• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

비행기 한번도 안타봤는데

글쓴이 2019-12-06 (금) 12:44 4년전 249
해외여행 너무 가보고싶어요
여행가게되면 첫해외여행은 패키지로
홍콩이나 일본가보고싶어요..
요즘따라 어딘가로 계속떠나고싶네요ㅠ
여행 자주 나가시는분들보면 언어도
잘되나부럽고
저도 그렇게되고싶어요ㅎㅎㅎ

2,515,713
2,082,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 12:46 4년전 신고 주소
기회가 된다면 꼭 가보세요 ! 저도 가보고싶네요.. 홍콩.. 먹으러
2번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 12:57 4년전 신고 주소
요즘은 홍콩이랑 일본은 약간 그렇지만... 나중에 홍콩 분위기 좋아지면 가보시는 것도 좋을것 같아요~ 그래도 가까운 편이니 ^^
3번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 13:59 4년전 신고 주소
영어잘하는사람들 넘 부러워요
본인이 그만큼 노력해서 언어를 잘하는거겠지만..
4번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 14:05 4년전 신고 주소
홍콩은 지금 시위하느라 ㅠㅠ 가면 손해일거 같구
일본도 ,, 분위기가 좀 안좋잖아요 ㅋㅋ
대만이나 베트남 태국 말레이시아 이런곳 괜찮아요 ㅎ
저는 갠적으로 말레이사아 쿠알라룸푸르 추천해요 짱조아요
5번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:42 4년전 신고 주소
해외여행 많이 다니시는 분들 .. 진자 부럽 .. ㅠㅠㅠ 전 살면서 딱 한번 가봤는데 정말 귀한 경험이었어요..
6번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:48 4년전 신고 주소
하필 가고싶은 곳이 홍콩과 일본...ㅠㅠ 일본은 가고 싶지 않지만 홍콩이 다시 평화로워지면 언젠간 홍콩도 꼭 가보고 싶어요!!
7번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 16:29 4년전 신고 주소
아이쿠 가고싶은곳..ㅎㅎ 제가 간곳중에서 뭔가 여운남는곳 중 하나가 마카오!!! 만약 홍콩상황좋아지면 홍콩-마카오 엮어서 다녀와보세요 !
8번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 17:33 4년전 신고 주소
여권먼저 만드시고 한번 떠나세요! 진짜 좋은기억으로 남아요
9번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 18:45 4년전 신고 주소
가까운데부터가보세요 근데갠적으로 돈좀더들여서라도 동남아보다는 유럽여행이더 의미잇고좋은것같아요
10번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 14:58 4년전 신고 주소
저도 자주는 못가지만 해외여행 갈만한 가치는 잇는것같아요 기회되면 꼭꼭 가보세요’ㅜ!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성