• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

디에타민 약 드셔보신분

글쓴이 2020-07-01 (수) 17:11 3년전 778
호기심으로 디에타민이라는 다이어트약을 먹어봤는데요
효과를 많이봐서 살이 많이 빠졌거든요
그런데 부작용이나 안좋다는 이야기가 많아서...
꾸준히 찾아도될지..
혹시 다이어트 약 꾸준히 복용중이거나 부작용 오신분 있으시면 조언좀 부탁드려요 ㅜㅜ

1,507,979
178,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 1건
1번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 21:58 3년전 신고 주소
디에타민 부작용이 이뇨제 성분때문에 입 마름도 있고 신경계통을 조절하는 약이기때문에 급격한 기분 변화 (기분이 좋아지거나 우울해지거나), 그리고 손 떨림, 심장 소리가 확대되어 들리는 등 많은 부작용 사례들이 있고 대표적으로 수면 장애나 불면증이 있다고 알고 있어요.
여성분들의 경우엔 호르몬의 변화에도 영향을 미칠 거구요.
약 자체가 3개월 드시면 2개월 쉬어야해서 처방이 안되는 구조라 최대 맥시멈 3개월 잡으시고 목표 체중 달성하신 다음 유지하시는 쪽으로 하세요.
그리고 약에만 의존하시게 되면 약 끊는 순간 도로 찝니다.. 진짜로요.
식욕 슬금슬금 돌아오구요. 어차피 굶어서 뺀 건 금방 다시 찌는데다 수분 빠져나간 무게까지 있어서 요요도 부작용중에 하나라면 부작용이겠네요.
꼭 운동 필수로 병행하시고 입맛 없으셔도 간단한 끼니정도는 되게 챙겨드시면서 다이어트하세용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성