• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

잠잘자는법

글쓴이 2020-06-25 (목) 12:00 3년전 760
잠이 너무 안 와서 미칠거같아요ㅠㅠ
코로나라서 밖에 활동도 못하구 그래서 그런가 잠이 잘 안와요..
집에서 운동도 하는데 그건 도움이 안되는거 같네요..
여러분들은 잠이 안 올 때 어떻게 하나요?? 알려주세용 ㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 53건
1번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 12:14 3년전 신고 주소
저는 그럼 그냥웹툰봐여 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:26 3년전 신고 주소
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 좋은 방법이네용 정보감사해용ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 12:18 3년전 신고 주소
요즘은 안하긴 하는데 예전에 밖에서 운동 빡세게 하고 오면 집에 와서 바로 뻗어서 자요!

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:27 3년전 신고 주소
홈트를 더 빡세게 해보아야겠어용 ㅠㅠ 정보 감사합니당ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 12:20 3년전 신고 주소
저녁에 아무것도 먹지마시고 산책 갔다가 누워 보세요~

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:27 3년전 신고 주소
헉 그럼 배고파서 죽겠지만 한 번 해보아야겠어요 감사합니당ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 13:44 3년전 신고 주소
저녁에 동네 한바퀴 산책 한번 해보세요~ 저는 산책하고와서 샤워하고 꿈나라 급행열차타요!

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:28 3년전 신고 주소
그렇군요 저도 동네 한 바퀴 산책해야겠어요 집에만 있으니ㅠㅠ 정보감사해용
5번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 13:52 3년전 신고 주소
샤워하고 맥주한캔하구서 폰 안보고 불끄고 누워있다보면 잠들지않을까요??

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:29 3년전 신고 주소
이상하게  폰을 안 보니까 더 잠이 안 오는 느낌 ..ㅠㅠ 일단 실천해봐야겠어요 감사합니당ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 14:38 3년전 신고 주소
맥주한캔 마시고 바로 누워서 유튭보다보면 바로 잠들던데 저만그런가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:30 3년전 신고 주소
저도 그렇게 한 번 해봐야겠네요 ㅎㅎ 맥주먹어서 잠 잘 올듯하네요 정보감사해용
7번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 17:58 3년전 신고 주소
저는 낮에 운동이나 활동적인거 하구
잘때 온열안대 하니까 불면증 좀 고쳤어요

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:30 3년전 신고 주소
오 온열안대 좋은 생각인거같아요 저도 한 번 해봐야겠어요 정보감사해용ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 23:21 3년전 신고 주소
저는 차라리 늦게 자고 다음날 피곤해지면 일찍 자요 ㅜ 집에만 있으면 뭘 해도 잠이 안오더라구요 나가서 산책이라도 하는게 좋은것같아요

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:31 3년전 신고 주소
흠 역시 산책을 나가는게 맞는거같네요 정보 감사합니당ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 03:12 3년전 신고 주소
아무것도 안하고 누워잇는게 그나마ㅠㅠ 잠이잘오더라궁농

글쓴이 작성자 2020-06-26 (금) 04:32 3년전 신고 주소
저는 그게 너무 힘들더라구요 뭐든 해야 마음이 안정된달까.. 왜그렇죠.. 정보 감사해용ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 11:37 3년전 신고 주소
가벼운 운동하고 샤워하고 백색소음 들으면서 자면 잠 잘오더라구요~
11번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 13:51 3년전 신고 주소
저두 궁금합니다.. 약먹어야되나ㅜ생각중이에요 진지하게
12번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 03:02 3년전 신고 주소
손발에 힘빼고 눈에도 힘빼고 고개도 살짝 위로 젖혀 보시면...
아 그리고 손발이 차가워도 잠 잘 안 온답니다..
13번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 02:59 3년전 신고 주소
전 무엇을 먹고 바로 잠들려하면 잠이 안 와서 자기 전 몇 시간 전부터 굶어요
14번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 11:53 3년전 신고 주소
자기전에 샤워하면 좋더라구요 잠도 잘오고. 운동하고 샤워 추천이여!
15번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 12:07 3년전 신고 주소
운동 강도를 좀 더 높여보세요! 몸이 적응해서 그런걸수도 있어요.
16번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 14:24 3년전 신고 주소
저는 잠 안올 때 영어공부해요
그럼 바로 잠이 오더라구요..
평소 흥미 느끼지 못했던 활동같은거 잠자기 전에 해보는거 추천합니다.
17번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 15:42 3년전 신고 주소
윗분 말대로 운동 강도를 높이면 효과가 좀 있고.. 아니면 멜라토닌도 괜찮더라구요
18번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 17:03 3년전 신고 주소
저는 일단 뭘 엄청 먹고 배가 부르면 자요ㅎㅎ불면증엔 먹는 게 짱인 것 같던데요...저한텐
19번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 19:31 3년전 신고 주소
일단 핸드폰을 치워놔야됩니다 ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 00:53 3년전 신고 주소
저도 잠이 안와서 걱정입니다 하루하루를 의미있게 지내야하는데 말이죠
21번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 13:30 3년전 신고 주소
저도 그게 걱정이네요 ㅜ 요즘 하도 불면증이 심해져가규
22번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 16:38 3년전 신고 주소
공부하면 잠 잘온다던데요ㅋㅋ 흥미진진한 추리소설 책말고 보기만 해도 지루해지는 비문학책도 좋대요
23번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 17:45 3년전 신고 주소
저도 하루에 써야할 에너지 다 안쓰면 잠이 잘 안와요ㅠㅠ
집에서 맨몸운동이라도 해보세요!
저 사실 몰래 집에서 비 깡추고 혼자 놀다가 힘들면 자요ㅋㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 19:21 3년전 신고 주소
운동 빡시게 하시거나 amsr 같이 잠 오는 음악 들으면서 누우면 잠 잘 오던데요?
25번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 22:02 3년전 신고 주소
잠을 잘 자려면 낮에 깨어있을 때 햇빛을 쐬어야 한대요-
26번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 22:46 3년전 신고 주소
잠안오시면 더 안잘라고 해보세요
그럼 어느순간 꿈나라 가있어요 ㅋ
27번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 17:08 3년전 신고 주소
따뜻한 차나 우유 마셔보시는건 어떠세요?? 족욕도 좋구요!
28번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 17:49 3년전 신고 주소
전 따뜻한 물로 샤워하고 데운 우유 한잔 마셔요 그럼 잠이 금방 와요!
29번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 23:36 3년전 신고 주소
저는 유툽보다 웹툰보다 커뮤활동 좀 하다 자요ㅋㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 23:57 3년전 신고 주소
웹툰 아니면 유튜브 보다가자요 ㅋㅋㅋ 유튜브는 보면 한두시간 금방가니까 좋던데 ..
31번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 00:57 3년전 신고 주소
다 생활패턴 아닐까요?? 하루정도 잠 조금자고 졸려도 늦은시간까지 참고 생활패턴 맞추는게 중요할거가타요
32번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 08:04 3년전 신고 주소
뜨뜻한물에 샤워하고 누워서 유튜브 보다보면 점점 잠오더라구요ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 11:38 3년전 신고 주소
저는 개인적으로 따뜻한 우유가 잘 맞는거 같더라고요!
34번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 12:01 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ잠 안올때 진짜
설기문의 전생체험 보세여 유튜브로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 30분짜린데 10분정도 들으면 진짜 전생보지도못하고 잠들어여
35번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 16:04 3년전 신고 주소
저도 몸 따뜻하게 해요
36번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 18:31 3년전 신고 주소
에구.. ㅠㅠ 저는 유튜브로 수면 유도음악 잔잔한 음악 틀어놓고 자는데 좀 낫더라구요~
37번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 21:58 3년전 신고 주소
저는 정 안오면 수면 유도제 먹구 잇어여 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 구면제 처방받으려고요
38번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 00:40 3년전 신고 주소
저는 asmr들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 소리를 반복해서 듣다보면 졸리더라구요
39번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 01:10 3년전 신고 주소
저는 암막커텐으로 빛을 아예차단하고 자니까 잠이 잘오드라구요. 휴대폰 불빛 절대 안되구요!
40번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 01:18 3년전 신고 주소
유튜브 ASMR 치시고 마음에 드는 유튜버 찾아서 한 번 들어보세요. 같은 ASMR이여도 유튜버 마다 미묘한 차이가 있어서 취향인 사람 골라 듣는 재미가 있어요, 생각보다 효과 좋아요!
41번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 00:17 3년전 신고 주소
전 유튜브로 asmr 들으면서 눈감고있으면 금방 잠오더라구요 ㅎㅎ
42번 댓쓴이 2020-07-10 (금) 00:39 3년전 신고 주소
저도 내일 일찍 출근인데 잠이안와서 여기서 댓글쓰고 있네요ㅠ 언능 잠들어야 하는데 ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 01:21 3년전 신고 주소
저도 불면증이 심해서 항상 밤잠설쳐요 ㅠㅠㅠ따뜻한 물에 반신욕하거나 운동하면 좀 나아지더라구요
44번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 23:17 3년전 신고 주소
전 반식욕 딱 하고 우유 한 잔 딱 하고 누워서 노래 틀고 그러다보면 잠 금방 자더라고요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성