• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

혹시 라섹하신분 계신가요??

글쓴이 2019-11-30 (토) 13:13 4년전 371
5일정도 여유가 생겨서 수술할까 생각중인데..5일이면 회복기간 충분할까요??ㅠㅠ사람마다 다르다고 하긴 하는데...아예 잘보이는건 아니더라도 통증 어느정도 가라앉고 일상생활만 가능하면 되거든요ㅠㅠ 낮엔 주로 실내에 있다보니 햇빛도 마음만 먹으면 계속 안볼 수 있을 것 같고요..고민되네요ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 13:31 4년전 신고 주소
물론 라식 라섹 부작용 있을수 있으니 수술하라고 추천 하는건 아닌데 수술 할거면!!!!!! 스마일 라식 하세여 꼭!!! 비용은 일반 수술 세배지만 레알 그값 합니다 수술 할거면 꼭 스마일로 하세여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 스마일라식이 안되는케이스면 어쩔수없지만 ㅠ 그 저 수술 이틀뒤에 바로 일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5일이뭐냐 하루면 회복해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수술하고 담날 지하철 나혼자 타구 병원감 ㅋㅋㅋㅋ 확인 받으러 물론 그때도 선그라스 안끼구 ㅋㅋㅋ
저 스마일라식 인디 수술당일에도 선그라스 안끼고 그담에도 선그라스 안끼고 생활하고 낀적없윰 또 수술하고 자고 일어나서 담날에는 거의 90퍼센트 회복하고 고통도 없음!! 내가 어제 수술한사람이 맞나 싶을정도로 회복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 일반 라식 라섹한애들 오일이뭐냨ㅋㅋㅋㅋ훨신더 넘게 몇주 동안  맨날 선글라스 끼고 다니고 그러던뎈ㅋㅋ.....일반 라식 라섹은 5일 회복기 힘들어요;;;;;;;;;;;;;;;;  ㅜㅜㅜㅜ 더 걸림 ㅜㅜ

https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=secret&wr_id=128718#c_128800
이거 다른분 라식 문의 댓글 단거 ㅋㅋㅋ 사람들 다른 댓글도 봐보세용 ㅋㅋㅋㅋ

절대 저 라식 라섹 스마일라식 추천 하는거 아닙니다!!!!!!!강조!!!
부작용1퍼센트라도 나에게 오면 백이니깐요 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!
만약 한다면 스마일라식 추천 하는거예여

글쓴이 작성자 2019-11-30 (토) 19:00 4년전 신고 주소
하긴 5일이면 너무 짧긴하죠ㅠㅠ제 지인중에도 강남에서 스마일 라식 한사람 있던데 강추한다고 하더라구요 그동안 고민한게 무색할정도로 삶의 질이 달라졌다고ㅋㅋㅋㅋ아직 눈검사 받기 전이라 받아보고 생각해봐야겠어요ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 21:46 4년전 신고 주소
진짜 신세계입니다 강추입니다 전 엄마가 회복 도와주셔서ㅋㅋ밥맥여주고 책읽어주고 잠재워주고ㅋㅋ 회사 일주일 쉬었던거같아요

글쓴이 작성자 2019-12-01 (일) 14:25 4년전 신고 주소
헉 안그래도 수술하고 보호자 꼭 동반해야된다고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋ최소 일주일은 쉬어야되나 보네요ㅠㅠ 다음휴가때로 미루고 좀 더 고민해봐야겠어요..
3번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 22:04 4년전 신고 주소
수술한지 십년정도 지나면 급 건조해짐이 오는것 같아요..
저도 그렇지만 주변분들도 그러시네요

글쓴이 작성자 2019-12-01 (일) 14:26 4년전 신고 주소
헉 그런가요..?지금도 엄청 건강한 눈은 아니라 렌즈만 끼면 심하게 건조해지는데..ㅠㅠ무섭네요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 00:03 4년전 신고 주소
저도 하고싶은데 5일회복이면 너무 급하지않나 싶네요. 회사를 아예 나오게 되면 하려구요

글쓴이 작성자 2019-12-01 (일) 14:26 4년전 신고 주소
그쵸..근데 최근들어 넘 불편해서 짜증(?)나서 홧김에 수술할까 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ아무래도 아닌것같네요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 10:19 4년전 신고 주소
저는 예전에 라섹햇을때 주말껴서 5일쉬구 출근함
3일만 딱고생하면 진짜 잘보여요 ㅎㅎ
강추 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-01 (일) 14:28 4년전 신고 주소
오 회복이 빠르셨나보네용..!! 전 고민해보니 조금 불안해져서 나중에 휴가나올때를 노려볼려구요ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 16:09 4년전 신고 주소
저는 라식으로 했는데 진짜 10분도 안아프고 괜찮아졌어요! 사람마다 다르겠지만 라섹이어도 밝은 빛만 아니면 5일정도면 충분히 회복해서 괜찮을것같아요!
7번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 17:51 4년전 신고 주소
전 라섹이 아프다고 해서 겁나서 라식햇어요 좀 돈달더리도 괜찮더라고요
8번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 20:39 4년전 신고 주소
라섹하고 한 3일동안 아프고 그 다음에는 괜찮았아요! 전 하고 2틀째가 진짜 고비였어요..... 근데 주변 친구들보면 다 아픈기간이 다랄요
9번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 18:03 4년전 신고 주소
저도 시력이 안좋아서 수술 고려중인데 회복기간 때문에 좀 골치가 아픈 것 같네요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 16:03 4년전 신고 주소
전 M라섹했어여
3일이면 회복 충분히 되고요~~
좋으시겠어용!!
11번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 23:38 3년전 신고 주소
라섹같은 경우는 5일이면 충분하진 않아요 적어도 일주일 이상은 기간 두시고 하는거 추천합니다! 저도 하고나서 일주일 정도는 밖에 안나갔어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성