• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

거북목 너무 힘들어용 ㅠㅠ

글쓴이 2020-06-18 (목) 14:39 3년전 561
폰보는것도 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ 도수치료가튼거 받으면 나아질까요.. 엄마가 허리펴고 목 뒤로 빼고 꼿꼿이 앉으라고 할때 엄마말 들을 걸 그랬어요.. 파스같은거는 너무 일시적인 대처같아서 뭔가 근본적으로 해결보고시퍼효..

2,045,235
2,041,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 15:00 3년전 신고 주소
마자요 두통도 유발되고 너무너무 힘들죠 컴퓨터 오래 사용하시면 조금 어쩔 수 없는것 같아요
2번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 15:43 3년전 신고 주소
전 심해져서 결국 주사치료 받고 도수치료 받았더니 지금은 좀 괜찮아졌지만 무리하면 계속 아파요 ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 16:38 3년전 신고 주소
헉 맞아요 저는 자세교정하려고 필라테스 알아보고 있어요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 16:43 3년전 신고 주소

이런글 보면 또 얼굴 집어 넣느라 바쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 16:46 3년전 신고 주소
추나/도수치료 받아도 유지관리 안해주면 소용없어용 계속 습관적으로 거북목 고치는 자세 해주시는게 좋아용
6번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 17:27 3년전 신고 주소
저도거북목때문에 너무 힘드네여 ㅠㅠ 목이 너무 아파여 ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 19:40 3년전 신고 주소
자세교정 해야하는데 너무 익숙해져서 힘든게 함정이에요ㅜ
8번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 21:27 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅠㅠㅠ목 쭉 뺐던거 다시 집어넣어도 정신차리면 거북이돼있고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
9번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 21:45 3년전 신고 주소
거북목 두통 원인되요ㅠㅠㅠ 승모근도ㅠ커지구 도수치료 실비 되는데 치료한번 받아봐료!
10번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 21:49 3년전 신고 주소
저도 거북목 고민이에요ㅜㅠ 스트레칭을 자주 해야할거같아요
11번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 00:00 3년전 신고 주소
저도 거북목이에여..ㅠㅠ 현대인의 고질병이죵ㅠ 습관잡기가 너무 힘든거 같아요ㅜ
12번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 14:48 3년전 신고 주소
도수치료나 물리치료 꾸준히 받으시고 그래야 할 것 같아요ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 15:08 3년전 신고 주소
이건 진짜 겪어본 사람만 알아요. 저는 통증의학과가서 신경주사치료까지 받았어요 ㅠ
14번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 15:25 3년전 신고 주소
요즘 거북목베개나 이런것도 많이 나오는데 한번 알아보세요 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 01:56 3년전 신고 주소
저도 고북목 교정하고 있는데 너무 힘들고 잘 안되네요..
16번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 14:22 3년전 신고 주소
거북목 어떻게 해야 고쳐지나요ㅠㅠㅠ 빙법 아시는 분 있으신가요ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 00:16 3년전 신고 주소
폰많이하니까 어깨가 말려요ㅠㅠ 지금 완전 라운드 어깨에 목은 앞우로 쏠리고 이상해졌어요ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 00:55 3년전 신고 주소
거북목 교정하기 너무 힘든거같아요 저도 자세가 많이 안좋아서 측만증에 거북목에...
19번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 15:46 3년전 신고 주소
거북목 저도 정말 고치고 싶어요 ㅜㅜ두통도 유발하고,, 꾸준한 스트레칭이 도움이 될 것 같아요 ㅜㅜ
20번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 22:40 3년전 신고 주소
거북목 저는 계속 유투브 보면서 고치고 있는중인데  힘드네요 정말 ㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 23:37 3년전 신고 주소
저는 필라테스하고 고쳤어요 ㅠㅠㅠ 근데 필라테스를 그만두니 좀 허리도 구부정 목도 구부정해지는것같아요
22번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 12:09 3년전 신고 주소
한번 거북목되거나 라운드숄더 허리 휨은 돌아가는게 거의 불가능하다 하네요 그나마 헬스를해서 근육으로 잡는게 괜찮더라구요~
23번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 14:56 3년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 진짜 점점 심해지고있는거같아요
24번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 15:36 3년전 신고 주소
거북목 교정하는 치료도 있던데 .. 근데 저도 거북목인데 운동하니까 그나마 나아졌어요!
25번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 00:48 3년전 신고 주소
유튜브 같은곳에 교정운동? 검색해보시면 도움 되실거에요 저두 거북목 심해서 그런거 해봤더니 조~~~금 효과 있는것 같았어욯ㅎ
26번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 09:26 3년전 신고 주소
손으로 하는 직업인분들은 직업병으로 생기는데 요즘엔 폰을 많이 하면서 생기더라구요 ㅠㅠ 교정 꼭 하세요!
27번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 14:29 3년전 신고 주소
도수치료 받아보세요! 실비 보험 있으심 지원되어요!!
28번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 14:17 3년전 신고 주소
거북목 때문에 자세도 이상해보이고 두통도 생기고ㅠㅠㅠ 저도 그래서 평상시에 의식해서 다니구 있어요.. 넘 피곤
29번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 15:27 3년전 신고 주소
이거 ㄹㅇ.. 진짜 심하다못해 뒷통수까지 뻐근해요ㅜ 진짜 고쳐야되는데
30번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 15:22 3년전 신고 주소
핵공감합니다 ㅠㅠ 자세 바르게 하는게 얼마나 힘든지 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성