• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

수술 잘돼서 이쁘다고 하는게 기분 나쁜 말인가요?

글쓴이 2020-06-11 (목) 21:19 3년전 1116
친구가 쌍수를 했는데 그 전 눈은 세로로는 작고 가로로 긴 눈이었어요. 그냥 평범한? 눈이었던거같아요. 근데 쌍수하고 진짜 대박 났고 제가 눈 진짜 이뻐졌다 수술 대박났다 이런 식으로 말했어요. 근데 이걸로 친구가 그 전 눈은 별로였냐 과거 자기 얼굴 못생겼다고 하는거같다고 기분 나쁘다고 화내더라고요..;;; 전 과거에 비해 이뻐졌으니 이런 말 한건데 이런 뉘앙스가 좀 무례한건가요? 저도 수술했는데 잘됐다 예전보다 이뻐졌다 이런 얘기 들음 기분 좋던데 저만 그런거였나요? ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 52건
1번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 22:18 3년전 신고 주소
뭐가 기분이 나쁨 수술잘됐다 이쁘다는말이 얼마나 기분좋은말인데 그친구가 예민한거같네요
2번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 00:09 3년전 신고 주소
전 좋을거같은데 ㅎ
3번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 03:32 3년전 신고 주소
그러게 좋을 것 같은데용 ㅠ
4번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 04:43 3년전 신고 주소
친구가 좀 예민한가거 같긴한데 잘 못된것 보다 백배천배 좋은 말 아닌가요?^^;;
5번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 06:15 3년전 신고 주소
너무 예민한거 아닌가요... 저정도면 망상 인거 같은뎅
6번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 08:33 3년전 신고 주소
전 좋아용ㅎ
7번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 10:00 3년전 신고 주소
어떤 관점에서 받아들이는지에 따라서 다른 것 같아요. 근데 전 기분 나쁘진 않을 것 같은데ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 10:08 3년전 신고 주소
친구분이 자격지심이 조금 있으신거같은데..ㅜㅜ
잊어버리세요
9번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 11:49 3년전 신고 주소
엥.. 비싼 돈주고 한건데 잘됐다는 말 들으면 좋은거지...
10번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 12:43 3년전 신고 주소
기껏 수술하구나서 아무 반응 없거나 한지 모르면 더 서운할꺼 같은데요ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 13:32 3년전 신고 주소
훔...? 친구분 왜그러실까요..저라면 너무 기분 좋을 거 같은데...ㅠㅠ 그냥 별 반응이 없으면 그게 더 싫을거 같은데요 ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 15:38 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ칭찬을 해도 ㅈㄹ하는 애들있는데 다 자격지심이에요ㅋㅋ 칭찬 그대로 받아들이지 못하고 꼬아서 듣는 그들... 휴
13번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 16:54 3년전 신고 주소
기존 눈도 이뻤으면 뭐하러 성형했겠어요? ㅋㅋㅋ 별거가지고 다 트집이네요
14번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 21:24 3년전 신고 주소
약간 그런 느낌? 긴머리를 단발로 싹뚝 잘랐는데 친구가 와 진짜 예전보다 훨씬 낫다 자른게 훨 예쁘네 이렇게 얘기하면 예쁘다는 소리보다 그동안 긴머리가 그렇게 별로였나.. 이생각이 먼저드는 ? 상대방분이 눈이 평소에 심한 컴플렉스가 아닌 상태에서 했었으면 그렇게 생각할 수도 있을수도 있을거같아여
15번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 22:46 3년전 신고 주소
엥 왜 화났지 저는 이해안됨,, 좀 꼬아서 들은것 같아요 쌍수 대박났다 그러면 완전 기쁜게 일반적인 반응 아닐까요..?
16번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 00:46 3년전 신고 주소
저도 좋을거같은데 그 친구분이 굉장히 예민하신 것 같네요ㅠㅠ 친구분께서 원래는 아닌데  '성형해서' 예쁜거다 라는 의미로 받아들인게 아닐까요..?
개인적으로는 질문자님이 신경 안 쓰셔도 될 것 같아요.
17번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 02:04 3년전 신고 주소
예전엔 못생겼었다 지금 많이 이뻐진거다 이렇게 남들에게 비춰지는거 자체를 두려워하는거같아여 자긴 예전에도 못나지않앗지만 지금은 좀 고쳐서 좀 나아진거다 이런?
18번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 07:36 3년전 신고 주소
잘됐다고한건데 좀 예민한가봐요ㅠㅠ굳이 넌 예전엔 눈이 별로였고어쨌고 언급하면서 칭찬한게아니라면 친구분이 좀 예민...
19번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 13:14 3년전 신고 주소
소심하거나 예민한 사람이면 가능해보이긴 해요
친구분 성격에 따라 얘기하는 게 좋아보이네요
글쓴님이 잘못했다 이런 건 아녜요
20번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 13:54 3년전 신고 주소
사람마다 다를거같애요!뉘앙스에 따라서도 다르고 직접들어야 알거같긴한데ㅔ 기분까지 나쁠말인가?싶긴해여
21번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 14:31 3년전 신고 주소
그전에 친구분이 눈으로 스트레스를 많이 받았나봐요 ㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 22:37 3년전 신고 주소
너무 심하게 자주 말하셨으면 그럴수도있다고봐여 ㅋㅋㅋ
처음에 몇번하는건 당연 기분좋은디 너무 과하게 여러번말하면 쫌그렇져 ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 23:31 3년전 신고 주소
수술전 눈에 자격지심이 심하게있었어서 과민반응한거일수도 있어요 그냥 그런가보다 하면 될듯
24번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 01:06 3년전 신고 주소
전 쌍수하고 잘 됐다고 다들 난리여서 기분 너무 좋았는데 .. ㅠ 친구분이 눈때문에 많이 스트레스 받았나보네용 ㅠ
25번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 06:25 3년전 신고 주소
친구분이 예민하게 받아들이신것 같아요
넘 맘 상해하지 마세용
26번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 10:52 3년전 신고 주소
친구가 좀... 꼬아서 이해했나봐요 꼭 그런애들 있어요.. ㅠㅠ 맘상해마요. 전 그 말들으면 지짜 기분ㅉㅐ질거같애요
27번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 16:34 3년전 신고 주소
헐 저라면 기분 엄청 좋을것 같은데ㅠㅠ 친구가 성형 관련 얘길 많이 들어서 쫌 예민하게 받아들였나봐요ㅠㅠ 넘 맘 쓰지 마세요ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 20:47 3년전 신고 주소
왜 기분 나쁜지 모르겠어요.. 친구도 맘에 안들어서 성형했던거 아닌가요..?
29번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 00:52 3년전 신고 주소
친구분이 좀 꼬인것같은데요? 전혀 기분나쁜말아니고 오히려 듣기좋아요 ㅎ
30번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 04:21 3년전 신고 주소
그전에 컴플렉스가 심하다고 본인이 느끼면 그렇게 말할수 있을것 같아요.. 하지만 돈드려서 이쁘게 잘되면 좋은게 아닐련지..
31번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 13:15 3년전 신고 주소
아니 그게 왜 기분 나쁠일일까요
좋아서 날아갈 것 같은데..ㅎㅎ
32번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 20:04 3년전 신고 주소
수술자체가 나쁜거라는 편견에서 시작된거같기도한데... 개인적인거같아요 ㅋㅋ
33번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 03:09 3년전 신고 주소
수술 했다는 사실 자체를 강조하는 느낌이 들어서 그랬던거 아닐까요
34번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 12:26 3년전 신고 주소
친구분은 전 얼굴도 나름 괜찮다구 생각했었는데 그걸 부정당한 느낌이였으려나요..?
어쨋든 결과가 좋으니 칭찬인데 !!
35번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 15:16 3년전 신고 주소
예뻐지려고 수술하는데 예뻐졌다하면 기분 좋지 않을까요??
36번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 16:44 3년전 신고 주소
사바사같아요 어떻게 받아들이냐에 따라서. 어떻게 말하느냐 뉘앙스에 따라 다르지 않을까요
37번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 20:27 3년전 신고 주소
저라면 기분 좋을 거 같은데요...같은 말이라도 비꼬아서 얘기하면 ...몰라두 ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 23:00 3년전 신고 주소
엥 전 완전 기분 째질 것 같네요ㅎㅎ 예뻐지고 싶어서 한 눈인데 ㅎㅎ
39번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 00:09 3년전 신고 주소
ㅡㅡ 저건 저분이 이상한거예요 그런 얘기를 꺼냈다는건 잘됐다는 얘기를 듣고싶어서가 일반적인데 그걸 공격적으로 받아들이는게 사람하고 대화할 기본이 안돼있는거죠
40번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 20:25 3년전 신고 주소
이뻐질라고 한 수술인데 이해안가네요 ㅋㅋ예밈한친구인듯
41번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 18:55 3년전 신고 주소
진짜 이해 안되네용. 예뻐지려고 한고 아닌가?ㅋ 전 기분 좋을꺼 같은데용..
42번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 23:08 3년전 신고 주소
듣는 사람 받아들이기 나름이긴 하지만.. 그래도 좀 삐딱하게 받아들이시는 느낌이네요 친구분이;
43번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 11:41 3년전 신고 주소
개인적인 생각에는 이뻐저서 약간의 질투가 느껴지는 것 같은..?
44번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 15:35 3년전 신고 주소
그냥 사람 성격에 따라서 받아들이는 것도 다른것같아요 저같으면 수술잘됐다는 말이니 너무 행복하고 좋을거같은데 ㅇㅇ 성형이 적은돈도 아니고 내돈내고 했는데 주변 반응이 시원찮고 나또한 만족스럽지못하면 안하느니만 못하잖아요ㅜ 친구분이 너무 깊게 생각하는 것같아요 예민하던가
45번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 12:14 3년전 신고 주소
저도 예전에 친구한테 그런말 했었는데.. 그게 그렇게 실례되는 말이었다니?!
46번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 05:01 3년전 신고 주소
사람마다 받아들이는 게 다를 테니까요.. 글쓴이분께서는 의도가 나쁘지 않았을지 몰라도 친구분께서는 콤플렉스였거나 굳이 언급하도 싶지 않았던 거였을 수도 있죠... 칭찬도 평가라고 하잖아요
46번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 05:01 3년전 신고 주소
사람마다 받아들이는 게 다를 테니까요.. 글쓴이분께서는 의도가 나쁘지 않았을지 몰라도 친구분께서는 콤플렉스였거나 굳이 언급하도 싶지 않았던 거였을 수도 있죠... 칭찬도 평가라고 하잖아요
47번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 12:50 3년전 신고 주소
말투나 억양에 따라 다를것 같긴한데 사람많은데서 굳이 콕 찝어서 이야기한것만아니면
그래도 기분좋은말 아닌가요? 차이없거나 전이낫다 그러면 그거 나름대로 더 속상할텐데..
사람에 따라서 컴플렉스가 너무 심했었으면 언급조차 싫을수도 있을것 같긴해요.
48번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 23:19 3년전 신고 주소
사람 말투나 분위기에 따라 달라요 그리고 님이 받아들은 의도도 다르고
49번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 15:42 3년전 신고 주소
말투나 억양 표정에 따라 다르게 받아들일 수 있는것 같아요 의도자체는 좋아도 ㅜㅜ
50번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 20:53 3년전 신고 주소
엥 완전 꼬인사람같은데여?.. 수술 한거야 안 한거야 왜했어 돈아깝다 그 전이 낫지! 라는 말보다 백배천배 칭찬인거같으넫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
51번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 03:11 3년전 신고 주소
전좋을것같은데 간혹 예민한 분들도 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 전 성형햇다하면 아 그렇구나 해요 ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성