• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

최근 소개된 북한이 자체 개발한 스마트폰 <푸른하늘>

글쓴이 2019-11-11 (월) 09:30 4년전 213

북한 대남 라디오방송 ‘통일의 메아리’는 지난 9일 손전화기(휴대전화) ‘푸른하늘’을 소개했다.

매체는 푸른하늘에 대해 “처리 속도가 높고 3차원 초고속 얼굴 인식과 지문 수감에 의한 보안 기능이 있다”며 “여러 가지 우점(장점)을 가지고 있어 수요가 날로 높아가고 있다”고 전했다. 

북한 자체 개발 스맛폰이라는데 다른건 몰라도 보안기능이 믿음이 가질 않는걸요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 10:41 4년전 신고 주소
북한도 스맛폰을 만드나보네요 보안 기능보단 감시기능이 철저할 것 같아요 ㅋㅋ 다음 출시될 폰은 은하수인가..
2번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 11:47 4년전 신고 주소
ㄷㄷ,, 이름이 푸른하늘이라니 뭔가 북한같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 15:20 4년전 신고 주소
헐 ㅋㅋㅋ
신기하네요
그래도 돈주고사기는 아까울거 같넹요....
4번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 21:27 4년전 신고 주소
뭔가 귀엽네여 ㅋㅋ
근데 북한에선 저거밖에못쓰겟져 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성