• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

강아지 키우시는 분들

글쓴이 2019-11-28 (목) 14:32 4년전 187
강아지 키우시는 분들 한달에 대략 얼마정도 쓰세요??? 강쥐데려오고 싶어서 열심히 돈벌고있어요 ㅜㅜ 가족들이 다 안좋아해서 독립하면 키우려구요,, ㅜㅜ 저도 어느정도 책임질 수 있을 때 데려올건데 초기비용...? 이 얼마나 드는지용 ㅎㅎ 가벼운 마음 정말 아니에요!!!!!!!

2,105,490
387,466
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 14:45 4년전 신고 주소
저는 안키우는데 제 친구는 키우거든용
물어보면 사람만큼 나간다고 하더라구용 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-28 (목) 14:52 4년전 신고 주소
허걱... 더 열심히 돈벌어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 14:52 4년전 신고 주소
저도.. 키우진않는데 마음만은 키우고싶어요 ㅠㅠ 근데 진짜 보통드는게 아닌거같아요
특히 병원비같은게 사람보다 더나간대요..

글쓴이 작성자 2019-11-28 (목) 14:54 4년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 그래서 진짜 책임질 수 있을때... 제 친구의친구는 고양이 아팠는데 삼백 들었데요..
3번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 17:19 4년전 신고 주소
초기에는 비용 많이 들어간데요....ㅠㅠ 전 고양이 키울때 그랬던거같아요
4번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 17:40 4년전 신고 주소
제 친구네 강아지가 새끼인데 아파서 무지개다리보냈는데 병원에 거의 300만원 가까이 썼대요.. 아프면...ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 22:49 4년전 신고 주소
건강하기만 하다면 기본적으로 있는것들만 있으면 돈은 많이 나가지않는거같아요z 하지만 제 욕심으로 좋은거 재밌는거 막 사서 저는 몇십만원 나가네요ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 09:22 4년전 신고 주소
독립해서 키우는 거 솔직히 비추예요.. 그럼 혼자 키우겠다는건데 강아지랑 계속 같이 있어줄 거도 아니고 그리고 초기비용이 가장 많이 들어요 일단 처음에 접종 하고 이것저것 용품 사고 하는데만 100은 기본으로 깨지고요 중성화는 보통 여자 30~50 이러고 남자는 10~30 이정도 하더라고요 그리고 한 번 아파서 병원가면 엑스레이 찍고 뭐 검사하고 하는데 5만원~10만원 기본이예요ㅠ 그 외에는 평소에 많이 나가진않는데 나이 들어서 아프고하면 돈 진짜 많이 깨져요 저는 강아지 쓸개골 수술 시켰는데 한 쪽 다리만 100 넘게 들었어요
7번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 08:25 4년전 신고 주소
초기비용은 윗분말대러 정말 많이들구요 ㅠㅠ독립해서 키우시면 일가있는동안 강아지한테 정말 고문일거예요 애기가 안아프다는 전제하에 한달에 10정도면 되긴하지만 아프기 시작하면...한달에 몇십부터 백단위는 기본이예요 잘생각해보세요
8번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 21:47 4년전 신고 주소
저도 강쥐 키우는데 진짜 생각보다 돈 엄청많이 들어요... 배변패드랑 간식값.... 병원비등등...ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 01:49 4년전 신고 주소
저 키워요~~
초기비용이  많이들긴해요~
가끔 혼자둘때 있는데 안쓰럽고 불쌍 해서
많이 미안하고 그래요~ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성