• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

스타벅스 맛있나요

글쓴이 2019-11-06 (수) 11:40 4년전 170
오늘 뉴스보니까 우리나라 탑 파이브카페다섯군데
다합쳐도 매출이 스타벅스보다 낮대요
스타벅스에 그렇게 많이가는줄 처음알았어요
커피맛이 딴곳과다른가요?
아님 분위기때문에 가시는건가요 궁금해요..
왜이리인기많은지

1,669,620
879,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 12:05 4년전 신고 주소
솔직히 커피는 뭔가 차이점을 잘 모르겠는데 다른 음료수는 맛있어서 가요! 제 픽중에 자몽허니블랙티 있는데 완전 맛있어요 !!

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:58 4년전 신고 주소
자몽으로된 음료수되게좋아하는데
한번먹어보고싶어지네요
2번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 17:37 4년전 신고 주소
일단 커피맛이 가장 균일하고 괜찮아요.
커피맛 그래도 아는 사람은 똑같은 블랙커피 마셔도 차이가 느껴지니까요.
저는 그래서 가장 많이 가게 되네요. 되려 유럽 여행 가서 스타벅스 가면 한국보다 맛의 균일함이  좀 떨어지고
커피빈도 괜찮고
카페베네 망한 이유 중에 하나가 매장 관리가 잘 안되니 커피맛이 중구난방이에요 지점별로..

그리고 마케팅.
브랜드 이미지를 잘 고급화 했고, 판매하는 텀블러 같은 것들도 인기가 많아요.

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:58 4년전 신고 주소
커피집이니 커피맛이 제일좋은게최고죠
스타벅스매니아많은 이유가있었네요
3번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 19:25 4년전 신고 주소
커피맛이 제일 큰듯요
다른데 다 먹어봐도 스벅 커피가 젤 맛있어요

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:59 4년전 신고 주소
전 커피안먹고핫초코나 라떼같은거먹어서
몰랐어요...
4번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 23:56 4년전 신고 주소
음 스타벅스 커피가 진짜 맛나긴해여 ㅎㅎ 넘 비쌀뿐 ..

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:59 4년전 신고 주소
맞아요 가격은 정말 비싸더라구요
부담되는 가격이에요
5번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 02:02 4년전 신고 주소
일반적인 커피는 그냥 그렇게 느껴지는데 특별메뉴는 진짜  존맛이에여ㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:00 4년전 신고 주소
한번먹어보고싶어지네요
스벅 안가본지넘오래되서 가보고싶어요
6번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 15:34 4년전 신고 주소
스타벅스는 진짜 한적한 거리에 있는 지점도 항상 사람 꽉차있는거같아요 ..

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:00 4년전 신고 주소
제말이요 엔젤인어스나 카페베네는
바로옆에있어도 텅텅비던데
7번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 20:47 4년전 신고 주소
마케팅을 진짜 잘하는 거 같아요. 그 놈의 별이 뭔지... 계속 충전하게 되고 별 적립하러 가구

별 적립이란거도있군요 처음알았어요
할인같은거도자주하나봐요
8번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 09:05 4년전 신고 주소
저는 커피는 별로였는데 나머지 메뉴들이 너무 맛있더라구요

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:01 4년전 신고 주소
저도 커피는 안먹는편이에요
키위라떼나 핫초코좋아요
9번 댓쓴이 2019-11-09 (토) 01:53 4년전 신고 주소
스벅은 진짜 만만해서? 잘 가지는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ샌드위치도 은근 맛있구요! 신메뉴들도 다 은근 맛잇어요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:01 4년전 신고 주소
전 주문이어렵다해서 아직도못가보고있네요
나중에 꼭가봐야겠어요
10번 댓쓴이 2019-11-09 (토) 10:36 4년전 신고 주소
그냥 여기저기 많고 오래 있어도 눈치 안주고 편해서요!

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:02 4년전 신고 주소
아맞아요 개인카페는 오래있기 눈치보이더라구요
주인눈치보게됨
11번 댓쓴이 2019-11-09 (토) 18:16 4년전 신고 주소
전.. 그 아메리카노나 라떼 보다 프라푸치노 막 이런 메뉴만먹는데, 맛있긴 맛있어요. 비싸긴 비싼데 또 다른 비싼카페들 보면 비싼것 같지도 않고

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:02 4년전 신고 주소
전 이디야를 자주다니다보니
스벅이 되게비싸다고느껴져요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성