• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

옷사러갔다가 식겁했네요

글쓴이 2019-11-09 (토) 20:58 4년전 698
왜 코트같은거 털달린거 잡으면
사십만원인지..좀이쁘다싶으면 잡으면
백만원이구요 너무충격받았어요
아울렛같은곳인데도 이렇더라구요
도대체 여성숙녀복 겉옷같은거 어디서사야될까요ㅠ
진짜 오프라인 너무비싸요

2,525,774
1,270,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 72건
1번 댓쓴이 2019-11-09 (토) 21:35 4년전 신고 주소
진짜 그래요 왜때문에 그렇게 비싼 가격에 거래되는지 환멸이.. 특히 겨울 코트는 좋은 가격에 괜찮은 퀄리티는 드문 듯ㅠㅠ 그래서 다들 SPA 이용하나봐유

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:22 4년전 신고 주소
저도 이번에 유니클로에서 경량패딩사버렸어요
딴덴너무비싸요
2번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 00:22 4년전 신고 주소
겨울 아우터들 진짜 가격 사악하죠ㅠㅠㅠ 코트가 진짜 대박... 저는 질 맘에 들면 안에 혼용률 확인 했다가 인터넷으로 비슷하게 사요 그래서ㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:22 4년전 신고 주소
진짜 코트 삼십만원은 기본이더라구요
만지기가겁났어요
3번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 02:11 4년전 신고 주소
마자요 근데 그냥 비싼거 구입해서 오래오래 입는게 나은것도 같고

근데 주머니상황 안좋은저는 애초에 구입이
불가능한가격대더라구요
4번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 05:36 4년전 신고 주소
옷이 딱히 비쌀필요는 없다고 생각하지만 겨울 아우터는 ㅠㅠ 특히 코트나 가죽자켓 패딩은 싼게 비지떡이긴 해요 ㅋㅋㅠ 저는 저만의 가격 적정선이 있어요 코트는 20만원 내외로 그이상은 진짜 너무 맘에들면 사고 그 이하는 좀 꼼꼼히 보고 갓성비면 사고 요런느낌 오래 쓸 기본템은 비싼거 사도 괜찮고 유행템은 낭비인것같아요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:23 4년전 신고 주소
맞아요 가니까 딱 유행하는거천지더라구요
진짜 너무비싸요
5번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 10:10 4년전 신고 주소
근데 겉옷은 비싼거 하나 사놓으면 오래 입더라구여
유행안타는 색으로사면 더 좋을거같아요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:23 4년전 신고 주소
너무 비싸서 살수가없어서 유니클로가서
얇은거하나샀어요
6번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 10:14 4년전 신고 주소
요새 진짜 너무 비싸요 ㅠㅠㅠ...  근데 가격 만큼 다 하니까 싼거는 오래 못입도라구요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:24 4년전 신고 주소
진짜 비싸더라구요 또털달린거 모피라되있고
백만원도넘고
7번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 12:13 4년전 신고 주소
맞아요맞아요 그정도 가격 할 디자인과 퀄리티도 아닌데 엄청 비싸요기분나쁘게ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:24 4년전 신고 주소
제말이요 되게 후미진곳에 걸어놓은옷들도
몇십이었어요
8번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 12:51 4년전 신고 주소
맞아요 그래서 전 그냥 쇼핑몰에서 구입하는 편이예ㅛ. ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:25 4년전 신고 주소
저도 한번보니까 오프라인에선 절대못사겠어요
인터넷에서사려구요
9번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 18:50 4년전 신고 주소
저도 겉옷은 좀 괜찮은거 사고, 안에 입는거는 쇼핑몰에서 많이 사요.

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:25 4년전 신고 주소
얼마에 보통 구입하시나요 기본 이삼십이라서
너무비싸더라구요
10번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 19:31 4년전 신고 주소
헉 백만원ㅠㅠ 맞아요 모피같은거 좋은건 50만원이면 저렴하고 보통 그 이상이더라구요

모피를 좋아하진않지만 엄청쪼그만쪼끼모피인데도
저가격이더라구요
11번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 20:05 4년전 신고 주소
저도 오늘 신세계 갔다가 하나도 못 사고 왔어요. ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:26 4년전 신고 주소
우울하더라구요 나만 돈없는건가 싶고ㅠㅠ
다들척척잘사는데
12번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 00:42 4년전 신고 주소
오프라인 매장 옷은 마음에 들면 다 넘 비싸서 사기 힘들어요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:26 4년전 신고 주소
맞아요 딱 사야겠단마음이안들어요
게다가 점원도따라다니고
13번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 00:58 4년전 신고 주소
하 그래도 코트는 비싼건 비싼값 싼건 싼값 하는거같아서 비싼 줄 알면서도 사게 되더라구요,,

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:27 4년전 신고 주소
다들 몇십주고사시는군요 저만안사는건가요ㅠ
너무비싸요 사기엔
14번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 12:30 4년전 신고 주소
요즘 옷 너무 비싸죠 인터넷으로 사는데 인터넷은 질이 별로고 고민이에요 참

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:27 4년전 신고 주소
맞아요 게다가 배송 환불이나 이런거
하기도 껄끄럽고..
15번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 13:51 4년전 신고 주소
가은꺼 너무 비쌈..근데 비싼게 그 값을 하긴 할텐데 말이요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:28 4년전 신고 주소
가은이란 브랜드도있나요 처음들어봐요
여성복다비싸더라구요
16번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 14:17 4년전 신고 주소
진짜 너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유행도 금방지나가는데

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:28 4년전 신고 주소
진짜 충격적이었어요ㅠ하나사면 월급통째로
날아가는거잖아요
17번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 14:23 4년전 신고 주소
오프라인 진짜 사악하긴 해요... 그냥 오프라인에서 보고 온라인에서 검색해서 찾는게 좋을거에요...

맞아요 저도그러려구요 가격이 진짜
사악 그자체였어요
18번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 15:15 4년전 신고 주소
비싼게 좋긴하죠.....
하나정도 장만해두는것도 나쁘진않은거같아요 패딩같은거는
코트는 저렴힌거 사서입구요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:29 4년전 신고 주소
전 오히려 패딩은 큰돈주고사입는편인데
코트는 돈안쓰게되요
19번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 23:29 4년전 신고 주소
맞아요. 비싸서 도저히 살  생각을 못하겠어요 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:29 4년전 신고 주소
다들 공감하시는군요 뭐조금이라도집으면
몇십이더라구요
20번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 00:02 4년전 신고 주소
어후..어디 사겠어요.. 그냥 롱패딩이나 주구장창입어야죠

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:30 4년전 신고 주소
맞아요 제일편한거같아요 롱패딩
입고벗고쉽고..어딜가나따듯하고
21번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 04:53 4년전 신고 주소
맞아요 그래서저도 spa 자주 애용해요
올해는 그냥 작년에입던 패딩

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:30 4년전 신고 주소
저도요 유니클로에서 털쪼끼하나샀어요
패딩은있는걸로 버티려구요
22번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 11:33 4년전 신고 주소
맞아요 코트질 보면 그렇게 좋은것같지도 않은데.. 가격이 천차만별이더라고요... 저도 한겨울 오기전에 사서 입어야되는대ㅜ아직도 고민중입니다...

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:31 4년전 신고 주소
그쵸 엄청이쁜거도아니고 재질도그렇게안좋은데
가격이저렇더라구요
23번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 16:58 4년전 신고 주소
진짜 옷 너무 비싸요 ㅠ 코트 사야하는데.. 지갑은 너무 가볍구 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:31 4년전 신고 주소
진짜 있는돈으로 사기엔 너무돈아까워요
도저히 살수없는가격
24번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 17:06 4년전 신고 주소
사고싶은건 맛은데 질도 그렇고 비용도 너무 비싸다능 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:32 4년전 신고 주소
맞아요 다비싸요 그러니 뭘 집지를못하겠어요
점원도 막 사라고부추기고
25번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 09:17 4년전 신고 주소
저도 오프라인에서 실물봐두고 인터넷에서 구매해요 최소 10만원은 더 싸니까 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:32 4년전 신고 주소
저도 그방법써봐야겠어요 인터넷이나
오프라인이나 그옷이그건듯
26번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 16:51 4년전 신고 주소
아울렛도 가격 장난아니더라구여 ㅠㅠㅠㅠ 진심 비싸요

아울렛 백화점 옷가게 등등 오프라인쪽은
죄다 가격이사악해요
27번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 12:48 4년전 신고 주소
요즘은 로드샵도 비싸게받는것같아요 진짜 ㅠㅠ 백화점맘먹던데요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:33 4년전 신고 주소
그쵸 길에있는데도 들어가보면 몇십짜리코트팔고
너무비싸요
28번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 00:08 4년전 신고 주소
진짜 요즘 겨울옷 너무 비싸요..... 온라인도 너무 오르고 ㅠㅠㅠ 여름에 세일할때 사두는게 제일인거같아요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:33 4년전 신고 주소
충격받았어요 진짜 미리사둘걸그랬어요
돈아까워요...
29번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 11:34 4년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 넘 비싸요 정말..
전 티몬 같은데서 브랜드&백화점 세일할때 사요..
비교적 저렴하게 구입할 수 있더라구요..

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:34 4년전 신고 주소
꿀정보네요 티몬에도 예쁜옷있는지
한번 살펴봐야겠어요
30번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 17:47 4년전 신고 주소
옷은 진짜 , 특히 겨울옷은 진짜 싼곳에서 골라도 몇벌 고르면 바로 몇십 되는거 같아요  겉옷 특히 넘나 비싸ㅣ고 ㅜㅜ 따숩지도 않음서 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:34 4년전 신고 주소
맞아요 차라리 패딩이최고인데 따듯함은
코트너무비싸요
31번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 17:57 4년전 신고 주소
특히나 진짜 겨울옷은 더더욱...... 비싸게 주도 사도 제 값못하는거 같은데 ㅜㅜㅜ 옷값 너무 아까워요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:35 4년전 신고 주소
저두 오랫만에 옷사러갔다가 너무식겁이요
한벌사면 거덜나겠어요
32번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 18:42 4년전 신고 주소
그래서 전 그냥 spa 브랜드 이용합니다.. 은근 괜찮아요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:35 4년전 신고 주소
전유니클로에 가서 사왔어요
딱히  이쁜건없지만 하나구입
33번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 21:27 4년전 신고 주소
맞아요 오즘 옷 진짜 비싸요ㅠㅠ 같은 제품도 온라인에서 사는게 훨씬 저렴한거같아요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:36 4년전 신고 주소
진짜 괜히 온라인배송이 유명해지는게아닌거같아요
가격차이가 후덜덜
34번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 23:58 4년전 신고 주소
옷 비싸죠 그래서 전 걍 인터넷에서 후기 엄청 보고 사는편이에요 오프라인 백화점 너무 비싸고 가격대비 질은 너무 구려요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:36 4년전 신고 주소
질도 구린편인가요 가격만비싼줄알았는데
정말 여러가지하네요
35번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 10:51 4년전 신고 주소
아 코트 안입는 더운 나라로 가고 싶네요
코트값도 비싸고 .... ㅠㅠ
일년내내 여름이면 코트 살 일도 없을텐데

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:37 4년전 신고 주소
캘리포니아에서 살고싶어요
너무행복할거같아요 매일매일
36번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 18:07 4년전 신고 주소
겨울 옷 중에도 동물털이 들어간 옷(?)은 그냥 좋은 거 사서 오래 입는 게 더 좋은 거 같아요

글쓴이 작성자 2019-11-20 (수) 21:37 4년전 신고 주소
너무비싸더라구요 특히모피이런건
정말 학을뗐어요 백만원..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성