• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

요새 많은 사람들이 틀리는 맞춤법

글쓴이 2019-12-06 (금) 12:01 4년전 1377

알다 > 앎(O) 암(X)
살다 > 삶(O) 삼(X)
들다 > 듦(O) 듬(X)
길다 > 긺(O) 김(X)
늘다 > 늚(O) 늠(X)
줄다 > 줆(O) 줌(X)
빌다 > 빎(O) 빔(X)
열다 > 엶(O) 염(X)

등등

알고는 있는데 괜히 어색해서 썼다 지운적도 있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 문 엶? 이런게...
평소에 잘안써서 그런가
저만 그럴수도 있지만ㅜㅜㅎㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 12:18 4년전 신고 주소
태어나서 계속 한국어만하는데 한국어가 제일어려운거같아여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 12:19 4년전 신고 주소
됐 됬이 제일 많이 틀리는 맞춤법일걸요ㅋㅋ
해 하 대입해보라는게 팁
3번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 13:18 4년전 신고 주소
굳이를 구지로 쓰는 사람들도 많은 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 13:57 4년전 신고 주소
문염? 이렇게 표현을 안했던거같은데..
뭔가 늚 긺 이런거 전부 줄여서 쓴 일이 없는거같아요 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 14:08 4년전 신고 주소
제대로 쓰고 살았는데 워낙 요즘은 그냥 알면서도 안쓰기도 하고
모르면 모르는대로 안쓰기도 하구 ㅠ ㅠ그렇죠 모
6번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:21 4년전 신고 주소
오호.. 신기하네요 나름 맞춤법 잘 지킨다고 생각했는데
7번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 17:35 4년전 신고 주소
호오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 찍어서 보내줘야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 18:47 4년전 신고 주소
앎이 아니라구요 ? ㅋㅋㅋ 가끔 앎이라고 썻던것같은데 한국말참어렵..어요
9번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 14:59 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 잘 지켜야겠네요!’ ㅎㅎㅎㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 17:29 4년전 신고 주소
정말 어려운 맞춤법의 세계 아닌가여...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성