자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 10,315건, 최근 92 건
[아무거나Q&A]

유분크림덧바르기vs페이셜오일쓰던크림에섞발 피부속건조해결에뭐가나을까요ㅠ

oz 2019-11-10 (일) 14:28 11일전 54
오일은 아르간이나 로즈힙둘중하나쓸건데 뭐가나을지도모르겟고...올봄부터 쭉 가벼운 수분크림 하나만썻는데 겨울이라 피부가찢어질거같아요 건성조기노화피부면서 여드름피부이신분들 어떻게해결하시나요 ㅠㅠ
좋아요 0

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

랑랑 2019-11-10 (일) 19:26 11일전 (110.♡.15.110) 신고 주소
전 피지오겔하나만써요. 겨울가을엔 피지오겔같은 리치한크림이젤조은듯요
좋아요
Ayoun 2019-11-10 (일) 19:35 11일전 (182.♡.141.59) 신고 주소
수분에 집중관리해보시는걸 추천추천................
좋아요
추천 2019-11-10 (일) 19:45 11일전 (49.♡.25.79) 신고 주소
저는 후자 섞발 추천해요 크림 주구장창 늘리는 것보다 오일 한방울 섞발하면 좋던데요 저는 앰플이랑 제로이드로션 오일만 써요 수분 증발을 막기 위해서 유분이 필요하긴 하죠 전 지성인데도 오일 한방울씩 써용 ㅎㅎ
좋아요
호호바 2019-11-14 (목) 02:48 8일전 (223.♡.216.5) 신고 주소
호호바오일 추천드러요. 피부 피지구조와 가장 흡사해서 지성들도 바를수 있는 오일이에요. 마무리 단계에 발라주시면 도움될것 같아요
좋아요
zuzu 2019-11-14 (목) 21:42 7일전 (110.♡.76.18) 신고 주소
오와... 다들 좋은 추천을 주시네요 상냥하셔라 ㅠㅠㅠ
좋아요

oz 작성자 2019-11-15 (금) 04:24 7일전 (221.♡.110.223) 신고 주소
트릴로지로즈힙오일 올영에서파는거좋더라고요ㅋㅋ근데너무기름짐..
좋아요
50 글자 이상 작성 하시기 바랍니다. 현재 0 글자 작성하셨습니다.
hi