• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

펭수 요즘 인기던데 저만 안보나요..

글쓴이 2019-11-26 (화) 13:22 4년전 440
펭수 요즘 인기 엄청나더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 함 봐봤는데 펭수 발음이 진입장벽이 되어버려서 못봐요.. 발음 너무 거슬려서ㅠㅠ 애기들 캐릭터긴해서 이해는 가요ㅠ 근데 펭수 본체가 완전 훈훈하더라구욬ㅋㅋㅋ 이젠 그 얼굴 생각나서 못보겠어요ㅠㅠㅠ

2,113,566
327,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 13:54 4년전 신고 주소
저도 안봐요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 13:56 4년전 신고 주소
저 펭수 되게 좋아한느데 ㅋㅋㅋㅋ 사실 제 주변에는 아무도 안좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:00 4년전 신고 주소
펭수가 모에요..?뽀로로같은건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:07 4년전 신고 주소
저는 펭수 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 이렇게까지 빠질줄은 정말 몰랐어요ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:41 4년전 신고 주소
저도 처음엔 왜보나했는데 갈수록 빠져들더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 1일 1펭수해요 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:51 4년전 신고 주소
저는 그 눈이 너무 무서워서 못 보겠어요 ㅠㅠ 사백안..
7번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:54 4년전 신고 주소
저도 펭수 안 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ 다들 좋아하는데 저는 잘....
8번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:56 4년전 신고 주소
그게 모에요 저도알고싶어요..
다들 펭수펭수 그러는데 이해 못하는 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:57 4년전 신고 주소
그게뭐에요? 퓅귄?인건가?만화에요?뭐에요??궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ뭐지..
10번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 15:12 4년전 신고 주소
저도 주변에서는 너무 재밌고 귀엽다는데 한번도 안봐서 잘모르겠어요ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 16:00 4년전 신고 주소
저도요 근데 탈이 귀여운건 ㅇㅈ이에요 ㅋㅋ 펭수 자체도 재밌고
12번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 16:46 4년전 신고 주소
저도 안봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃긴 짤 있으면 그것만 줍줍
13번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 17:11 4년전 신고 주소
헐 본체 공개됐나요 전 동심을 지키기 위해 안보렵니다..ㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 17:23 4년전 신고 주소
전이미 빠졌어요ㅜㅜ 너무나 귀여운 울 펭수 ㅜㅜㅜㅜㅜ
15번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 07:15 4년전 신고 주소
펭수랑 저랑 웃음코드가 좀 다른 것 같아여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오히려 펭수로 만든 짤이 더 웃긴듯해오
16번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 20:42 4년전 신고 주소
저랑 똑같아요ㅋㅋㅋ 뭔가 억지로 쥐어짜는 듯한 목소리 너무 듣기 힘들어요ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 08:31 4년전 신고 주소
눈알이 너무 눈알같아요ㅋㅋㅋ징글ㅋㅋㅋ목소리도 별론데 직구멘트 웃길땐웃기더라구요 그렇다고 막 보진않아요
18번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 12:41 4년전 신고 주소
저도 안봐요
이미지만 몇번 본적있는데 한번의영상도 본적이 없어욥
19번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 19:22 4년전 신고 주소
전 오히려 발음이 매력적이고 개성있다고 느끼긴 했는데 찾아볼정도까지인지는 모르겠네용
20번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 09:37 4년전 신고 주소
맞아요ㅠ저도 안봐요ㅠㅠ 목소리 이상해요 신이나 신이나 막 이러는것도 우연히들었는데 넘별로
21번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 19:47 4년전 신고 주소
저도 최근에 인기영상 내리다 있어서 알았는데 목소리랑 발음이 거슬려서 안봐요 왜 인기 많은지 모르겠어요 ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 21:50 4년전 신고 주소
펭수 요즘 핫하긴 한것 같은데 저도 한번도 본적없어요
23번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 09:36 4년전 신고 주소
펭수 맨날 봤는데 본체 안뒤로 이입이 안되서 구독 취소하고 안봐요ㅠㅠㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 13:29 4년전 신고 주소
저도요,,ㅎㅎ솔직히 왜귀엽다고 하는지도 모르겠고요ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 20:24 4년전 신고 주소
저는 한번 보고는 안봐요 ㅜ 사실 그렇게 재밌는지는 모르겠어서 그치만 인기많고 캐릭터가 귀여우니까요
26번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 21:33 4년전 신고 주소
나 펭수 우리 고객님한테 영업당했는데 처음엔 이게뭐야ㅡㅡ 했는데 이제는 잌ㅋ게ㅋㅋ뭐ㅋㅋㅋㅋ야앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고있음
27번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 00:22 4년전 신고 주소
영상 몇개 보고 말았어요 재밌긴한데 뭔가 지속적으로 보고 싶은 느낌은 없더라구요ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 18:31 4년전 신고 주소
전 펭수한테 빠져버렸어요ㅠㅠ  보다보니ㅣ까 너무 매력있더라구요ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성