• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 애기낳고 싶으세요?

글쓴이 2020-06-25 (목) 14:30 3년전 897

전 싫더라구요 아줌마들 카페보면
천원짜리도 더싼거사려하고
무료나눔에도 환장하더라구요ㅜ
자기 꾸미는데는 상상도못하고 몸도망가지고
전 절대안낳고싶네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 15:24 3년전 신고 주소
저는 아들낳고 싶어요~ 아들이랑 카페도가고 쇼핑고 가고 생각만해도 최고최고죠~
2번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 15:53 3년전 신고 주소
사람마다 다른거 아닐까용ㅎㅎ̌̈ 저는 애랑 같이 놀러간다 생각하면 너무 좋은데 ㅎ
3번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 16:21 3년전 신고 주소
저도 싫어요ㅜㅜ 겁도 나고 잘 키울수일을지도 모르겠어요ㅠ
4번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 17:59 3년전 신고 주소
저는 아이 낳고 싶어요 ㅎㅎ 모성애가 뭔지 궁금해요.. 물론 힘든 것도 있겠찌만요!
5번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 21:33 3년전 신고 주소
저도 절대 안 낳으려구요 출산이 몸에 끼치는 영향이 생각보다 너무 커서 감당하기 힘들것같아요
6번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 01:53 3년전 신고 주소
갓난아기를 어엿한 한 사람으로 키운다는건 너무 대단한일.그래서 전 못할것같네요ㅋㅋ 의지도없고 책임감도없고
7번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 03:08 3년전 신고 주소
아뇨ㅠㅠ 애기 낳는게 므서워요.. , 키우기도 힘들고..
8번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 13:45 3년전 신고 주소
아뇨 ㅠ 전 싫어요 애기 별로 안좋아하구 엄마가 될 자신도 없어요 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 20:08 3년전 신고 주소
제 삶에 목표에 애가 생기면 방해받을거가 너무 싫어요 ㅠ 굳이 필수도 어닌데 관습 때문에 낳고싶지는 않아요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 23:21 3년전 신고 주소
항상 하는 고민입니다,,ㅠ 평생을 아이를 위해사느냐 나를위해 사느냐...
11번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 17:21 3년전 신고 주소
저도 안낳고 싶어요 제인생 완전히 포기하는거 같아서..
12번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 23:49 3년전 신고 주소
저도 안낳고 싶어요... 제 삶의 목표는 너무 확고한데 애가 생기면 .....
13번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 11:56 3년전 신고 주소
전 애 낳고싶지는 않은데 있는것도 나쁘지않을거같아요. 한국 대리모 합법되면 낳을까 그 전엔 글쎄요..
14번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 17:02 3년전 신고 주소
전 절대 안낳을 것 같아요ㅠㅠ행복하개 실고 싶아요..희생하고 싶지 않달까
15번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 13:32 3년전 신고 주소
전 아기는 좋아하는데 제가 직접 나아서 기를거 생각하면 못 낳을거 같아요,,,ㅠ
16번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 14:08 3년전 신고 주소
저두 지금은 안낳고싶은데 ㅜㅜ 나중에 나이먹음 생각 바뀔듯요
17번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 16:36 3년전 신고 주소
여태껏 애 낳으면 내 인생에 손해라는 마인드를 지니고 살아왔지만.. 아이를 한번 낳아보면 부모님들이 어떤 마음이었는지 그 벅찬 감정을 인생에 한번쯤은 겪어봐야 한다는 말도 있고ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 01:24 3년전 신고 주소
넵ㅠㅠ 전 22살인데 예전부터 애기 빨리 낳고 싶었어요!!
애기 낳고 잘 키울 정도의 재력을 어서 마련해야 할텐데 말이죠ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 21:09 3년전 신고 주소
아뇨... 지금은 절대 싫네요ㅎ 나중에 생각이 바뀔 지 몰라도..
20번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 23:47 3년전 신고 주소
저두 싫어요 ㅠㅠ 몸매 망가지는거 싫은데 몸매망가지구 애키우느라 못난모습으로 늙을것같이요
21번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 23:56 3년전 신고 주소
전 애기 낳고싶진않은데 결혼은 하고싶네용 ㅋㅋㅋ 결혼하고 어느정도 안정적이게되면 애기는 그때 생각이들겟지만 지금은 딱히..
22번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 08:05 3년전 신고 주소
결혼은 하고싶은데 애는 낳기싫어요ㅜㅜ 애낳는순간 여자로서의 인생은 끝나는것같아요 얼른 시대가 바껴서 애 안낳아도 눈치 안보는 세상이 되었으면 좋겠어요
23번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 12:48 3년전 신고 주소
저는 아기 너무낳고싶어여 ㅜㅜ 물론 낳으면 힘들겠지만 ..
24번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 16:21 3년전 신고 주소
제 노후대비하기 바빠서..애기낳을생각은 추호도엄슴니다 ㅠ
25번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 18:32 3년전 신고 주소
져는 글쎄요~ ㅠㅠ 자녀를 낳고 기르는 일이 보통 어려운 일이 아니니 선뜻 내키지 않네요
26번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 21:46 3년전 신고 주소
넹 저는 낳고 싶어요 1명만 근데..경제적 여유가 있다면요 ... ㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 23:11 3년전 신고 주소
전 안 낳고 결혼도 안 하고싶어요... 저 혼자 감당하기도 빠듯한 세상같아요 ㅜ ㅠ
28번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 13:14 3년전 신고 주소
절대요...워낙 아동에대한 부정적인 시각이있고 대화가능할때까지 크는걸 기다리기 힘들고 ㅠ
29번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 15:22 3년전 신고 주소
애기보면 예쁘긴한데..ㅋㅋ 부모 중 한명이 일 쉬거나 안하더라도 여유롭게 살만큼 경제적으로 여유가있거나 보장돼있지 않으면 안낳는게 아이를 위해서도 저를 위해서도 현명한거같아요
30번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 14:01 3년전 신고 주소
저는 웃긴게 안낳고 싶은데
만약에 낳으면 다섯명은 낳고싶네요....ㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 18:34 3년전 신고 주소
전 절대 안낳을거라고 생각했는데 진짜 좋아하는 사람이 생긴다면 생각이 바뀔수도 있을것같아요 ㅎ..
32번 댓쓴이 2020-08-04 (화) 14:45 3년전 신고 주소
절대 아뇨 죽어도 싫어요 희생과 고통을 감내하면서 낳아야 하는 이유 전혀 없어보여요
33번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 11:08 3년전 신고 주소
저는 아기들하고 일을 해서 그런지 애기 욕심은 없네요ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성