• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

몇년동안 다이어트 해본 입장으로는 그냥 밥 줄이는게 최곤거 같아요

글쓴이 2020-06-29 (월) 16:47 3년전 291
제가 예전에 통통했다가 몇년동안 20kg 감량하고 유지해보면서 온갖 다이어트 다 시도해봤거든요 대체식사 같은거.. 근데 이런 것들이 단기간에 확 감량될지는 몰라도 평생 이런것만 먹고 살기 짜증나잖아요.. 그래서 빼도 요요오고 그랬는데 결론은 예전에 어른들 말대로 먹던 밥 줄이는게 젤좋았고 먹고 싶은것도 먹고 그러네요 다른 분들은 어떠세요?

1,791,114
887,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 17:49 3년전 신고 주소
제 몸무가게 78~80 사이를 왔다갔다했어요 지금은 살이 좀 쪄서 82 정도 나가는데요 ㅜㅜ
저도 한때 저녁 적게 먹고 살을 뺀적이 있었는데 그때 확실히 살이 잘 빠지긴했었어요  한달만에 73키로까지 빠졌었어요
그런데 얼굴이... 탄력이 없다해야하나? 갑자기 빠져서 그런지 생기가 없는 그런 얼굴이 되서 다시 찌웠던 기억이 있네요
2번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 18:25 3년전 신고 주소
극 공감해요.  단백질을 늘리고 탄수화물 중독만 벗어나면 금방 빼요. 하체 운동같은 것 좀 더해주면
3번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 19:28 3년전 신고 주소
밥 줄이기가 너무 힘들어요..ㅠㅠㅠ 다이어트가 쉽지 않네요.
4번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 22:38 3년전 신고 주소
탄수화물은 사랑입니다 다들 아마 공감하실꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 22:48 3년전 신고 주소
정말이지 고기끊는것보다 탄수화물 줄이는게 더 힘든것같아요ㅜㅜㅜ
6번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 01:21 3년전 신고 주소
기초대사량 늘리는 것도 중요한 것 같아요ㅠㅠ
하루에 500칼로리 이하로 먹는데 더 안빠지는거 보면 식단은 한계가 있는 것 같아요
7번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 11:50 3년전 신고 주소
원래 많이 안먹는 사람은 여기서 밥을 더 줄여야 할까요?ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 14:53 3년전 신고 주소
진짜ㅜ식이가 최곤가봐요.....몸무게줄이는건 식이, 몸매라인만드는건 운동이라고 어디서 들었어요..ㅠ
9번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 22:15 3년전 신고 주소
전 점심에만 밥(탄수화물) 먹고 점심 저녁엔 밥을 안먹는 식이요법 했더니 할만 햇어요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 07:51 3년전 신고 주소
다이어트하면서 여기저기물어봤는데 운동보다 식이가 더 중요하다고 다들 그러더라구요. 몇시간 운동해도 밥한공기 케익한조각만못하다고..근데 맞는말이잖아요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 02:43 3년전 신고 주소
운동 백날천날하다가 조금목으면 살찌더라구요 안좋지만 굶는게짱
12번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 22:01 3년전 신고 주소
그래도 길게보면 운동 조금이라도 가져가는게 좋을거같구요ㅠㅠㅎ
13번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 14:31 3년전 신고 주소
저탄수화물, 저당식단

적절한 근력, 유산소 운동

이렇게 잘만 지키면 빠질수밖에 없는듯요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성