• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

단발로 자르고 후회하신 분들 많으신가요?

글쓴이 2019-11-05 (화) 15:24 4년전 3444
단발이였던게 중학교때가 마지막인데..
거의 십년지났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긴머리만 계속하다가 너무 지겨워서
단발로 자르고 단발펌할려고하는데ㅐ..
조커가 되는건 아닐지...★
심히 걱정이되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분전환도 할겸..11월 말 도전...

1,572,235
1,868,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 15:32 4년전 신고 주소
긴머리 집착하는사람?들 있던데 그런거만 아니면 절대 후회안해요! 저도 제친구랑 머리 거의 엉덩이까지 왔는데 한번에 확 귀밑허쉬컷했는데 완전 만족만족
2번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 15:52 4년전 신고 주소
주위에 물어보세요 ㅎㅎ 단발 할까? 아니 라고 단호하게 하심 하지마세요 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 15:53 4년전 신고 주소
단발도 이쁘실거에요ㅎ 이쁘게 머리 하시구 즐거운 날되세요!!
4번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 16:11 4년전 신고 주소
단발이 긴머리보다 손도 더 많이가고 스타일링 안해주면 안예쁘고 해서 전 그냥 긴머리로 지내용 전에는 짧게 자주 잘랐는데 길러보니 긴게 더 편하고 스타일링 딱히 안해줘도 스타일나고.. 좋더라고여 여름에만 좀 불편하고요 ㅋㅋ 전그래서 이젠 단발로 안잘라요..
5번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 16:11 4년전 신고 주소
저욤... 저도 단발이었는데 지금 기르고있어요 기르는게 편하긴 해요ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 16:42 4년전 신고 주소
20대때 단발로 한번 해보고 그후로 안해여....;;;;;;;;;
7번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 20:43 4년전 신고 주소
저 숏컷 했는뎀.. 너무너무 이뻐졌다고 많이 들어요 ㅠㅠ 긴거는 못하는듯..
8번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 22:28 4년전 신고 주소
자르면 딱 한 두달 기분 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 다시 길러야지 마음먹는 순간 힘들어져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 01:38 4년전 신고 주소
저는 자르고 칭찬 엄청 들었어요 근데 머리가 너무 빨리 기는편이라..ㅋㅋㅋㅋ 2-3달 길렀더니 벌써 쇄골을 한참 넘었네요..?
10번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 02:39 4년전 신고 주소
한 번쯤은 도전해보고 싶네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 단발이 깔끔하니 좋은 듯 ㅇㅇ
11번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 14:53 4년전 신고 주소
전 자르고 인생머리소리들었어요 ㅋㅋ 좀 쎄보이는 인상인데 유해보이고 어려보여지는거같아요
12번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 19:01 4년전 신고 주소
저는단발이안어울려어 자를때마다후회합니당 ㅜ
그래도계속도전하게되네용
13번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 19:59 4년전 신고 주소
저 부르셨나요?.....단발하면 기르고싶고 기르면 자르고싶고
14번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 20:00 4년전 신고 주소
전 한번 썩둑 잘랐다가 거지존 기간을 참지 못하고 몇년째 계속 같은 길이 유지 중이에요ㅋㅋ큐ㅠ 단발 함 해보시는 것도 괜찮을 것 같아요!
15번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 00:09 4년전 신고 주소
저 단발루 싹뚝해써여 ㅎ 후회안해요 확김에 단발 해보세요 추천 ㅎ
16번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 00:18 4년전 신고 주소
저는 단발 안 어울려서 자르고 난 직후에는 기분 좋았는데 나중에 후회했어요ㅠ
17번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 18:35 4년전 신고 주소
얼굴이 커서 단발 한반도 못해봤는데 단발하는뷴들 넘나도 부러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 19:13 4년전 신고 주소
전 단발 시도해본적이 없어서 도전한번해보고 싶기는 해요 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 19:36 4년전 신고 주소
연예인 단발 스타일에 꽃혀서 제가 직접 하면 웬 최양락이 앉아 있더라구요..
20번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 19:54 4년전 신고 주소
그냥 동네 미용실 말고 진짜 커트 잘하는 디자이너한테 자르면 최양락 안돼요. 저도 계속 긴머리 고수하다가 큰맘 먹고 비싼 돈 내고 잘랐는데 대성공이었어요. 다들 잘 어울린다구
21번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 20:51 4년전 신고 주소
단발 진짜 좋고 예뻐요! 머리감을 때도 좋고!
다만 단발일 때만 좋아요
혹시라도 기를거라고 마음먹으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 기르기 전까지 한 최소 1년은 짜증나고... 죽어요...ㅋㅋ...
자갈치 머리... 그 옛날 냉면 부르던 제시카머리... c컬 자갈치머리 못벗어나서...
계속 안으로 넣어주면 진짜 그게 레고되고 ㅎㅎ..
레이어드컷도 길이가 나와줘야 예쁜데 ㅠ... 제가 지금 딱 그 노답존에서 반년을 못 벗어나고 미쳐버려요...
안 기를거면 한 단발로 2년 살아가겠다 생각하신다면 추천드려요...
22번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 11:48 4년전 신고 주소
전 단발 넘 좋아해요 단발 예쁘고 머리감을때도 굿이에요
23번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 17:59 4년전 신고 주소
저는 얼굴이 넓고 광대 사각턱 다 발달돼있어서 단발로 자르니까 답없이 커보이더라고요 ㅜㅜ
24번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 18:01 4년전 신고 주소
일단 원하는 머리모양과 비슷한 가발 착용해보심이 ㅎㅎ
가발 대여점이나 가발 전문점 같은데 가면 착용해볼수있잖아용

ㅋㅋ 제친구 단발로 자르고 몇일동안 패닉왔었는데
미용실가서 머리 붙히고 왔어요
25번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 22:25 4년전 신고 주소
전 항상 자르고 후회하고 붙이고 반복하는것같아요ㅜㅜ
26번 댓쓴이 2019-11-09 (토) 01:48 4년전 신고 주소
전 학생땐 무조건 긴머리만 햇엇는데 크고나서 이런저런 머리 해보니 전 단발이 어울리더라고요 훨씬.. ㅎㅎ 편하기도 훨씬 편하구요!! 해보지 않으면 모르는거 같아요 도전해보세여!
27번 댓쓴이 2019-11-09 (토) 18:26 4년전 신고 주소
전 단발 너무 안어울려요. 그래서 단발이 예쁜사람의 그 특유의 분위기? 세련되고 깔끔해보이는 이거 좋아해서 몇번 잘랐다가 .. 후회 한적이 한두번이 아니에요 ㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 10:50 4년전 신고 주소
저도 하고 싶긴 한데 얼굴이 짧아섴ㅋㅋㅋㅋ 단발하면 얼굴이 더 답답해 보일것같아요
29번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 11:37 4년전 신고 주소
하고싶으면 해야죠! 후회하더라도 ㅎㅎ 단발펌하면 이쁠거같아요
30번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 12:08 4년전 신고 주소
기분 전환할겸 잘라보세요! 근데.. 저는 단발병 퇴치하느라 거의 10년 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 04:57 4년전 신고 주소
지금 저는 엄청후회하고 있어요ㅠㅠ
역시전 긴머리가 어울리네요
32번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 13:44 4년전 신고 주소
그 왜 턱길이로 단발 어울리는지 안어울릴지 결정하는 짤이 있지않나요 ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 18:34 4년전 신고 주소
저 단발로 잘랐는데 넘 만족해여
머리 감기도 너무 편하고 ㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 01:37 3년전 신고 주소
긴머리 단발로 자르고 후회한 적있어서 머리 절대 안자르고 기르고 있어요ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성