• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

실업급여 해주기 싫어하는 업주도 있나요?

글쓴이 2019-11-23 (토) 15:12 4년전 462
주변에 실업급여 받은 친구들이 없어서 잘 모르는데
전 실업급여 한번도 안해봤는데 자진퇴사 하면서
실업급여 햐줄 수 있냐고 물어보면 잘 해주나요?

1,831,439
1,686,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 15:50 4년전 신고 주소
실업급여가 회사한테는 좋은건 아니라서 굳이 해주려고 하진 않죠... 친한관계였다면 해주려고 하기도 하는데..상황에 따라 달라요
2번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 16:01 4년전 신고 주소
자진퇴사가 실업급여 받는 조건이 되나요..?
안해주려는 회사 많죠  더 악덕처럼 굴려서 스스로 나가게한 다음 실업급여 못받게하려고요 전 자진퇴사는 안되는걸로 알고있어요
3번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 18:28 4년전 신고 주소
그쵸실업급여 는 별로 앙ㄴ해주려고할거에요 ㅠㅠㅠ...
4번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 22:49 4년전 신고 주소
거의다 안해주려고 할걸요 큰회사면 모를까 작은회사는..
5번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 12:15 4년전 신고 주소
잘 안하주려고 할거에요 회사 신용도 같은거 깎아 먹는거라ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 17:58 4년전 신고 주소
네 권고사직이나 해고처리해야하는데 권고사직은 회사입장에서 자주하면 감사가 나오기도하니깐
그렇게 막 해주려고하진 않겠죠. 님도 덜준 급여가있다던지 그런걸로 약점을 잡아본다면...
7번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 13:19 4년전 신고 주소
실업급여는 덜 해주려고하죠..ㅠㅠ 지인 보니까 어떻게든 자진퇴사 시키던데요.?ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 15:32 4년전 신고 주소
실업급여는 권고사직이면 완전히 받을 수 있어요~ 그게 아닌 자진사퇴면 회사에서 안해줄 확률이 높죠.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성