• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여름 vs 겨울

글쓴이 2020-06-11 (목) 11:55 3년전 452
저는 여름 엄청 싫어하거든요
일단 땀 나는 게 제일 싫어요
땀내도 극혐이구요ㅜㅜ 내 땀내도 싫고, 남의 땀내는 말할 것도 없구요
그리고 습하고, 밤에 열대야 때문에 잠 못 자고, 모기 물리고ㅜㅜ
이래서 여름이 싫어요 거의 혐오..ㅋㅋㅋ
차라리 겨울은 껴입고 따뜻하게라도 지낼 수 있지..
여름 얼른 끝났으면 좋겠어여

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 12:00 3년전 신고 주소
전무조건 겨울이요..여름너무싫네요 더우면 화가나요ㅠ
2번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 12:44 3년전 신고 주소
저도 겨울.. 여름은 살도 타고 벌레도 많아서 싫어요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 12:49 3년전 신고 주소
저도 여름 극혐이에요!! 벌레들도 싫고 더위도 싫어요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 14:21 3년전 신고 주소
저도 무조건 겨울 ㅜㅜㅜ 더우면 짜증도나고 한껏 예민해져서 너무 싫어요
5번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 14:23 3년전 신고 주소
저도 더위를 많이 타는 편이라서...진짜 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ 밖에 좀만 나가서 걸어도 땀나고 벌레도 그렇구ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 14:42 3년전 신고 주소
저도 여름보다는 겨울이 좋은것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
땀이 너무 많이 나서...
여름에 저는 머리도 무조건 묶습니다.. 목에도 땀이 나서 흑.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 14:42 3년전 신고 주소
저도 더운 것 보다는 겨울이 그나마 더 나아요 땀나서 찝찝하고 무엇보다 모기 진심 빡쳐요
8번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 15:55 3년전 신고 주소
저도 겨울이 좋아용ㅎ 그렇지만 눈 오는건 또 싫은.. 보는것만 좋아해요ㅎ
9번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 00:11 3년전 신고 주소
전 ㅇ여름 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 05:36 3년전 신고 주소
여름엔 밖에 걸어다니기 너무 힘들어요ㅠ
11번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 09:32 3년전 신고 주소
어렸을때는 여름이 그 특유의 청량함? 활발함이 있어서 좋았는데 지금은...겨울이 더 좋네요
12번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 12:10 3년전 신고 주소
전 아무리 더워도 여름이 더 좋네여ㅎㅎ 여름만의 무드를 좋아해서요
13번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 15:38 3년전 신고 주소
여름 ㅎㅎ 운동 열심히 하고 자신감을 드러내는 계절
14번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 17:23 3년전 신고 주소
무조건 겨울이요 여름 더워서 짜증나요ㅋㅋㅋ화나는 계절 같아요 ㄹㅇ싫음ㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 07:41 3년전 신고 주소
무조건 겨울이요... 진짜 여름은 밖에나가면 미치도록 덥고 실내들어가면 머리아프도록 춥거나 뜨뜨미지근하거나 어딜가도 힘들어요
16번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 11:13 3년전 신고 주소
저도 겨울.. 왜냐면 옷이 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 여름은 어떻게 입어도 후줄근한 느낌이 별로인것 같아요
17번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 13:52 3년전 신고 주소
무조건 겨울이요 여름에는 더운거도 그런데 모기가 너무 싫네여 ㅍ
18번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 14:32 3년전 신고 주소
겨울이 빨리 오면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 올여름은 어떻게 버틸지
19번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 22:58 3년전 신고 주소
전 아무리 덥고 짜증나도 여름이 더 좋아요 ㅠㅠㅎㅎ 겨울은 바람땜에 얼굴 아프고 나이들수록 그냥 너무 힘들어요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
20번 댓쓴이 2020-06-14 (일) 02:13 3년전 신고 주소
저는 겨울이요! 겨울 추위는 뜨뜻하게 입으면 견딜 수 있지만 여름은 너무 힘들어요ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-06-14 (일) 11:43 3년전 신고 주소
저두 겨울이 좋아요... 껴입으면 짜증은 안나는데 여름은 벗어도 짜증나여 피부 따갑고 땀나고ㅜㅠ
22번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 05:10 3년전 신고 주소
저도 겨울이요.... 여름 땀냄새 때매 너무 신경쓰여요..
23번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 06:29 3년전 신고 주소
더우면 겨울이왔음싶고 추우면 더워졌음싶어요 요즘 더우니까 다시 선선했던 때가 그립네용
24번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 00:57 3년전 신고 주소
겨울 완전 제가 제일 좋아하는 계절이예요 ㅎㅎ 찬바람 불면 저는 생기가 돌더라구요
25번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 01:21 3년전 신고 주소
저는 무조건 여름이 좋아요 낮이 길어서 뭔가 더 활동적이게 돼여
26번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 13:58 3년전 신고 주소
전 여름이 더 나아요..겨울은 밖을 나갈수가 없어요 넘추벗서 ㅠ
27번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 19:56 3년전 신고 주소
저는 여름이 더 좋은거같아요. 과일도 맛있고 살도 잘 빠집니다 ㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 23:36 3년전 신고 주소
저도 겨울이요ㅠㅠ열많은체질이라 여름은 너무 더워서싫어요
29번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 03:32 3년전 신고 주소
저도 여름 싫어요ㅠㅠ 특히 벌레가 제일 싫네요ㅠㅠ 윽
30번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 15:16 3년전 신고 주소
저는 완전 겨울이요ㅠㅠ 추위는 많이 안타는데 더위는 많이 타거든요ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 16:23 3년전 신고 주소
코로나만 아니면 여름... 이젠 마스크 때문에 모두들 여름 싫어할듯ㅠ
32번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 16:42 3년전 신고 주소
저도 무조건 겨울 ㅠㅠㅠㅠ특히 올여름은 마스크때문에 더욱더 답답해요ㅠ
33번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 19:48 3년전 신고 주소
저 예전에는 여름이였는데 지금은 무조건 겨울이요 겨울이 조아요 ㅠㅠㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 23:01 3년전 신고 주소
여름보다는 겨울이요! 여름에는 땀이 나는게 너무 싫더라구요ㅠㅠㅠ
35번 댓쓴이 2020-06-17 (수) 23:46 3년전 신고 주소
겨울이 낫죠 그 끔찍한 모기가 없어서요
36번 댓쓴이 2020-06-18 (목) 19:54 3년전 신고 주소
여름 겨울 남들 다시러하는데 두계절 너무좋아해요!!
37번 댓쓴이 2020-06-20 (토) 05:25 3년전 신고 주소
전 무조건 겨울.. 한여름 한겨울 놓고 비교하면 한겨울이 버티기 훨 좋고 옷 입기도 너무 좋아요.. 여름은 진짜 한여름되면 미칠 거 같음ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2020-06-21 (일) 22:22 3년전 신고 주소
닥겨울!!!!!! 눈도 좋고 연말분위기도 좋아요 추울때 장판들어가는것도 행복
39번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 14:14 3년전 신고 주소
겨울! 여름 너무 싫어요.. 땀도 많이나고, 냄새도.. ㅎㅎㅎㅎ 그냥 뭘해도 짜증나는 것같아요
40번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 15:38 3년전 신고 주소
저는 겨울이 더 힘듭니다... 추위를 너무많이 타서요.. 암것도못해요
41번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 21:55 3년전 신고 주소
전 추위를 너무 많이타서 여름이 더 나은거같아요 ㅠㅠㅠ
42번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 23:20 3년전 신고 주소
전 여름보다 무조건 겨울욬ㅋ 더운 건 진짜 못 참겠더라고요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성