• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한달에 옷사는데 돈 얼마나 쓰시나요?

글쓴이 2019-11-29 (금) 16:45 4년전 7194
요즘 물욕이 너무 늘기도했고 좀 이쁜 옷 사고싶어서 명품이 아닌 디자이너 브랜드 옷만 사는데 거의 100씩 쓰는거같네요; 디자이너 브랜드라고 하지만 결국 옷 재질은 보세급인거같은데ㅠㅠ 옷 사는데 돈 얼마나 쓰시나요?

1,909,944
2,208,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 44건
1번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 21:15 4년전 신고 주소
100이요...?소득이 300이상 아니시라면 줄이세요. 심각하세요
2번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 17:11 4년전 신고 주소
헐.. 꽤 쓰시네요 ㅠㅠㅠ 부럽스.. 전 그냥 분기마다 3~50정도만..
3번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 17:33 4년전 신고 주소
옷을 매달 사지는 않아서 ㅎㅎ 저도 부럽네요~ 어쩌다 계절 바뀌면서 한번에 사기는 하는데 ㅎ
4번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 17:47 4년전 신고 주소
안사는 달도있고,많이사야 한달에 20마넌 정도예요
많이 사고싶지만 돈이 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 17:58 4년전 신고 주소
필요한거 있을때 한번씩 사고 하니 매달마다 사는거는 아니네요.
6번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 18:01 4년전 신고 주소
저도 매달 사진 않아서 한달로 평균 내면 얼마 안될듯한데 저도 고가 옷을 사다보니 한번사면 100~200 정도는 써요
7번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 21:01 4년전 신고 주소
옷 그렇게 많이 사시면 다 둘 수 있나요??? 저는 옷장이 터지려고 해요ㅜㅜ 막상 입을 껀 적은데ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 08:06 4년전 신고 주소
저는 한달평균2-30쓰는거같아여..한달에 100이면 한달수입 500은 되야되지않을까여 저는 한달수입300..
9번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 14:32 4년전 신고 주소
전 그냥 계절 바뀔때 딱 사고 필요할 때 사는 거 같아요~~
10번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 16:17 4년전 신고 주소
헐..많이 쓰시네요 전 필요할때만 구매해서 한달에 이십정도 쓸때도 있고 안살때도 있고그래여~~
11번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 17:14 4년전 신고 주소
와~ 많이 쓰네요. 저는 계절 바뀔때만 주로 사는거 같아요.
12번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 17:20 4년전 신고 주소
저는 대충 30-40만원 쓰는거같아요 ㅋㅋㅋ 물론 안쓰는 달도잇지만 계절 바뀔때즘에는 저정도쓰네요
13번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 18:13 4년전 신고 주소
안사는 달이 많은데 한번 사면 진짜 30은 쓰는거같아요... 겨울에 ㄴ특히
14번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 18:20 4년전 신고 주소
저도 그렇게 좀 쇼핑하고 싶네요. 저는 한달에 평균 20정도 쓰는거 같아요.
15번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 20:03 4년전 신고 주소
10만뤈 덩도 쓰는것 같으요!!! 적당한듯해옹 !!!!!!ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 22:20 4년전 신고 주소
겨울겉옷은 좋은거 사고싶어서 하나에 80-100초반..여름옷은 암거나 막사요 땀나면 옷이 아까워서 좋은거못입겡어요됴ᆢ
17번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 09:36 4년전 신고 주소
어ㅏ 생각해보니 전 옷 진짜 안사는 거 같아요.. 예전에 삘꽂혔을땐 막 샀던거같은데 어느 순간부터 물욕이 0되더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 21:19 4년전 신고 주소
저는 한 70-80 쓰는것 같은데 왜 입을옷이 업죠.. 진짜 사도사도 부족한게 옷인거같아욬ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 21:32 4년전 신고 주소
저도 그렇게 좀 사고 싶네요. 저는 한달에 평균 20만원 정도
20번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 13:36 4년전 신고 주소
10에서 20정도 드능것가타요,,돈 좀 아껴써야하는데...
21번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 20:28 4년전 신고 주소
많이 사고싶은데 돈이 많이 없어서 한달에 100씩이면 진짜 잘쓰시는거에요 ㅠ 저는 계절 바뀔때 싼옷 몇벌사거든요
22번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 14:58 4년전 신고 주소
전진짜 옷을 별루안사는편인데 겨울옷은 아무리 저렴한브램두도 워낙비싸서 큰돈나갈땐 20~30들고 짜잘한건 한달에 10만원내외요 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 15:33 4년전 신고 주소
오우.. 많이쓰시네요 부럽당
저는 계절바뀔때만 그정두 쓰는거같네요
24번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 16:45 4년전 신고 주소
저도 매달 사고싶을 때마다 사다보니 행거가 꽉 차고 카드값도 아주그냥...^^....
돈쓰는거로 스트레스 푸는 성향이 있어서ㅠㅠ 진짜 거지되기 전에 전 줄이려구요...ㅠㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 17:42 4년전 신고 주소
살 빼고 산다고 요즘엔 참고 있어서 그나마 30...? ㅜㅜㅋㅋ
26번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 19:24 4년전 신고 주소
옷 욕심이 많아서.  보세로.      50정도 쓰는것같아요
27번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 03:06 4년전 신고 주소
저는 한번에 확사는 타입이라 ㅋㅋㅋ 한번살따 엄청쓰는것같아요
28번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 14:11 4년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠㅎㅎ 겨울옷은 몇개 안사도 돈이 많이들어요ㅠㅠㅠ
29번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 14:41 4년전 신고 주소
전 진짜 적금하고 남는거 절반이 옷 사는ㄴ거같아요 밥도밥이지만 ㅠ
30번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 16:18 4년전 신고 주소
옷 사시는데 많이 쓰시는 분들 부럽네요ㅎㅎ 저도 옷 많으면 좋겠어요
31번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 18:37 4년전 신고 주소
저도 그만큼 쓰고 싶은 심정이네요 ㅠㅠ 부럽습니다.ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 21:51 4년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 돈있을때는 보통 20~30은 고정으로 나가는것같아요
33번 댓쓴이 2019-12-04 (수) 22:42 4년전 신고 주소
보세느낌옷 좋아해서 사다보ㅕㄴ 2-30만원쓰는듯요 ㅎ
34번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 05:29 4년전 신고 주소
우아...댓글 쭉 읽어보는데 생각보다 옷을 많이 사시는군요!! 저도 한 2-30쓰는거같아요
35번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 10:26 4년전 신고 주소
달마다 사지는 않고 분기마다? 한번에 살때 30이상 쓰는것갗아용
36번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 14:27 4년전 신고 주소
저도 분기마다 사는데 10만원대로 사요 ㅎㅎㅎ 겨울에는 20만원대???
37번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 01:19 4년전 신고 주소
전 사개월에 한번씩 사오십정도로 지르는 것 ㄷ같아요...ㅋㅋㅋ 한번 사면 그래도 절제하기
38번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 09:21 4년전 신고 주소
어.. 근데 브랜드나 디자이너 옷은 사서 보관이랑 관리를 어떻게 하는지가 제일 중요한 거 같아요
39번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 11:11 4년전 신고 주소
전 세보질 않았어요..
이번 기회에 카드값 비율좀 계산해봐야겠어요 ㅠㅠ
40번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 14:17 4년전 신고 주소
전 2-30 정도 쓰는 것 같아요 근데 겨울에는 겉옷이 비싸서 1-2벌 사면 돈이 후르르르륵,,ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:00 4년전 신고 주소
짱이네요ㅋㅋ 저는분기마다 한 이삼십? 물론 비메이커이기때문에~ 가방 신발포함하면 좀 더 쓰긴하겠네용
42번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:47 4년전 신고 주소
헐 백이요? ㅠㅠㅠㅠ 부럽네요... ㅠㅠㅠ 전 그렇게 여유가 없네요..
39번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 16:18 4년전 신고 주소
세보질않아서 모르겠어요 ㅠㅠ
조만간 11월 정산해보려고요 ㅠㅠ
낭비가 심한듯하여서요 ㅠ
43번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 01:31 3년전 신고 주소
한달에 거의 20씩 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋ그중 안입는 것도 많고
사고 망해서
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성