• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

"지금 가면 딱"…서울 속 숨은 단풍 명소 여깄다

글쓴이 2019-11-07 (목) 09:17 4년전 288

◇구간마다 다른 오색매력…남산 둘레길

남산 둘레길은 북측순환로와 남측 숲길을 이은 총 7.5km의 산책로다. 북측순환로, 산림숲길, 야생화원길, 자연생태길, 역사문화길 총 5개 구간으로 나뉜다. 구간마다 특색이 있어 걷는 내내 지루할 틈이 없다.

◇'연트럴파크'를 만들어낸 경의선숲길

경의선숲길은 경의선 노선 중 서울역에서 수색역까지의 약 6.3km의 구간을 지하화하면서 생긴 폐철로 부지를 공원으로 조성한 곳이다.

◇서울의 무릉도원…'백사실계곡'

현통사 앞 너럭바위를 가로질러, 백사실 터로 이어지는 계곡 숲길로 들어선다.

이 오솔길이 비밀의 정원으로 향하는 비밀 통로처럼 그윽하다. 계곡물은 1급수에 사는 도롱뇽이 서식할 정도로 청정하다.

그러고보니 올해 단풍은 보러가지 못해서 찾아온 글이이에요
서울 근처라니 잠깐 들려보던가 하려구요ㅎㅎ

400,025
172,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 10:37 4년전 신고 주소
더 추워지기 전에 한번 다녀와야겠어요~ 이번엔 단풍구경도 제대로 못갔네요 ㅠ
2번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 11:19 4년전 신고 주소
저도 단풍구경 못했는데 이번주말에 가까운곳이라도 다녀와야겠어여
3번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 09:19 4년전 신고 주소
와 알록달록 예쁘네요 서울 근처살았으면 갔을텐뎅 아쉽..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성