• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

20대초반인뎅 돈관리 제가하고시퍼염

글쓴이 2019-11-22 (금) 14:54 4년전 287
고딩졸업하고 바루 취업해서 3년차인데염 그냥 열심히 존버하고있는뎅
돈관리 엄마가 다해여
집에서 출퇴근하구 교통비 식비 용돈도 주시는뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
회사친구들 얘기 들어보니 자기들이 돈관리 한다던데 ㅠ
저도 해보고싶은생각이.ㅠㅠ들어여ㅠㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 15:02 4년전 신고 주소
나중에 큰 돈쓸일 있을때 보면
엄마가 돈 관리 해준 애들이 확실히 돈 더 잘 모아놨더라구요
2번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 15:04 4년전 신고 주소
나중되면 그게 좋을거예요 ㅋㅋ 저는 돈하나도 못모았어요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 15:32 4년전 신고 주소
어머니가 돈 관리 해주시면 돈 오히려 잘 모으게 되더라구요... 제가 관리하니까 보상심리인지 뭔지 그냥 돈 막 쓰게 되서...
4번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 15:53 4년전 신고 주소
돈관리 해보는 것도 좋은데 각 장단이 있을거에요 정말 하고 싶으면 진지하게 자신있으니 할 수 있다고 말씀드려봐요
5번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 16:13 4년전 신고 주소
공부 해서 돈관리 해보는 것도 좋은 것 같아요 연습이 필요하더라고요
6번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 18:43 4년전 신고 주소
잉.. 일 시작했으면 직접 돈 관리하는게 좋다고 생각해요
7번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 16:37 4년전 신고 주소
저도 돈관리 직접 하는게 낫다고 생각해요.. 부모님께 말씀드리는거 추천드려요
8번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 19:10 4년전 신고 주소
여러가지 잘 찾아보면 혼자 돈관리 할 수 있을거에요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성