• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

화려한 얼굴 vs 자연미 얼굴

글쓴이 2020-05-08 (금) 22:49 3년전 4215
어떤 얼굴이 더 좋은가요??
참고로 연예인들은 실제로 보면 티비랑 많이 달라요.
실물이 훠얼씬 예쁜데 카메라만 들이대면 두배로 불어서 보여요..;;;; 그래서 실물을 보면 다들 정말 빼빼 말랐어요.
특히 아이돌은 정말 대놓고 젓가락다리를 유지하더라구요.;;
 이 때까지 우연히 본 연예인들 보면 정말 실물이 표현이 다 안돼서 아깝다 생각이 들더라구요.
저는 (알바 했을 때)갤러리아백화점+가로수길+압구정 쪽에서 연예인 우연히 참 많이 봤어요. 개인적으로 김태쁘 님은 진짜 인형이에요....키가ㅡ아담한데.비율도 좋아요.
그런데 실물이 생각보다 많이 화려해서 놀랐어요.
제가 봤을 땐 실물이 생각했던 것보다 훨씬 화려한 얼굴이었거든요. 사실 워낙 자연미인이라 성형유무는 잘 모르겠지만, 암튼 그 얼굴 보고나서 너무 화려해도 일반인으로 살면 주목 많이 받아서 부담스러울 수도 있을 것 같았어요.

다른 연예인들도 그러하겠지만, 직업특성상 카메라발 받아야 하니 수술할 때 좀 화려하게 하는 편인 것 같아요.

저는 개인적으로 자연미얼굴이 좋은 것 같아요.
담백하고 그냥 청초하고 자연스러운 얼굴이 좋더라구요.
여러분은 어떤 얼굴이 좋으세요??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 73건
1번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 22:50 3년전 신고 주소
저는 학원에서 한번 화려학 성형한 얼굴보고 아...사람들이 이래서 성형하는구나 했는데
댓글로 아마 진짜 자연미인을 못봐서 그런걸 거라고 하더라구욬ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 23:14 3년전 신고 주소
저도 자연스러운 얼굴이 좋은 것 같아요!! 담백한 아름다움
3번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 23:40 3년전 신고 주소
저도 화려함 보다는 자연스럽고 수수한게 좋더라구요
4번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 23:56 3년전 신고 주소
저도 화려한보다는 자연스러운게 좋은거같아요 자연미인!
5번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 00:12 3년전 신고 주소
전 화려한 얼굴이 더 좋아요! 사람마다 다르겠지만 그런 얼굴이 카메라에도 더 예쁘게 나오고 사람들이랑 있어도 튀면서 예쁘더라고요
6번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 00:37 3년전 신고 주소
저도 화려한보다는 자연스러운게 좋은거같아요 자연미인!!
7번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 03:16 3년전 신고 주소
만약 내 얼굴이라면... 화려한 얼굴이였으면 하고 상상을 꿈꾸지만, 현실에서는 자연스런 얼굴이길 바라는 이중적 마음이 드는건 왜 일까요.
나의 이중성..TT 자연미인이 좋다고 해야 되는....
8번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 03:33 3년전 신고 주소
저는 화려한게 좋은 것 같아요 ㅠㅠ 화려하지만 똑같지만 않으면 된다고 생각하거든요 ㅠㅠ 자연스럽게 성형했다가 전혀 티 안나고 후회한답니다
9번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 05:25 3년전 신고 주소
저도 자연스러운걸 더 추구 하는 거 같아요
제 친구들도 다 자연스러운 미를 좋아해요
10번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 10:17 3년전 신고 주소
저는 자연스러운 미를 추구했었는데 길가다가 화려하게생긴 사람보고 완전 바껴버렸죠..
11번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 10:45 3년전 신고 주소
저도 자연스러운게 좋긴한데... 주변 친구들중에 화려한 얼굴인 애보면 화려한것도 이쁜거같아요
12번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 14:21 3년전 신고 주소
자연스러운얼굴이요.! 연예인이라면 화려한쪽이 다 화면빨잘받을것같은데 개인취향으론 수수한 얼굴이 다 매력적으로 끌리더라구요 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 15:43 3년전 신고 주소
저도 자연스러운 얼굴이요 화려하면 보통 인공미가 느껴지더라교요
14번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 18:30 3년전 신고 주소
전 이목구비 큰 화려한 얼굴이 더 세련돼 보이고 이뻐용
15번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 20:14 3년전 신고 주소
너무 성형티 많이 나지 않으면 다 좋죠 사실 ㅋㅋㅋㅋ 예쁘기만 하면..
16번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 00:25 3년전 신고 주소
저는 화려한 얼굴이 더이쁜거 같아요ㅋㅋㅋㅋ내가 그렇게 생기지 못해서 그런가바여
17번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 00:32 3년전 신고 주소
자연미는 자연미대로 성형미는 성형미대로 이쁨이 있는거같아요 뭐 사람보는눈은 항상 바뀌니까 ㅎㅎ
전 20대초반엔 박봄같이성형한게넘이뻐보얐는데 지금은 김시랑같은 스타일이나무이뻐요
18번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 08:31 3년전 신고 주소
자연미가 훨씬 좋을거같아요 티나면 이뻐도 아쉬움이있는거같아요
19번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 08:44 3년전 신고 주소
자연미가 좋은 것 같아요... 성형을 하더라도 원판느낌 살린 쪽이 좋구요... 화려하게 티나는 성형은 결국 자기 개성 다 뿌시고 이론서랑 비슷해지는 느낌이라 왠지모르게 아쉬움이 남아서요. 물론 자기가 만족하고 건강하고 행복하면 어떤 얼굴이든 좋겠죵??ㅎㅎㅎ
20번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 12:32 3년전 신고 주소
자연스러운 얼굴이 좋아용 ㅎㅎ
화려한 것도  좋구요 근데 균형과 조화만 이루어진다면 다 예쁠것같아요 ㅎㅎ 다들 다른 매력이라 ㅎ취향차이 같아요
21번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 14:15 3년전 신고 주소
어차피 연예인할것도 아니라ㅜㅜ 그래도 화려한얼굴에 눈이 더 가는건 어쩔수없더라구요
22번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 21:28 3년전 신고 주소
저는 아무래도 자연스러운 얼굴이 더 좋은 거 같아요!
23번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 03:36 3년전 신고 주소
저는 화려한 얼굴이요!! 첫눈에 딱 시선이 꽂히는 거요
24번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 03:55 3년전 신고 주소
화려한 얼굴 부담스러워 하는 타입이라 자연스러운거여...
25번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 06:11 3년전 신고 주소
화려한 얼굴보다는 저는 자연스러운게 좋더라구요!! 제기준ㅠㅠ!!
26번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 10:49 3년전 신고 주소
음 물론 자연스러운 미도 좋지만 이목구비가 뽷뽷뽷!! 인 게 더 좋더라구용
27번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 12:02 3년전 신고 주소
전 연예인들은 화려한 얼굴이 예쁘다고 생각하는데 일반인들이나 저는 자연스러운 게 예쁜 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 14:37 3년전 신고 주소
전 화려한 얼굴이여~ 제가 지금 화려한얼굴이라 그런건진 모르겠는데 어딜가나 눈에띄고 맘에들어요~
29번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 16:18 3년전 신고 주소
저는 화려한얼굴 ㅜㅜ 지금 너무 무난해서 그런가 ㅜㅜㅜ
30번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 18:03 3년전 신고 주소
저는 부위에 따라서 화려함과 자연스러움이 다르다 생각해요

얼굴의 조화도 조화인데 하나하나 뜯어보면 별룬데 조화가 잘이뤄져서 이쁜얼굴잇듯이

코는 화려한데 눈까지 화려하면 너무 거북스러울거같구 ..막막 그러생각이 드네요 ㅋ
31번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 22:30 3년전 신고 주소
저도 자연미인이요 ㅎㅎ 화려한 얼굴은 이젠 너무 흔해져서 이쁜지도 모르겠어요..
32번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 00:57 3년전 신고 주소
저도 자연스럽게 조화가 잘 된 얼굴이요~
20대엔 화려함이 좋았는데 나이들수록 자연스러움이 더 좋은거 같아요
33번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 01:14 3년전 신고 주소
자연스러운 얼굴이요 성형으로는 나올 수 없는 얼굴 너무 부럽고 이뻐보여요
34번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 02:20 3년전 신고 주소
자연스러운 거 정말..절대 못 따라가는 분위기가 있는 것 같아요..
35번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 08:48 3년전 신고 주소
저는 또렷해보이는게 좋아서 화려한게 이쁜거같아ㅏ요옹ㅎㅎ
36번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 13:00 3년전 신고 주소
저는 자연미 얼굴이 좋은 것 같아용ㅎㅎ 수수한게 예쁘게 느껴지는
37번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 18:39 3년전 신고 주소
자연스러운 얼굴이 최고인거같아오ㅠㅠ
성형해도 욕심부리지말고 적당히 해야할거같아요
38번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 22:56 3년전 신고 주소
저두 자연미인이 좋아요 ㅎㅎ
셀카 찍는거도 나이들면 변할 거구 ..
39번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 00:19 3년전 신고 주소
그냥 더도말고 덜도말고 카메라 어플처럼만 생겼으면 소원이 없겠어요ㅋㅋㅋㅋ
40번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 01:04 3년전 신고 주소
자연미가 봐도봐도 안질리는것 같아요 갠작 기준입니다
41번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 01:57 3년전 신고 주소
저는 무조건 자연미 얼굴.. 전지현님 너무 예쁘세요 제 롤모델!
42번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 03:03 3년전 신고 주소
저두 자연스런 얼굴이요!! 오래봐도 안질릴것같아용
43번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 09:47 3년전 신고 주소
자연미는 성형으로 완성시키기 어려우니 자연미가 제일인듯해요 ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 10:57 3년전 신고 주소
자연스럽게 예쁜 얼굴이요 이런 얼굴들은 특유의 분위기도 있어서 더 예뻐 보이더라구요
45번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 11:01 3년전 신고 주소
적당히 화려하면서 자연스러우면 최고겠죠 ㅎㅎㅎ 자연미를 더 좋아하긴하지만 둘다 이뻐요
46번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 13:40 3년전 신고 주소
윗분말 동감하네요 적당히가 좋죠
47번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 17:08 3년전 신고 주소
자연스러우면 그 얼굴이 화려해 보이는 거 같아요 ㅎㅎ
48번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 20:53 3년전 신고 주소
저는 화려한 것 보다는 자연스러운 게 더 좋아요 화려한 게 눈에 확 띄긴 한데 자연스럽게 예쁘면 저절로 눈이 가요 계속 보고 싶어진다고 해야 하나 ㅎㅎ
49번 댓쓴이 2020-05-14 (목) 02:41 3년전 신고 주소
균형과 조화로움을 갖춘다면 자연스러운 아름다움이 나옵니다. 화려한 얼굴은 이미지가 뭔가 부정적이네요
50번 댓쓴이 2020-05-14 (목) 10:43 3년전 신고 주소
자연스러운 얼굴이요!
51번 댓쓴이 2020-05-14 (목) 11:28 3년전 신고 주소
전 자연미얼굴이요!! 자연스러운 얼굴이 부담스럽지 않고 오래봐도 편안한거 같아요!
52번 댓쓴이 2020-05-14 (목) 17:30 3년전 신고 주소
화려하고 티나는 거보다 자연스럽게 이쁜게 훨씬 좋더라고요!
53번 댓쓴이 2020-05-14 (목) 18:03 3년전 신고 주소
자연인데 화려한 얼굴이요 인공적인 느낌없는데 이목구비 쎄서 개성있고 화려한게 좋긴해요
54번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 00:50 3년전 신고 주소
저도 자연스러운 쪽에 한 표를 던집니닷 ㅋㅋㅋ 부러워요 그런분들
55번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 02:35 3년전 신고 주소
저더 자얀스러운 얼굴이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎ
56번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 03:27 3년전 신고 주소
전 이목구비 오목조목한 자연스런 얼굴이 좋더라구요ㅎㅎ
57번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 10:42 3년전 신고 주소
자연스러운데 화려한 느낌나는 얼굴 좋아해영ㅎㅎ 그게 젤 어려운 것 같아요
58번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 11:39 3년전 신고 주소
나이먹으니 화려한것 보다는 자연스러운게 예쁘더라구요 대신 피부가 깨끗하고 동안 얼굴이면 더 좋겠지만요~~^^;;
손예진이나 이영애 이런 얼굴이고 싶네요
59번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 13:51 3년전 신고 주소
자연스러운 미가 더 이쁜 것 같아요.. 김태희씨 자연스럽게 아름답다고 생각했는데 실제로 보면 엄청 화려하시게 이쁘신고구나.. 그럼 내가 생각한 자연미는 화려한 건가...
60번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 14:02 3년전 신고 주소
전 화려한거요ㅠㅠ 기왕 성형 하는거 뽝! 하고 뽷!! 하게 화려한 게 좋아요.... 전 그냥 그런게 취향인가봐요ㅠ
61번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 18:19 3년전 신고 주소
전 자연미가 좋아요 자연스럽게 이쁜 사람이 되고파요
62번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 19:06 3년전 신고 주소
저도 자연미가 너무 좋아요. 너무 화려한 사람을 보면 뭔가 거리감이 많이 느껴진다해야하나..ㅎㅎ..
63번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 21:35 3년전 신고 주소
전 자연스러운게 좋아요! 근데 제 친구들은 화려한걸 선호하더라고요 확실히 이건 취향 문제인거 같아요 ㅎㅎ
64번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 22:34 3년전 신고 주소
저는 자연스러운 얼굴이 더 좋은 거 같아요 깨끗하고 청순한
65번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 02:13 3년전 신고 주소
저는 자연스러운 얼굴 추구해요!!  취향 차이지만 자연스러운 얼굴이 더 기분좋게 느껴져요
66번 댓쓴이 2020-05-20 (수) 03:09 3년전 신고 주소
예전엔 화려한 얼굴 좋아했는데 이젠 닥 자연미요 자연스러운 얼굴이 눈도 편안하고 좋은거 같아요
67번 댓쓴이 2020-05-28 (목) 13:59 3년전 신고 주소
어렸을땐 화려한 얼굴이었는데 갈수록 자연스럽고 분위기 있는 얼굴이요 남자든 여자든~
68번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 10:53 3년전 신고 주소
자연스러운 얼굴이 더 낫지 않나요 ㅋㅋㅋ 나이가 들수록 ㅋ
69번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 23:46 3년전 신고 주소
어릴때는 화려한거 선호할지 몰라도 나이들면 들수록 자연스러운게 좋죠
70번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 15:43 3년전 신고 주소
자연미 얼굴을 더 선호합니다. 딱 보았을때 이쁘지 않아도 그 매력이 있으면 괜찮아요
71번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 09:19 3년전 신고 주소
화려하던 자연스럽던 본인에게 가장 잘 어울리는게 이뻐보이는것 같아요 ㅎㅎ
72번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 23:42 3년전 신고 주소
저는 자연미요~ 자연스러운게 참 어려운것 같기도 해요ㅎㅎ
73번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 07:54 3년전 신고 주소
자연스러웁게 이쁜게 진짜어렵고 이쁜거같아요 ㅠㅠ
자연미인들 너무부러뷰ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성