• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 운전면허는 언제 따셨어요?

글쓴이 2019-11-25 (월) 15:47 4년전 425
전 이제 도로주행만 남았는데,,너무 떨려요 연습도 많이 하긴 해야되는데 시간적으로 여유도 안되고..
다들 따는데 어렵진 않았나요? 휴,,전 이거 따로 장롱면허가 될까봐 걱정이랍니다,,
그래도 있으면 든든하겠죠???

680,809
1,765,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 15:48 4년전 신고 주소
저도 따놓고 장롱면허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 있는게 좋아요~~

글쓴이 작성자 2019-11-25 (월) 16:37 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸? 그래도 있는게 낫겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 15:54 4년전 신고 주소
저 아직요 ㅠㅠ 친구들 한명 두명 따고 있는데 ... 저도 위기감 느껴요 ㅋ 곧 도전하려구요

글쓴이 작성자 2019-11-25 (월) 16:37 4년전 신고 주소
저도 그래서 학원등록했어요ㅜㅜㅜ 흑흑 화이팅해요!!
3번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 16:11 4년전 신고 주소
내년에 꼭 따려고 해요~~ 눈매교정 생각하고 있어서 눈매교정하고 나서하려구요

글쓴이 작성자 2019-11-25 (월) 16:38 4년전 신고 주소
오오 글쿤요! 전 수술하기전에 따놓으려구용,,ㅠㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 16:29 4년전 신고 주소
저는 고3 수능끝나고 바로 땄는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전을 못해요.....너무 무섭 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-25 (월) 16:38 4년전 신고 주소
헐 진짜 멋있어요,,,저 학원다니는데 고등학교 애들이 짱 많아요,,,
5번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 16:37 4년전 신고 주소
제 친구들은 20살때 바로 따던데.. 근데 있는애들이 훨 적어요ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-11-25 (월) 16:39 4년전 신고 주소
헉,,제가 늦은건가ㅜㅜㅜ 얼른 딸껄,,후회중이에요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 16:45 4년전 신고 주소
23살에 땄어요! 도로주행 별거 아니에요 오르막길에서 시동한번 꺼졌는데 그거빼곤 쉬웠어요
7번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 17:34 4년전 신고 주소
저 딴지 얼마안됐어요 도로주행은 다 괜찮은데 코스 외우는게 너무 힘들었어요 ㅠ
8번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 17:44 4년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋ코스를 외우는게 힘들더라구요 다니던학원에 동영상이 있었는데 보기도 전에 지쳐서 결국 턱걸이로 합격.. 합격을 기원해요!
9번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 02:19 4년전 신고 주소
딸수 있는 나이 되자마자 바로 땄어요! 시골은 차없으면 너무 불편해서...
10번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 08:36 4년전 신고 주소
저 아직 안땄어요ㅠㅠ 시간 나면 따야지 따야지 하는데 시간 나면 쉬기 급급하네여.. 아직 제 친구들도 안따서 그런지 좀 여유롭기도 하구요..ㅎ..
11번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 12:00 4년전 신고 주소
저두 장롱면허인데 그냥 뭔가 따야지 하고 땃어요! 운전은 잘해서 나쁠거 없으니까 면허따시고도 계속 운전해보세요!
12번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:20 4년전 신고 주소
저도 따놓고 장롱입니다ㅎㅎㅎ 있는데 못하는거랑 없어서 못하는거랑 다르니까 꼭 따세요
13번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 15:57 4년전 신고 주소
저도 면허 있기는 한데 장롱면허라 지금 연수 받고 있어요. 먼저 따놓는게 좋을거 같아요.
14번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 19:22 4년전 신고 주소
저도 딴지 좀 됐는데 차 살 돈이 없으니까 딱히 운전할 일이 없더라구요 서울은 교통도 편하고..
15번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 07:23 4년전 신고 주소
따놓으면 완전 편리하실 거에요~ 공간이동 제약이 많이 사라지고, 자차 생기면 또 다른 나만의 공간이 되서 좋은 것 같아요~~
16번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 10:29 4년전 신고 주소
전 고3  수능 끝나자 마자 따놓고
여태껏 한번도 운전 안해봤네요 ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 14:21 4년전 신고 주소
고등학교 졸업하자마자 취득한거 같아요!
보통 마지막 겨울방학 때 많이 하지 않나요 ?
18번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 16:34 4년전 신고 주소
저도 요즘 운전면허 공부하고 있어요! 도로 자율주행 잘해내실거예요!
19번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 22:38 4년전 신고 주소
전 어려울때따서 그런가 모르겠는데 고등학교 겨울방학때 따고 몇년 묵히다가 운전했는데 잘되더라구요
20번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 00:07 4년전 신고 주소
저 20살되자마자 땄어용 전 기능시험 2번떨어지고 도로주행은 한번에 붙었어요ㅋㅋㅋㅋ잘하실거에요
21번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 02:11 4년전 신고 주소
아직 안땄는데 이제 겨울방학이 다가오니 슬슬 딸 생각 중이에요!
22번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 22:56 4년전 신고 주소
저두 얼른 따여할텐데 매일 실행에 안옮기네요 ㅠㅠ 걱정도 되서 사실 ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 17:10 4년전 신고 주소
전 슴살때 땄어요 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 그렇게 많이 몰지는 않네요 ㅠ
24번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 21:34 4년전 신고 주소
전 지금 20살인데 내년에 돈 모아서 한번 따보려구요!
25번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 22:33 4년전 신고 주소
공백기간때 땃어요! 시간있을때 해놓길 잘한것같아요~!
26번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 17:19 4년전 신고 주소
저는 고등학교 졸업하고 바로 취득했어요 ㅋㅋ 그걸로 군입대에도ㅠ도움이됬어용
27번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 19:04 4년전 신고 주소
면허는 일단 따고 운전 해보는게 중요하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 21:57 4년전 신고 주소
따고싶은데 부모님이 못따게하세요 위험하다고..곧 30대인데..
29번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 23:32 4년전 신고 주소
따자마자 장롱행이라서..ㅠㅠ 바로 운전할 때 따는게 조을것같아요
30번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 11:58 4년전 신고 주소
저두 얼른 따야되는데..스무살때 시간 여유로울 때 딸걸 그랬나봐요ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 17:28 4년전 신고 주소
저는 20살때 따놓고 여태 장롱면허요ㅠㅠㅠ 연수 받고 얼른 차끌고다니고시퍼여
32번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 22:02 4년전 신고 주소
저도 따야되는데 진짜 미리 안딴거 후회하고있어요 운전하고싶은데
33번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 02:32 4년전 신고 주소
진짜 시간있을 때 따야 한다는 말이 맞는 것 같아요ㅠㅠㅠ
34번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 09:35 4년전 신고 주소
고3 방학하고 20살에 바로땃는데 그뒤로 운전안해서 장롱이에요...미리따는거보단 차 끌수있을때 따는게 좋은거같아용
35번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 13:27 4년전 신고 주소
수능끝나고 칭구들이랑 같이땄어요! 그땐 귀찮았는데 지금생각하면 짱잘한일..!
36번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 18:32 4년전 신고 주소
저는 고3 겨울방학에 땄는데 여태 장롱면허네요ㅠㅠ 얼릉 운전하고 싶은데 도로 나가기가 무서워요ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 01:33 3년전 신고 주소
고등학교 졸업하고 바로 땄는데 안하다보니 장롱면허 됐어요ㅠㅜㅠ다시 운전 배우러 학원 등록해야할듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성