• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모로 자존감

글쓴이 2020-06-07 (일) 19:08 3년전 868
낮으면 성형해야될까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2020-06-07 (일) 19:34 3년전 신고 주소
저는 괜찮다고 생각해요! 성형이 나쁜것도 아니고... 행복한게중요하잖아요. 그런데 성형이 근본적인 해결책은 아니니 마음을 한번 들여다보세요. 자존감낮은것의 원인이 정말 외모인지, 성형하고나면 행복할것같으신지 등등이요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-06-07 (일) 21:15 3년전 신고 주소
저도 그랬는데,, 과하지 않은 선에서 정도는 괜찮은 것 같아요. 저는 그리고 운동과 다이어트! 가 정말 도움됐어요. 건강한 신체에 건강한 정신이 있는것 같아요
3번 댓쓴이 2020-06-07 (일) 21:24 3년전 신고 주소
저두요 저도 자존감 진짜 낮아서 20키로 굶어서도 빼보고 그랫는데 지금은 다시쪘고 성형 알아보는 중이에요 .. ㅠㅠ ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-06-07 (일) 22:38 3년전 신고 주소
자기만족일거같아요 자기가 원하면 하는거죠 ㅋㅋ 하고싶은 마음이 굴뚝같으면 하는게 좋아요
5번 댓쓴이 2020-06-07 (일) 22:53 3년전 신고 주소
물론 외모로만 자존감이 완전히 높아지진 않겠지만 그게 제일 주된 원인이라면 찬성이에요
6번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 00:04 3년전 신고 주소
자존감이 높아진다면 긍정적으로 생각해요! 물론 진짜 선을 넘지 않는 한에서..??!
7번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 01:23 3년전 신고 주소
저도 중학교때부터 성형을 알아보고 있었고 지금도 손품 발품 알아보고 있습니다. 해도 좋을거같아요
8번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 02:36 3년전 신고 주소
너무 과하게 무리하지않는다면  좋을것같아요~~ㅎㅎ
제 주변에 성형하신분 많은데 특히나 예쁘게 잘된분 보면 넘 부럽고 저도 하고싶어요!!
9번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 09:48 3년전 신고 주소
자존감이 낮아지는 원인은 나 스스로에게 있다기보단 남들이 나에게 대하는 태도 때문 아닐까요?
상대방의 그런 태도는 내 외모로부터 올 때가 많으니까요. 외모가 전부는 아니지만 외적으로 인정받으면 자신감 자존감이 생기지 않을까요?
10번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 20:57 3년전 신고 주소
외모는 자존감에 영향을주는 일부이지 다는 아니라고 생각하지만. 성격도 중요한거 같아요.. 외모좋아도 성격이상하면 사람들이 똑같이 싫어하잖아요?
11번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 11:02 3년전 신고 주소
음... 그러면 결국엔 계속 또 성형하게 되는 것 같아요ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 14:59 3년전 신고 주소
외모 자존감 낮으면 안하는게 더 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 19:40 3년전 신고 주소
정말 컴플렉스인 부분만 하고 너무 과하지 않으면 도움이 되는 것 같아요!
14번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 16:58 3년전 신고 주소
성형으로 자존감을 키울수 있다면 나쁘지 않은 선택으로 봐요
15번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 22:38 3년전 신고 주소
네.
16번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 23:47 3년전 신고 주소
우선 운동하고 화장 신경쓰고 패션부터 맞쳐보는거 어떨까요?
17번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 23:58 3년전 신고 주소
저는 자존감보다는  외모가 잘생기고 예뻐야 살기편한거같아서 하고싶네요
18번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 06:05 3년전 신고 주소
뭐 하나의 방법이긴 한데.. 너무 성형에 의존하시는 것도 좋은 방법은 아니죠 사실ㅠㅜ 다른 방법도 얼마든지 생각해보셔야 해요
19번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 12:47 3년전 신고 주소
욕심이 끝이 없다지만 꼭 필요한 부분만 하신다면 도움될것같아요!
20번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 06:14 3년전 신고 주소
컴플렉스가 있다거나 자신감이 부족한거 같다면 하는것도 나쁘지 않은것 같아요!
21번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 08:39 3년전 신고 주소
성형으로 자존감 올리기는 좀 힘들고 자신감은 생기는것같아요
22번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 09:04 3년전 신고 주소
성형해서 일시적인 자존감은 올라갈수 있되 영원히  유지 되긴 어려워요
 내면을 쌓아야 자존감이 상승 하는것같아요
능력.인성. 성격... 잘하는것..
외모가 이뻐지는것만큼 내면도 함께 가꿔야 해요 ~~ ~
한쪽면만 우월하면 균형이 깨지기 때문에 자존감이 더 낮아질수 있어요
23번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 10:10 3년전 신고 주소
외모관련해서 스트레스를 많이 받으셨고 하시면 욕심부리지 않는 선에서 하시면 도움이 될 것 같기는 해요
24번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 16:42 3년전 신고 주소
저라면 성형할 것 같아요 자존감 낮으면 매사에 소극적이고 스트레스 받을 것 같아요ㅠ
25번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 21:16 3년전 신고 주소
저도 요즘 자존감이 떨어지고 자신이 없어서 이렇게 성형커뮤니티 보고있네요ㅜ 잘되신분들보면 부러운데 무서움이 더크고 휴ㅜ
26번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 23:12 3년전 신고 주소
성형해서 자존감이 좋아지면 아주 다행이지만 나중에 자존감을 더 높이려고 성형에만 의존하게 되면 위험하다 생각해서 적당히는 좋은거같아요!
27번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 00:57 3년전 신고 주소
성형으로 개선의 여지가 있는게 확실하고, 검증된 안전한 수술이라면 저는 메리트 있다고 생각합니다. 외모자존감도 어느 정도 회복되구요.
28번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 02:06 3년전 신고 주소
성형도 좋은 방법인거같아요 성형후 외모적으로 자신감이 올라가는경우를 많이봐서
29번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 07:18 3년전 신고 주소
만족하면 확실히 올라가긴하더라구요.. 그치만 근본적인건 크게 바뀌지않으니까 외모에만 의존하는건 안좋은거같아요
30번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 13:52 3년전 신고 주소
저는 좋다고 생각해요!!
하지만 부작용이 없도록 잘 알아봐야지 아님 자존감이 더 떨어질수도..ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-06-13 (토) 14:28 3년전 신고 주소
성형이 답이 아니잖아요 자기만의 매력이 있으니 너무 우울해 하지마세요@!
32번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 07:28 3년전 신고 주소
욕심내지않고 과하게 하지 않은다면 성형도 나쁘지 앟다고 생각해용
33번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 00:43 3년전 신고 주소
네 성형 나쁘지 않다고 생각합니다 자연스럽게 하면 괜찮쥬
34번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 15:39 3년전 신고 주소
하는걸 추천합니다만.. 얼마 못갑니다.. 그래도 컴플렉스 있는것보단 낫지 않겠나요..
35번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 05:06 3년전 신고 주소
우선 자존감이 낮은 원인이 외모때문임이 확실한지를 스스로에게 다섯 번 정도는 더 물어봐야한다고 생각해요 혹여나 자존감이 낮아서 해소하는 방법으로 성형을 택한다면 또 다른 콤플렉스가 생기고 그러면 또 성형을 하고 싶어지고.. 이런 식으로 중독될 수 있잖아요 하물며 화장도 피부만 할까 하다가 눈썹 입술 화장하고나면 눈화장까지 하고 그런 경우가 많다고 하던데
36번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 15:10 3년전 신고 주소
운동 추천해요. 건강한 정신과 건강한 신체를 갖게됩니다ㅎㅎ
37번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 15:42 3년전 신고 주소
저도 운동 추천합니다 운동하면 진짜 금방 티나서 자존감 많이 상승됩니다!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성