• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

다들 썬크림 잘 바르고 다니시나요?

글쓴이 2020-07-01 (수) 19:11 3년전 976
요즘은 날이 흐릿해서 좀 소홀하게 되던데,,,

썬크림 잘 바르고 다니시나요? 저는 썬크림 특유의 유분기가 싫어서 햇빛이 엄청 따가운날이 아니면 안바르는데,,

유분기 없는 썬크림 어디 없을까여?ㅠ 습관화 시키고싶어요 저도

2,225,610
2,119,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 19:20 3년전 신고 주소
저도 잘 안바르는데, 스틱형은 잘 고르면 유분기 없는 뽀송한게 있더라구요.
2번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 19:28 3년전 신고 주소
갠적으로 아넷사선크림 골드색상으로 쓰는데...유분기 없어서 나름 괜찮게 쓰고 있어요
3번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 19:44 3년전 신고 주소
예전엔 잘 발랐는데,, 요새는 파운데이션에 spf포함되어 잇어서 잘 안바르게 되요ㅠㅠㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 23:32 3년전 신고 주소
넹 무조건저는 발라용 예전에 안바르고 다닐때랑 비교 했을때 확실히 기미가 잘 안생기고 안타서 저는 습관적으로 바르고 있숩니당! 제가쓰는건 차*박? 거기꺼 쓰는데 조아요 올* 롭*다 팔고있을거에용!
5번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 23:36 3년전 신고 주소
전 바르고 다녀요 닥*지꺼 추천 드려요 순하고 잘 맞습니다. 유분기도 없고
6번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 23:41 3년전 신고 주소
닥터지꺼랑 베이비들용 으로 나온것도 추천드려요 진짜 선크람은 4계절 내내 필수입니다.꼭 바르셔야해요 꼭이요 !!
7번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 09:05 3년전 신고 주소
썬크림을 필수라고 생각해요 여름이되면 ㅜㅜ 아니면 모자!!
8번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 09:07 3년전 신고 주소
전 겨울에도 얼굴엔 꼭 썬크림 발라요! 잡티 짙어지는거 싫어서요 닥터지(주황색) 유분기 없구 괜찮아요!!!
9번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 13:19 3년전 신고 주소
선크림은 필수죠 찾아보시면 유분기 적고 물같은 선크림 있으실거에요
10번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 15:23 3년전 신고 주소
여름에 선크림 무조건이에요! 찾아보면 유분기 적은것도 많아요
11번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 15:29 3년전 신고 주소
전 꼭 바르고 다녀요 유분기 없는건 잘 날아가는 느낌이라 전 좀 섞은거로 써요
12번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 17:18 3년전 신고 주소
닥터지 초록 선크림? 되게 산뜻하고 덜끈적거려서 정말 잘 사용중이에요!!
13번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 02:07 3년전 신고 주소
저는 메이크프렘?? 그거 잘쓰고있어요 디렉터파이 추천영상보고 샀어요 ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 05:27 3년전 신고 주소
전 안바르면 바로 타서 바르고다녀요 ㅎㅎ
이니스프리 추천
15번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 06:56 3년전 신고 주소
바를때마다 귀찮지만 피부가 한번 상한거 생각하니까 무조건 바르게 되네요
16번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 07:39 3년전 신고 주소
타는 건 괜찮은데 선크림 안바르면 노화가 빨리온대요ㅜㅜㅜ 그얘기듣고 바르려고노력하는데 지우고 하기가귀찮아서...
17번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 22:13 3년전 신고 주소
요즘은 마스크 윗부분만 바르고다녀요
18번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 23:37 3년전 신고 주소
귀찮아서 잘 안바르고 다니기는 하는데 햇살 심할때는 꼭 바르려구요!
19번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 02:12 3년전 신고 주소
저도 귀찮아서 안바르는데 햇살 심할 때는 진짜 바르긴해야되겟더라구요
20번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 03:05 3년전 신고 주소
30대 넘어서서 선크림바르기시작했는데 꼭 필수입니다ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 17:59 3년전 신고 주소
로벡틴?!꺼 완전좋아요 흘러내리는 것도 없고 참감겨서 사용한지 벌써 일년됫네요
22번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 18:18 3년전 신고 주소
전 선크림 좋은거 찾는 것부터 힘드네요 ㅠ 지성피부에 맞는거 계속 찾아보고 있어요
23번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 22:37 3년전 신고 주소
선크림 잘 바르고 다녀야되는데 귀찮아서...이 귀차니즘 어떡하죠 ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 22:08 3년전 신고 주소
썬크림 귀찮아도 꼭!! 쓰셔야해요~!
저는 시드물 모이스처라이징 썬젤 추천드려요 바르면 물처럼 방울지다가 스며드는데 로션보다 가벼운 느낌이라 정말 좋아요
25번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 22:53 3년전 신고 주소
저도 유분끼가 싫어서 선크림 거의 안바르는데 나이들수록 필요성이 많이 느껴지더라구요 요즘은 챙겨서 바르고있습니다
26번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 00:53 3년전 신고 주소
닥터지꺼 추천드려요! 유분끼없고 부드럽게 발려요
27번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 10:33 3년전 신고 주소
닥터지 초록색 리뉴얼 되기 전에는 유분기 덜하고 뽀송했는데 리뉴얼되고나서부터 유분이 있어서ㅠ
28번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 11:27 3년전 신고 주소
저는 ahc 스틱형쓰는데 넘 좋아요 편하구!! 완전 강추에뇬!
29번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 15:47 3년전 신고 주소
귀찮아도 햇빛이 너무 쎄서 반강제로 바르고 다니고있어요 ㅜ
30번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 17:51 3년전 신고 주소
선크림은 잘 안바르게 되더라고요. 잘못바르면 허옇게 떠버려서ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 00:50 3년전 신고 주소
전 한번 뒤집어진 후로 썸크림 잘 안발라여 ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 11:18 3년전 신고 주소
저는 나갈때 무조건 발라요!! 제가 쓰는건 유분기가 있어서 추천은 못해두리겠네요ㅠㅠ
오..ㅋㅋㅋ저도 지금꺼 다 쓰면 닥터지 한번 써봐야겠네요
33번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 12:14 3년전 신고 주소
얼굴만 발라요 ㅠㅠ 여행 갈때는 팔 다리에도 잘 바르는데 ㅋㅋ
34번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 19:01 3년전 신고 주소
정말 아무생각 없이 작년에 안바르고 다녔다가 엄청 까매져서 스트레스 받아서 비타민 주사 맞고 미백에 좋다는 거 다 하고 난 이후로는 약간 버릇처럼 바르게 되더라구요 ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 18:38 3년전 신고 주소
마스크 쓰면 괜찮지 않을까 하면서도... 혹시 몰라서 바르게 되는 ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 06:04 3년전 신고 주소
전다이소 선젤 3천원짜리 발라요 위드피카꺼ㅋㅋㅋㅋ짱조으싸고
37번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 01:21 3년전 신고 주소
저는 그린핑거 야외놀아 선크림으로 정착했어요! 유분기 별로없고 가격도 저렴해요
38번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 03:30 3년전 신고 주소
전 헤라꺼 쓰는데 비싸도 비싼값을 해서 못끊겠어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 07:59 3년전 신고 주소
비가오나눈이오나 항상바르고다녀요..
전그냥아무거나써요
40번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 20:49 3년전 신고 주소
솔직히 머리는 발라야 한다는 걸 알고 있는데... 손이 안 따라줘요... 귀찮아...
41번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 11:19 3년전 신고 주소
요즘은 햇빛이 쎄서 바르려고 노력해요..!(가끔 까먹기도 ㅎㅎ)
42번 댓쓴이 2020-07-28 (화) 22:18 3년전 신고 주소
여드름이 자주 나서 잘 안바르고 있어요... ㅠㅠ 여드름이 폴발하네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성