• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

펭수 좋아하세요?

글쓴이 2019-11-22 (금) 18:14 4년전 443
언제적이지.. 예전에 ebs 육상대회라고
누가 보여주는거보고서 빵터져갖고 펭수한테
빠져들기 시작했는데 어느새 올라온 영상 다보고
펭수 마스터 해버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
우울하다가도 펭수보면 웃고그래요
후... 펭수 짱..

1,834,646
965,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 22:56 4년전 신고 주소
저는 아무생각도 없어요...전국민 몰카하는 기분...저만 그런가요

글쓴이 작성자 2019-11-26 (화) 17:54 4년전 신고 주소
허걱 몰카라... 그런가요? ㅠㅠㅠ 그렇게 느끼실수도 있겠네요
2번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 18:18 4년전 신고 주소
펭수 동영상은 본적없고 나오는 이야기들만 들어도 속이 시원해서 좋아요.

글쓴이 작성자 2019-11-26 (화) 17:52 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속 시원하게 멘트 던지죵 매력있어요
글쓴이 2019-11-22 (금) 18:32 4년전 신고 주소
펭수 완전 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅팬이에요 ㅋㅋ 굿즈 언제나오나요..

글쓴이 작성자 2019-11-26 (화) 17:52 4년전 신고 주소
듣자하니 스파오랑 콜라보 해서 옷 내놓는대요 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 사려구요
글쓴이 2019-11-22 (금) 18:42 4년전 신고 주소
펭수 매력... 완전 터져요... ㅋㅋㅋㅋ 저녁에 매일매일 보는듯요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도저도 매일 챙겨봐요 ㅋㅋㅋㅋ 새 영상올라오면 방끗~
3번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 19:54 4년전 신고 주소
펭수보면서 요새 힐링합니다ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-26 (화) 17:53 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 그러게요 사람들 못할말 대신 던져주는 느낌
4번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 22:39 4년전 신고 주소
펭수가 뭐에요 대체? 저만빼고 다아는듯한 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-26 (화) 17:53 4년전 신고 주소
ebs 유튜브 캐릭터인데 교육방송치고 약먹은 컨셉이라 ㅋㅋㅋ 재밌어요
5번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 06:43 4년전 신고 주소
전에 한봔 봤는데 귀엽더라고요.  다만 그정도까지 인기몰이할정도였는지 조금 신기해요
6번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 11:16 4년전 신고 주소
펭수 외모에 재치와 인성까지...갓벽 얼른 굿즈 나왔으면 좋겠어요
7번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 13:19 4년전 신고 주소
펭수 매력 대박이에요ㅋㅋ 펭수 본체 보셨어요? 부족한게 없어요...
8번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 17:49 4년전 신고 주소
맞아요 펭수 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ펭수덕분에 ebs사장님 이름도 알게됐어요..^^
9번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 22:28 4년전 신고 주소
동영상 보다보면 빠져드는 펭수의 매력ㅎㅎㅎ 김명중!
10번 댓쓴이 2019-11-23 (토) 22:42 4년전 신고 주소
저도 찾아서 한번 보야겠네요. 재미있다고 하는 사람이 엄청 많네요
11번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 01:26 4년전 신고 주소
저는 펭수 뭔가 무섭게 생겨서 별로 안끌리더라구요ㅜㅠㅠ!!
12번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 03:17 4년전 신고 주소
전 펭수목소리가..  ㅜ 사진만봣을땐 귀여웟는데 목소리듣고 좀 깼어용
13번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 05:15 4년전 신고 주소
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때도 이비에스 잘 안봤는데 펭수땜에 이비에스 열혈시청자 된 기분이에요
14번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 21:26 4년전 신고 주소
동영상보고 너무재밌고 미치겠습니닼ㅋㅋㅋ목소리고 귀엽구
15번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 15:35 4년전 신고 주소
이게 뭐에여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펭수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 16:42 4년전 신고 주소
ebs에서 이런 캐릭터가 나오네요ㅋㅋㅋ
기획이 잘된 것 같습니다
17번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 00:24 4년전 신고 주소
펭ㅡ하 (펭수하이라는뜻) ㅋㅋ 펭수 얼굴은 많이봤ㄴ는데 관심생긴지는 얼마안됐어요 펭수 목소리도 걸걸한게 주댕이도 매력있고 넘 귀여워요
18번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 02:29 4년전 신고 주소
하 ㅠㅠ너무 조아요 ㅜㅠ 처음엔 뭐야 했는데 매력잇어요
19번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 10:34 4년전 신고 주소
처음에는 별생각 없었는데 한번 스며드니까 정말 미치겠어여ㅜㅜㅜㅜ펭수야 사랑해ㅜㅜㅜ
20번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 13:20 4년전 신고 주소
하도 펭수가 유행이길래 궁금해서 봤는데 전 별로ㅠㅠ 눈이 너무 무서워요ㅠㅠ
글쓴이 2019-11-26 (화) 19:18 4년전 신고 주소
저도 그 육상대회인가 그거 짤로 보고 웃겼는데 그 뒤로 인기 엄청 많아졌더라구요~
21번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 14:14 4년전 신고 주소
저도 펭수 인기라 찾아봤는데... 한번도 안감기는 눈이 무서워요 ㄷㄷㄷ
22번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 14:16 4년전 신고 주소
요새 대세 아닌가요 펭수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
EBS 인턴....ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 16:33 4년전 신고 주소
펭수 요즘 너무 재밌어요! 자기전에 펭수 영상보는게 제일 좋은 것같아요!
24번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 19:01 4년전 신고 주소
펭수 너무 좋아요 ㅠㅠ 펭수 귀엽고 웃기면서 착해서 좋아요
25번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 21:18 4년전 신고 주소
아무생각도 없었는데 계속 보니까 진짜 귀엽더라거여 ㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 00:11 4년전 신고 주소
펭수 짤로만 보다가 동영상 봤는데 목소리 처음들었을때의 이질감이ㅋㅋ.. 계속들으니까 귀엽더라구요
27번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 02:07 4년전 신고 주소
펭하! 하는거 너무 귀여워요 펭수 제발 굿즈좀 내줬으면ㅜㅜ
28번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 03:32 4년전 신고 주소
펭수 사랑해요....진짜 너무귀엽고 펭귄 너무 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠ
29번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 12:45 4년전 신고 주소
펭수 너무 좋아해요ㅜㅜ 넘 귀엽고 감동까지 주는 우리 펭수
30번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 13:56 4년전 신고 주소
실제로 펭수 탈 벗은 모습 본사람은 있나요?? 실제 목소리가 펭수 목소리인가요? 아님 변조인가요...?
31번 댓쓴이 2019-11-28 (목) 18:28 4년전 신고 주소
펭수 목소리 너무찰지고 끼넘쳐요....짱좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
32번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 22:21 4년전 신고 주소
예전에 게임 했던 유명 유트브 사람 목소리 같아서 적응안되고 이상했는데 적응됐어요ㅋㅋ귀엽
33번 댓쓴이 2019-12-16 (월) 15:21 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅜ하 진짜 너무 좋아여 신이나 신이나 옛헴엣헴 신이나 어이어이어이
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성