자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 10,026건, 최근 88 건
[일반잡담]

확실히 자연식 위주로 먹으니까 정신도 더 또렷해지는 것 같아요

아미오 2019-11-06 (수) 17:42 7일전 61
사먹는 음식 패스트푸드, 돈까스 이런 거 주로 챙겨먹을 때 보다 속도 편하고 일할때 집중도 더 잘되는 느낌이에요.
다들 보통 그런거 먹길 꺼려하거나 못 참아하던데 나이들수록 음식이 중요하다는게 느껴지고 있어요.
파프리카나 방울토마토도 열심히 먹고, 가능한 여러 야채반찬이랑 단백질 적정량 꼭 챙겨먹으려 하구요!
좋아요 1

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

핳하하핳 2019-11-06 (수) 17:53 7일전 (211.♡.138.169) 신고 주소
먹는게 정말 중요한것 같아요 저도 골고루 좋은 음식 먹어야 하는데 쉽지 않네요ㅠㅠ
좋아요
나나 2019-11-06 (수) 19:58 7일전 (112.♡.12.36) 신고 주소
저도 요즘 몸에 안 좋은 것만 자꾸 먹게 돼서 고민이네요.. 앞으로 신경 정말 써야겠어요
좋아요
뿌유유 2019-11-06 (수) 23:35 7일전 (211.♡.142.188) 신고 주소
요즘은 매달 음식을 많이 먹고 하니 안되겠다 하는 생각이 들어요.
좋아요
미미 2019-11-07 (목) 02:09 7일전 (122.♡.150.254) 신고 주소
자연식 진짜 건강에 좋죠 알면서도 하기힘든,,,존경합니다ㅎㅎㅎ
좋아요
kkk 2019-11-07 (목) 10:02 7일전 (117.♡.12.212) 신고 주소
맞아요. 확실히 정신도 또렷해지고 전엔 몰랐는데 위에 부담이 적어지는 느낌? 몸도 가볍고 피곤함이 오는 것도 그전이랑 달라요!
지금은 지키지 못하고 있다보니 몸이 무겁고 정신못차리고 실수하고
그러네요ㅜ
좋아요
2019-11-07 (목) 19:03 6일전 (58.♡.74.72) 신고 주소
맞아요! 저도 1일 1라면 이런 적이 있었는데 훨씬 몸이 살아나네요
좋아요
dfs 2019-11-08 (금) 09:20 6일전 (112.♡.100.18) 신고 주소
와 대단하시네요.. 저는 자극적인음식 배달음식 끊는게 너무 힘들던데
좋아요
50 글자 이상 작성 하시기 바랍니다. 현재 0 글자 작성하셨습니다.
hi