• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

요새 제일 억울한 회사

글쓴이 2019-11-06 (수) 09:05 4년전 227

는 바로 아이새도우로 유명한 

치카이치코

사람들이 이름만 보고 일본 기업으로 보는 바람에 연관검색어도 “치카이치코 일본”이라고 해요ㅋㅋㅋ

이거 완전 일본 회사아냐??라고 생각하겠지만

랩앤컴퍼니라는 한국 회사고 대표도 한국인!

그렇다면 이름은 왜 일본어야라고 말할 수 있지만

치카이치코는 사실,,
일본어가 아니라 스페인어라네요ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

725,536
1,643,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 00:21 4년전 신고 주소
저도 일본 브랜드인줄 알았는데 우리나라 브랜드이여서 깜짝 놀랐어욬ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 14:19 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 일본어 같은 느낌이네요
3번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 09:50 4년전 신고 주소
girl and boy 라는 뜻이에요 y가 스페인어로 and chica의 남성명사가 chico
4번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 16:21 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가 일본어같은 느낌이예여 ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성