• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

개산책 너무귀찮아요

글쓴이 2019-12-03 (화) 11:04 4년전 421
매일 정시에 30분씩 다녀오는데
진짜 귀찮은거같아요 안가면
집에 거실같은데 오줌싸고 분노를표출해서
데려다니는데 진심힘드네요
다른분들은 어떠신가요 추우니까 더 나가기도
귀찮고ㅠ지금도 가야되는데 넘가기싫어요

2,501,173
1,347,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 44건
1번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 11:10 4년전 신고 주소
전 고양이 키우는데 가끔 개키우시는 분들 산책나가시는거 보면 부럽다는..ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-03 (화) 12:10 4년전 신고 주소
전 고양이키우는분들이부러워요
산책도 안해줘도되고ㅠ
2번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 11:34 4년전 신고 주소
미국에서 살지 않는이상 개고양이 안키울거예여.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생명을 책임지는게 그리고 저렇게 해야하는게 너무 힘든일 같아요
나혼자도 벅찬데 후,, 안키워서 다행이다,,,,

글쓴이 작성자 2019-12-03 (화) 12:10 4년전 신고 주소
그래도 강아지가 주는행복도있어요
저도 미국이민가고프네용
3번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 11:37 4년전 신고 주소
그래서 선뜻 키우지 못하겠어요 그래도 좋은 주인이신듯 매번 산책도나가시고

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:44 4년전 신고 주소
이제 십년가까이 키우고있으니
개박사가 되었어요 표정만봐도알아요
4번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 13:53 4년전 신고 주소
전 고양이 키우는데 새벽이랑 저녁에 두번씩 30분씩 놀아줘야해요..ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:44 4년전 신고 주소
수고하시네요 요즘에 고양이도
너무귀엽더라구요 길고양이만져요
5번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 14:06 4년전 신고 주소
그러게요 날씨두 춥구 눈도와서
저두 산책시켜야하는데 좀그렇네요 ㅜ

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:45 4년전 신고 주소
옷따시게 입고 나가서 산책시켜보아요
하고나면 확실히 뿌듯해요
6번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 14:06 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ가끔 알아서 산책 갔다왔으면 좋겠어요 누나 나 산책갔다올게! 하곸ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:45 4년전 신고 주소
저희동네에 그런개있어요 옷에
산책중입니다 라고적혀있어요
7번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 14:31 4년전 신고 주소
저도 요즘 백수라 최대한 매일 개 산책중 ㅠ
저는 한강이 가까워서 맨날 한강가요
저녁에 가는데 요즘 사람 거의 없고 너무 추움 ㅠㅠ

사람 많지않나요 서울사시는가봐요
전 지방살아서 조그만산책로가요
8번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 15:08 4년전 신고 주소
매일산책 좋은 견주님이시다..
저희 개한테 미안하네욯ㅎ

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:46 4년전 신고 주소
백수라 할일이 없어요
남는시간에 강아지산책하는거죠ㅠ
9번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 15:55 4년전 신고 주소
저두요 .. 근데 강아지들은 나가는걸 좋아하는것 같더라구요

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:46 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 나가는거에 환장해요
간식보다 산책을 선택하더라구요
10번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 16:48 4년전 신고 주소
매일매일은 힘드실거같긴해요 ㅠㅠㅠㅠ혼자 사시나요...

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:47 4년전 신고 주소
부모님이랑 같이사는 백수랍니다
매일매일 하구있어요ㅠ
11번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 05:47 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ사실이에여 ㅠㅠ 귀찮을때가 많죠  특히 요즘처럼 날씨 추워서 집에있거싶을때..

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:47 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 나가기 천근만근이에요
추울때일수록..몸이무거워요
12번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 04:38 4년전 신고 주소
저는 산책까지는 괜찮은데 그 뒷처리가 너무 귀찮더라고요ㅠㅜ 그래도 강아지가 좋아하니 그러려니 합니다

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:48 4년전 신고 주소
아맞아요 똥치우기 너무귀찮아요
그리고 집와서 발씻기기두
13번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:26 4년전 신고 주소
강쥐한텐 산책이 오락중 하나일텐데 ㅠㅠ
귀찮지만..그래도 함께하는 가족이잖아요 ㅠㅠ
좀만 힘내셔요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-06 (금) 15:33 4년전 신고 주소
맞아요 강아지는 저만 믿고 기다리는데
무조건 해야겟어요
14번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 13:03 4년전 신고 주소
저도 강아지 요즘들어 키우고 싶은데 그걸 다 감당하진 못할것같아서ㅠㅠ그냥 인스타보고 만족중이에요

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:48 4년전 신고 주소
그럴때가 제일좋을때에요
저도 키우기전으로 돌아가고싶을때있어요
15번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 14:52 4년전 신고 주소
요즘 아파트 보면 진짜 개키우시는 분들 많은데 부지런하셔서 대단하다고 생각..

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:49 4년전 신고 주소
진짜 안나가면 스트레스받아서
집에다가 난리치니필수에요
16번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 17:39 4년전 신고 주소
진짜 강아지 키우시는분들 정말 부지런해야지만 키울수있는거같아요

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:49 4년전 신고 주소
딴건 다 게으른데 산책나가는
그시간만 정말부지런해요
17번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 19:14 4년전 신고 주소
더불어 이빨닦이기도 귀찮아질때가 많더라구요, 개가 어금니 닦는걸 너무 싫어해서ㅜㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:50 4년전 신고 주소
저희개는 십년넘게 양치해준적이없네요
그냥 개껌만줘요
18번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 13:20 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 추워서 나가기 정말 귀찮아요,,,,

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:50 4년전 신고 주소
진짜 따끈한방에있다가 밖에
나가기 정말 귀찮은거같아요
19번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 17:32 4년전 신고 주소
날추운데 강아지는 안추운가봐요 ㅠㅠ 아주 춥다고 느껴지면 나가자고 안할텐데 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:51 4년전 신고 주소
저희개는 눈이와도 나가자고해요
열살되니까 떼를더써요ㅠ
20번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 19:19 4년전 신고 주소
그래도 강아지가 산책나가서 신나하는거보면 너무귀엽지않아요? ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:51 4년전 신고 주소
맞아요 그맛에 나가는거같아요
오늘도 잘데려왔다 싶고
21번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 00:31 4년전 신고 주소
매일 나가신다니,,, 존경합니다 ㅠㅠ 전 너무 힘들어서 무리에요...

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:52 4년전 신고 주소
매일 나가니까 애가 버릇이되서
안나가면 화장실을못가요ㅠ
22번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 20:36 4년전 신고 주소
저도 귀찮고 피곤해도 무조건 하루2번 나가요 정해진 시간에ㅠㅠ안나가면 세상 우울한 표정으로 저 쳐다보고 집안에서 배변도 안해서 무조건 비가오나 눈이오나 나가야돼요ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-11 (수) 20:52 4년전 신고 주소
저두요 배변문제때문에 나가게되요
귀찮아도 나가게되요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성