자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 10,315건, 최근 92 건
[일반잡담]

식후에 과일 먹으면 많이 나쁘나요?

고슈 2019-11-10 (일) 17:27 11일전 165
요즘은 밥 먹고 과일 먹으면 않좋다고 하잔아요.
하지만 저는 아직도 밥 먹고 과일 먹을 때가 많아요.ㅠㅠ
친구는 밥을 먹으면서 과일 먹는게 제일 좋다고 하는데
밥 먹으면서는 과일을 도저히 못먹겠어요. ㅠㅠㅠ
좋아요 4

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

오래나 2019-11-10 (일) 18:54 11일전 (117.♡.16.85) 신고 주소
밥, 과일 같이는 못먹어요. 저도 아직은 밥 먹고 과일 먹어요.
좋아요
랑랑 2019-11-10 (일) 19:26 11일전 (110.♡.15.110) 신고 주소
저두 밥먹고 후식으로 과일같은거 챙겨먹는데 많이안조은가욤..
좋아요
하꼬 2019-11-10 (일) 19:27 11일전 (59.♡.148.108) 신고 주소
저는 식전에 먹어요 .
그럼 자연스레 밥도 조금 먹게되요.
한번 식전에 드시는걸로 해보세요
좋아요

지호 2019-11-11 (월) 11:17 10일전 (175.♡.21.95) 신고 주소
이게 정답입니다ㅋㅋㅋㅋ식후에 과일은 별로 좋지 않아여ㅠㅠ
좋아요
이에디 2019-11-10 (일) 19:55 11일전 (117.♡.21.5) 신고 주소
저도 식후에는 과일 먹는게 나쁘다고 들었는데 잘 지켜지지는 않아요.
좋아요
지오 2019-11-10 (일) 22:43 11일전 (59.♡.205.50) 신고 주소
따로 먹으면 많이 안좋은가요? 전 계속 따로 먹었거든요...
좋아요
향기 2019-11-10 (일) 23:31 11일전 (113.♡.56.188) 신고 주소
그런거신경안쓰고먹는거같아요 어차피 배에들어가는거라..
좋아요
nonon 2019-11-11 (월) 00:13 11일전 (117.♡.1.113) 신고 주소
저도 식후에 먹는 습관이라 신경 안쓰고 먹어요. ㅋㅋㅋ
좋아요
아니 2019-11-11 (월) 13:48 10일전 (112.♡.54.66) 신고 주소
그거보다 ㅜㅜ구냥 배불러서 저는 안묵어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋아요
홧팅 2019-11-11 (월) 17:02 10일전 (175.♡.15.151) 신고 주소
맞아요. 나쁘다고 하는데 저는 과일로 입을  상큼하게 씻어주는게 좋아서
좋아요
2019-11-11 (월) 21:51 10일전 (221.♡.47.101) 신고 주소
헉 식후에 먹는게 안좋군요 처음 알았어요 앞으로 최대한 식후는 피해봐야겠네요 ㅎㅎ
좋아요
은실29 2019-11-12 (화) 04:51 10일전 (1.♡.223.139) 신고 주소
당이높아서 식사후에 바로먹는건
앗좋다고해서 저도 시간차두고먹어요
좋아요
한섬만두 2019-11-13 (수) 08:28 8일전 (110.♡.32.44) 신고 주소
저도 티비에서 안좋다는거 본거같은데..버릇이라 그냥 식후에 먹고있어요ㅎㅎㅎ..
좋아요
zuzu 2019-11-14 (목) 21:41 7일전 (110.♡.76.18) 신고 주소
과일 안먹는게좋아요 다이어트할땐..
당분덩어리자나여 ㅠ
좋아요
햇빛 2019-11-16 (토) 22:26 5일전 (222.♡.159.119) 신고 주소
저도 밥 먹고 나서 과일 먹어요ㅠㅠ 안좋다는거 본것 같긴 한데ㅠㅠㅠ
좋아요
아아 2019-11-16 (토) 22:27 5일전 (110.♡.224.41) 신고 주소
헉 좋은거 아니였나요?ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 맨날 그러는데
좋아요
다보 2019-11-16 (토) 23:33 5일전 (175.♡.194.45) 신고 주소
과일먼저 먹어야하는걸로알고있지만
저도 밥먹고먹습니다ㅋㅋ
좋아요
09 2019-11-17 (일) 01:03 5일전 (119.♡.159.128) 신고 주소
엥 왜 안조은가여 ,,,? 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ빈속에 먹으면 오히려 속쓰릴것같은데ㅜㅜ
좋아요
Zs 2019-11-17 (일) 02:18 5일전 (175.♡.27.101) 신고 주소
헉 과일 먼저 먹으면 밥을 덜 먹게 되지 않나요? 그런 효과 때문에 먼저 먹으라는 건가..
좋아요
50 글자 이상 작성 하시기 바랍니다. 현재 0 글자 작성하셨습니다.
hi