• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

헤어지고 다시 만나도 똑같겠죠?

글쓴이 2020-06-10 (수) 10:04 3년전 6578
바람은 아닌데 거짓말로 신뢰가 깨져서 헤어졌어요
만나는 내내 쓸데없는 걸로 의심하게 되면서 헤어졌구요
문득 문득 생각이 나더라고요
더 좋은 사람 만나고 싶단 생각도 들긴한데
지난 추억들이 생각나네요...

재회해서 잘 된 케이스 별로 없겠죠?

1,689,189
1,538,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 10:12 3년전 신고 주소
그럼요~ 꺠진 그릇은 다시 붙여도 금은 가있다는 말이 있던데요ㅎㅎ..

글쓴이 작성자 2020-06-10 (수) 10:14 3년전 신고 주소
감사합니다.. 많이 흔들렸는데 다시 마음 잡아봐야겠어요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 18:58 3년전 신고 주소
저도 미련남아서 다시만나봤는데 똑같아요 사람은 사람으로 잊으세여
3번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 18:19 3년전 신고 주소
좋아해서 사귀면 결혼생각 안할 수 없잖아요? 헤어졌음에도 만남을 다시 생각해본다는건  그래도 진지한 만남일건데
각자 집에서 떨어져있다가 만나는건데도 그 정도라면 미래를 함께할 수 없다고 봐요
4번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 10:13 3년전 신고 주소
네 한번 거짓말 하는 사람은 계속 거짓말 하더라구요
저도 만났었는데 만나고 거짓말을 5번이나 더했어요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-06-10 (수) 10:14 3년전 신고 주소
주로 무슨 거짓말하셨나요? 저는 정말 사소한 거라 너무 고민됐어요..
5번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 12:09 3년전 신고 주소
신뢰가 깨진 관계인데 다시 시작해봤자.. 믿음은 안 가고 의심만 들 것 같아요
6번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 12:16 3년전 신고 주소
사람 고쳐쓰는거 아니라고 했는데.. 거짓말로 신뢰깨진건 다시 만나기 힘든 경우죠
7번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 13:29 3년전 신고 주소
저는 잘 모르겠는게.. 저희부모님도 4년연애하시고 중간중간에 엄청 헤어지셨다는데 결혼하셨는데 지금도 알콩달콩하세요 종종 싸우지만 미운정고운정 다들어서그런가.. 재회는 하는게 아니라곤 하지만 용서할수있다면 괜찮은거같아요. 근데 거짓말도 무슨 거짓말인지가 중요ㅠ
8번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 15:36 3년전 신고 주소
의심으로 끝난 관계는 또 의심으로 끝나는 거 같아요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 16:55 3년전 신고 주소
사람 고쳐쓰는거 아니고 신뢰는 정말 중요한거라 생각해요
10번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 17:55 3년전 신고 주소
네, 다시 만나더라도 이 말이 진짠가? 하고 계속 의심할것같은데요? ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 12:45 3년전 신고 주소
흠 계속 미련남고 나중에 후회하실 것 같으면 감정 아예 없을때까지 만나보셔도 괜찮지않을까요
12번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 13:43 3년전 신고 주소
저도 바람끼있는 남자를 만났다 헤어지고 해봤는데요.
그래서 제가 의심도 많이했구요.
이런 경험때문에  앞으로 만날 다른 사람도 의심하면 어쩌지?.. 라고 걱정했는데
다른 사람만나보니 의심이 안들더라구요.
그냥 그 신뢰가 깨진사람과 나의 문제였을뿐..
헤어지는게 맞다고 봅니다.
한번 신뢰가 깨진건 회복하기 힘들고.. 서로 에너지가 갉아먹을뿐입니다.
13번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 10:11 3년전 신고 주소
글쓰신 분 마음가는대로 하시게 되겠지만..제 생각에는 정리하고 새로운 사람 만나는게 좋다고 봐요ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 12:08 3년전 신고 주소
넵 똑같아요! 지금은 미련남으시겠지만 다른일하시면서 다른사람만나서 잊는게 낫습니다ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 16:45 3년전 신고 주소
한번 헤어지면 또 헤어지게 되어있습니다 그냥 스쳐가는 인연이라 생각하고 새로운분 만나세요
16번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 21:17 3년전 신고 주소
처음보다 더 빠른 시일내로 같은문제로 싸우게 되더라구요 이미 신뢰는 깨져버렸고..
17번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 23:49 3년전 신고 주소
다시만나도 결국 처음에 헤어졌던 그 똑같은 이유로 다시 헤어지게되더라구요. 힘들어도 잘 극복하고 더 잘맞고 배려해주는 사람 만나세요
18번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 01:01 3년전 신고 주소
한 번 무너진 신뢰는 절대 회복할 수 없고, 남자친구 분이 180도 변해서 잘해준다고 하더라도 어쩌다가 한 번 소홀하거나 의심갈만한 상황에 놓이게 되면 질문자님은 옛기억에 힘들어지고 남자친구 분은 그런 질문자님을 이해하기 힘들어서 답답해지겠죠. 신뢰가 무너진 순간 그 연애는 나락으로 떨어질 일만 남았다고 생각합니다 ㅠ
19번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 07:35 3년전 신고 주소
결국 비슷한 이유로 헤어지더라구요
더 안좋은 기억만들기전에 헤어지는게 나을거에요
20번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 13:55 3년전 신고 주소
별로인 사람 두번만나도 똑같겠죠?좋은사람이면 생각해봐도 괜챃다구 생각하지만요!
21번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 14:30 3년전 신고 주소
다시 만난다 해도 결국 비슷한 이유로 헤어지겠죠,,, 의심만 늘어나고 헤어짐은 결국 정해진거고 만남 만 연장이 되는거니간요 ,,
22번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 06:26 3년전 신고 주소
다시 만나서 시간 낭비하는 것 보다 거짓말안하는 사람 만나 서로 신뢰있눈 연애하세용~
23번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 10:06 3년전 신고 주소
그쵸.. 그게 계속 생각난다면 안된다고 봅니다 ㅠ 신뢰가 무너졋으니까요
24번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 01:02 3년전 신고 주소
사바사가 있겠지만 거의 대부분이 좋게끝나지는 않더라구요
25번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 10:53 3년전 신고 주소
추억은 잊기 힘들겠지만 좋은 사람은 많아요 재회는 비추할게요..
26번 댓쓴이 2020-06-16 (화) 20:07 3년전 신고 주소
헤어졌으면 헤어진 이유가 있으니 그렇더라구요... 힘내세요..
27번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 15:45 3년전 신고 주소
좋아하는 감정이 있으니까 다시 만나고 싶을까 고민도 되겠지만 이런게 반복되다보면 나중에는 더 깨지기 힘들 수 있어요
28번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 15:37 3년전 신고 주소
세상에 다른 이성은 많습니다 신뢰깨진 사람한테 시간낭비하지마시고 새로운 인연을 찾으시는편이 작성자분께 좋을것같아요
29번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 16:41 1년전 신고 주소
ㅠㅠ공감가네오
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성