• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

숙취에 라면? 피해야 하는 이유

글쓴이 2019-11-29 (금) 08:58 4년전 371

술을 마신 뒤 라면이나 매운 국물을 먹는 경우가 많다. 그러나 이는 좋지 않은 방법이다. 지방 함량이 높아 소화가 잘 되지 않고, 음주로 손상된 위에 자극을 주기 때문이다.

피자 등 느끼한 음식을 먹기도 하는데, 치즈는 산성을 띄는 식품으로 술 때문에 강한 산성 상태가 된 위장을 더욱 산성화 시킬 수 있다.

그렇다면 숙취 해소에 도움이 되는 음식들은 무엇이 있을까.

■계란
계란 노른자는 알코올을 흡수하는 성질의 레시틴을 많이 함유하고 있다. 또 알코올을 분해할 때 꼭 필요한 메타이오닌을 다량 함유하고 있어 숙취 해소와 간 회복에 도움이 된다. 익혀먹기 보다는 반숙이나 날달걀로 먹어야 효과가 더 좋다.

■바나나
바나나 속 칼슘과 마그네슘은 위산을 중화시켜 속쓰림을 덜 느끼도록 한다. 술을 많이 마시면 몸에서 칼륨이 배출되는데, 바나나의 풍부한 칼륨이 숙취로 인한 고통을 줄여준다.

■콩나물
콩나물 머리의 비타민 B1, 몸통의 비타민 C가 알코올 분해 속도를 높인다. 뿌리의 아스파라긴산은 아세트알데히드를 제거, 숙취해소에 효과적이다. 콩나물의 사포닌 성분은 간 보호 기능을 한다.

라면 피해야된대서 글 가져왔어요!
전 술 마신 다음날은 라면이 끌리던데ㅠㅠㅋㅋㅋ
그럼 라면에 계란이랑 콩나물 넣어서 먹을게요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95,406
514,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 09:14 4년전 신고 주소
헉 저도 라면으로 해장하는 경우 많았었는데 ㅠ 콩나물국밥 먹어야겠네요
2번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 10:36 4년전 신고 주소
헐 전 맨날 얼큰한국물 먹고싶어서 라면먹었는뎅 .....숙취엔 라면인뎅 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 10:45 4년전 신고 주소
어느순간부터 숙취에 라면이 안받더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 그냥 파워에이드만 주구장창 마셔요
4번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 10:54 4년전 신고 주소
숙취로 라면 국물 많이 먹었는데 ㅠㅠㅠ 바꿔야 겠네요
5번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 10:59 4년전 신고 주소
저도 술먹은 다음날 거의 라면국물로 해장하는데.... 다른걸로 찾아봐야겠어요...ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 13:02 4년전 신고 주소
저도 거의 얼큰한 국물을 많이 먹었는데 시원한 콩나물 국물로 해야 겠네요.
7번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 00:41 4년전 신고 주소
숙취에 진짜 라면 최곤데 이건 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 피해야겠어요 ㅠ
8번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 16:16 4년전 신고 주소
술먹고 나면 얼큰한 라면만 찾았는데,,콩나물국밥으로 해장해야 겠네요ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 18:44 4년전 신고 주소
지금까지 잘못된 방법으로 해장을 했네요. 콩나물국이나 계란국으로 해야 겠어요.
10번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 22:10 4년전 신고 주소
헐 첨알았어요 감사합니닷 콩나물먹어야징 반숙풀어서ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 01:58 4년전 신고 주소
근데 라면 자체가 몸에 좋은 음식은 아니니까여ㅜㅜㅋㅋ.. 는 오늘도 짜파구리 눈 뜨자마자 먹었네욬ㅋㅋ큐ㅠ
12번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 19:44 4년전 신고 주소
헉 저도 라면으로 해장하는 경우 많았었는데 ㅠ 콩나물국밥 먹어야겠네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성