• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

안락사 허용되면

글쓴이 2019-11-06 (수) 05:01 4년전 248
좋을거같지않나요..스위스에선 합법이라던데
비용 이천만원인가 든다네요
근데 우리나라에 생기면 그돈주고도할사람넘칠거같아요.ㅠㅠ저도 생기면 바로신청할거같아요
노후에 아프고 돈없을때 너무괴로울거같아요
안락사 허용됬으면

120,650
1,133,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 09:55 4년전 신고 주소
그쵸 가망없는 연명치료라던가 고통이 극심한데 치료불가하다면 안락사도 본인이 원하면 할수있어야 한다고 생각하긴하는데 또 한편으로는 합법이되면 남용 오용이 생길까하는 무서움이 있긴하죠

글쓴이 작성자 2019-11-15 (금) 07:17 4년전 신고 주소
진짜 고통심한병들많을텐데 말기암이나이런거들
안락사허용됬으면
2번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 16:23 4년전 신고 주소
죽음도 선택할 수 있어야 한다고 생각해요 특히 정말 죽는게 낫다싶을 정도의 불치병에 걸리면 편안히 눈감는 쪽이 더 좋을거 같아요

글쓴이 작성자 2019-11-15 (금) 07:17 4년전 신고 주소
맞아요 스위스영상보니까 초콜릿같은거먹고
편히잠들던데
3번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 12:25 4년전 신고 주소
비용이 어마어마하다고 하죠...! 저도 나이좀 들면 불치명이나 치매걸리면 신청할거 같아요... 쓰고나니까 슬프네ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-15 (금) 07:18 4년전 신고 주소
우울해져요 치매 너무무서운병이죠
전지금이라도 안락사하고싶네요
4번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 09:37 4년전 신고 주소
점점 고령화가 진행될수록 고려해볼 사안인 것 같아오으

글쓴이 작성자 2019-11-15 (금) 07:18 4년전 신고 주소
맞아요 근데 나라에서 인구수준다고
못하게할거같아서 우울
5번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 16:21 4년전 신고 주소
심각하게 생각해봐야할 사안인것같아요... 나의 죽음을 내가 선택할 권리는 있다고 보는데 악용될 우려가 있어서...ㅜ

그쵸..내가죽는다는데 누가말리겠어요ㅠ
안락사허용됬으면
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성