들은 저처럼 머리 긴사람이 거의없어서 여기다 물어봅니다..

대충 보기좋을만큼 볼륨띄우려면 기본펌 같은건 해야한다고 듣긴했는데 잘몰라서..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2020-07-09 (목) 14:14 3년전 신고 주소
저도 엄청 쳐집니다!! 머리카락이 얇은데 길어지면서 무게때문에 더 그러는 것 같아요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-07-09 (목) 18:44 3년전 신고 주소
주변 여자들에게 물어보니 거의 펌 하거나 그런다더라구요ㅋ
2번 댓쓴이 2020-07-09 (목) 14:57 3년전 신고 주소
저도 그래욬ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-07-09 (목) 18:45 3년전 신고 주소
귀찮아서 안자르고있었는데 잘라야겠습니다ㅋ
3번 댓쓴이 2020-07-09 (목) 17:33 3년전 신고 주소
그래서 뿌리볼륨펌이 나왔나봐요. 길면 길수록 머리카락 무게가 더해져서 점점 더 처지는거 같아요.

글쓴이 작성자 2020-07-09 (목) 18:45 3년전 신고 주소
파마약이 강해서 될수있음 파마같은거는 절대 안하려했는데..
그냥 자르려구요ㅋ
4번 댓쓴이 2020-07-09 (목) 21:37 3년전 신고 주소
저도 머리가 긴편에 머리카락이 얇은데
뿌리펌 해도 그때뿐이에요 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-11 (토) 07:33 3년전 신고 주소
허..
그냥 주기적으로 자주 펌 하는거말곤 없나보네요ㅜ
5번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 11:24 3년전 신고 주소
머리가 약한 분들도 계시고 긴 분들도 계셔서... 얇으면 처지는듯..

글쓴이 작성자 2020-07-11 (토) 07:34 3년전 신고 주소
네. 근데 거의다 처지신다는거 같더라구요
6번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 18:58 3년전 신고 주소
컷트머리? 보브컷 했을때 쳐지긴 했어요ㅋㅋ
고데기로 위 띄우거나 머리 숙여서 말리곤 했네요~

글쓴이 작성자 2020-07-11 (토) 07:34 3년전 신고 주소
볼륨 살리고싶으면 말릴때 숙여서 말리라고 하더군요ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 22:56 3년전 신고 주소
지금 숏컷인 여자인데 긴머리때는 머리무게땜에 엄청 쳐졌어요 그래서 맨날 아침에 드라이 고데기했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 그때에 비해 머리에 붕붕 떠있어요 머리가 길수록 처지는건 어쩔수 없는것같네요

글쓴이 작성자 2020-07-12 (일) 10:21 3년전 신고 주소
저도 남자치곤 긴거지 여자분들보단 짧은데 저러니ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2020-07-12 (일) 00:40 3년전 신고 주소
머리 말릴때 인사하듯이 몸을 아래로 숙인채로 말리면 뿌리가 살긴해요! 머리에 피가 쏠리긴하지만,,

글쓴이 작성자 2020-07-12 (일) 10:21 3년전 신고 주소
그 느낌때문에 어지러울까봐 하기 싫군요ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2020-07-12 (일) 16:38 3년전 신고 주소
많이 쳐져서 가르마 바꿔타고 드라이 하구 똥꼬쇼 다해요

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 00:10 3년전 신고 주소
다 그러는군요ㅋ
어쩔수없나봄ㅜ
10번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 18:41 3년전 신고 주소
많이 쳐져요. 곱슬 친구는 괜찮더라구요. 드라이 추천합니다 ㅎ

글쓴이 작성자 2020-07-14 (화) 00:11 3년전 신고 주소
저도 반곱슬인데 쳐지네요ㅋ
축복받은 머리아닌이상 다 쳐지나봐요ㅋ
11번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 23:12 3년전 신고 주소
저는 매일 고데기 해용 드라이 넣고 또넣고,
중요한 날은 스프레이 까지

글쓴이 작성자 2020-07-15 (수) 05:44 3년전 신고 주소
전 고데기해도 쳐지고 뭐해도 쳐지고 그러네요ㅜ
12번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 16:04 3년전 신고 주소
쳐져요 근데 원랴 풍성한 친구들은 안쳐지더라구요...ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-07-15 (수) 17:14 3년전 신고 주소
근데 대부분 사람들 거의 다 쳐진다고 하시니 안쳐지는분이 특이 케이스 인걸로.. ㅋ
13번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 04:41 3년전 신고 주소
저도 길수록 처져여 ㅠㅠ
어쩔 수 없는 현상인듯??
머리숱많고 두꺼운 사람은 좀 덜하드라구요 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 09:07 3년전 신고 주소
안쳐지는분은 얼마나 풍성에 얼마나 굵어서 안쳐지는걸까요??ㅋ
14번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 07:43 3년전 신고 주소
처지더라구요 그래서 맨날 웨이브 고데기로 앞머리 볼륨 넣고 나갑니다ㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-16 (목) 09:07 3년전 신고 주소
여자분들은 아침마다 볼륨 넣으려면 많이 귀찮으시겠어요ㅜ
15번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 21:53 3년전 신고 주소
저는 머리숱이 많아서 그런가 쳐지진 않아요 대신 엄청 부스스해요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성