• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

흑발 갈발 고민되네요 ㅠㅠ

글쓴이 2020-06-18 (목) 13:07 3년전 2916
어릴때는 쭈욱 흑발만 고집하다가 최근 1년정도는 계속 밝은 갈색머리 유지했는데
슬슬 질리기시작하구 이미지변화 주고싶어서 흑발뽐뿌 오는중 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
갈발 흑발 어떤걸 더 선호하시나용 ?? 넘 고민중이에요 결정장애 극복해주실분 구합니당 ,,!

2,237,204
2,171,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
글쓴이 2020-06-18 (목) 14:53 3년전 신고 주소
흑발 완전 비추천이요 저도 흑발했다가 이목구비 다 죽어서 빨리 빠지길 기다리구 있어요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 19:55 3년전 신고 주소
허얼.. 말려주셔서 감사합니다.. 블랙빼기 힘드실텐데 ㅠㅠ 힘내세요..
1번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 13:57 3년전 신고 주소
그래도 한번 흑발하면 다시 색 넣기 힘들지 않을까요~?

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 19:55 3년전 신고 주소
한번 흑발하구 색 뺄때까지 넘 고생많이했어서 고민돼요 ㅠㅠ 그냥 어두운 갈색 할까요?
2번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 15:29 3년전 신고 주소
전 흑발하고 색이너무 안빠져서 후회중이에여 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 19:57 3년전 신고 주소
흑발이 색 너무 강력하긴하죠 ㅠㅠ 아무래도 포기하는게 좋을것같네요
3번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 15:45 3년전 신고 주소
갈발도 좋긴하지만 뿌염땜시.  신경만 쓰여서 ㅋ 전 흑발요.. 흑발해도 나중에 색이 빠져 결국 갈발.. ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 19:58 3년전 신고 주소
맞아여 뿌염 진짜 귀찮아요ㅠㅠㅠㅠ 자랄때마다 묭실가기도 부담스러워서 셀프로하고있는데 벗어나고싶댜..!
4번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 16:56 3년전 신고 주소
흑발했다가 일주일도 못되서 제가 셀프로 다시 염색했는데 ㅜ잘안빠지네요.. 조금이라도 밝아지니 좀 화사해보여요.. ㅎ

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 19:58 3년전 신고 주소
흑발 맘 접어야겠어요 ㅠㅠ 리댓 달면서 고민이 해결되어가는즁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요..
5번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 22:01 3년전 신고 주소
저는 흑발도 괜찮은데 쿨톤 웜톤에 따라서 다들 다르더라구요

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 19:59 3년전 신고 주소
쿨톤에 흑발 너무너무 로망인데 저는 누가봐도 웜톤..... ... 더 어두워보이려나요
6번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 22:47 3년전 신고 주소
저는 무조건 갈발만해용 머리색에 따라 느낌이 많이 달라서요

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 20:00 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 어울리지않아도 흑발하면 다른색으로 바꾸기가 참 힘들죠..
7번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 00:20 3년전 신고 주소
검정색 염색은 생각잘하세용ㅠ 다른색으로 다시 염색하려면 진짜 고생고생..

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 20:01 3년전 신고 주소
이미 고생을 겪었는데도 왜 매번 고민하는걸까요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
긴생머리 단발머리처럼 비슷한것같아여,,
8번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 12:40 3년전 신고 주소
흑발이랑 갈발 매일 고민이기는 맞죠  어떤거든 다 잘어울리시면 갈발 하신다음에 흑발로 다니세요

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 20:04 3년전 신고 주소
갈발을 조금만 더 즐기다가 겨울쯔음 흑발로 갈아탈까요
9번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 14:52 3년전 신고 주소
저는 흑발이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 흑발해야지 얼굴이 더 살더라구요

글쓴이 작성자 2020-06-19 (금) 20:04 3년전 신고 주소
흑발을하면 이목구비가 더 또렷해보일까요?! ........
10번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 22:47 3년전 신고 주소
흑발이요~~ ㅋㅋ 갈발은 뿌리염색 자주 해줘야해서 귀찮더라고요
11번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 00:14 3년전 신고 주소
흑발이 제일 내츄럴하고 좋은 것 같아요 편하기도 하구요
12번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 08:41 3년전 신고 주소
저도 갈발추천!! 전 요즘 밤색..? 약간 붉은기 없는 갈색이 이쁘더라구요..
13번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 14:11 3년전 신고 주소
퍼스널 컬러 알아보고 가장 잘 맞는 색 하시는게 좋을거같아요!
14번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 02:24 3년전 신고 주소
여름엔 갈발 겨울엔 흑발요!! 전 염색이 귀찮아서 흑갈색으로 염색할까 생각중에요ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 16:34 3년전 신고 주소
한번 흑발하시면 3년간은 다른색 못하시지 않을까요 ㅜ
16번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 22:22 3년전 신고 주소
흑발 저도 맨날 고민하는데 ㅎ 여자들의 평생 고민이지 않을까 싶네요 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 00:01 3년전 신고 주소
저 맨날 탈색하고 있는데 흑발이 제일 예뻐보여요
안해본 색깔이 거의 없는데 흑발이 최고네요 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 12:08 3년전 신고 주소
저는 흑발이 좋은거 같아요 피부가 하얀편이라 완전 검정색으로 하면 아주 만족스러워요 ㅎ
19번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 15:36 3년전 신고 주소
저는 개인적으로 흑발이 정서에 맞더라구요. 흑발추천드려요
20번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 09:16 3년전 신고 주소
저는 밝게 했다가도 늘 흑발 하는거 같아요 ㅠㅠ 제 피부색이랑도 가장 어울리기도 하고 신경 안써도 된다는 편함에ㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 14:30 3년전 신고 주소
늘 고민 ㅋㅋ 염색 안하면 너무 어두워 보여서 ㅠ 근데 하면 머리 상하고
22번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 17:13 3년전 신고 주소
보통 갈색이 잘어울리더라구요 피부색상관없이..!ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 01:49 3년전 신고 주소
흑발 비추에요.  흑발하몬 다시 색뺄때 너무 림들어요 ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 03:29 3년전 신고 주소
흑발 완전 비추에요ㅠㅠ 자연스러운 검은색이 아니라서 처음에 흑발했을때 엄청 당황했었어요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성