• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이런 친구 계속 만나야 하는지요.

글쓴이 2019-11-01 (금) 13:53 4년전 486
친한 친구가 있는데 미리 약속을 잡을려고 문자하면 한번도 된다 안된다 말이 없고
항상 아직은 모르겠다. 그때가서 시간 뒤는지 알수있다. 계속 이런 답이 오니
이제는 더 이상 연락도 하기 싫어지네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,833,082
1,797,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 14:05 4년전 신고 주소
본인이 먼저 만나자고는 안해요??이상한 분이시네..님은 시간이 남아돌아서 만나나여 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-01 (금) 17:22 4년전 신고 주소
만나자고 하면 저는 항상 된다 안된다 말해주는데 친구는 계속 그때가서 알려준다는 뜻으로 말해요.
2번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 14:06 4년전 신고 주소
그냥 손절......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구중에도 그런애 있었는데 진짜 연락도 맨날 제가 먼저 약속도 제가 먼저 그냥 이친구는 나한테 먼저 다가올 마음은 없나보다 생각들어서 연락안하니까 역시나 연락도 안오네여 ㅋㅋㅋ그냥 딱 그정도 사이였던거죠 뭐

글쓴이 작성자 2019-11-01 (금) 17:25 4년전 신고 주소
그러면 안만나는게 맞는듯하네요. 제 친구는 자기가 시간을 정하고 약속을 잡아야지 다른 사람이 먼저 시간을 정하고 약속 잡으면 항상 그때가서 시간되는지 보자는 식이예요
3번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 14:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2019-11-01 (금) 17:23 4년전 신고 주소
만나면 또 말도 잘하고 하는데 약속을 잡는게 넘 힘들어요.
4번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 14:33 4년전 신고 주소
혹시 지금 셤준비중이거나 사정은 없는데도 그러는건가영? 저같은 경우는 부모님하고 같이사는데 부모님이 너무 엄하셔서 외출이 어려운 경우도 많고.. 가족행사가 언제잡힐지도 모르겠고해서 그때가서 알려주겠다 한 경우도 있었거든요.. 지금은 부모님은 부모님 스케쥴대로 살고 저는 친구만나러 나가고 따로 하기도 하지만 친구분이 먼가 사정이있지 않을까해서... 그런게 없는데 그러는 거면 충분히 서운하실 것 같아요..

글쓴이 작성자 2019-11-01 (금) 17:29 4년전 신고 주소
그런 사정은 있는거 같지 않아요. 그런 성격이라고 생각하고 만나기는 하는데 가끔 기분이 않좋아요
5번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 14:34 4년전 신고 주소
친한 친구라 맘은 아프겠지만 정리하세요. 나를 우선으로 여기지 않는 사람은 필요없어요. 그 친구 지나가면 또 다른 친구 와요. 그런 스트레스 주는 사람과 가까이 하지 마세요~
6번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 16:01 4년전 신고 주소
먼저 연락했는데도 저런 반응인거면 그냥 손절하세요..
7번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 18:13 4년전 신고 주소
제 생각엔 그 친구는 별로 작성자 님을 만나고 싶지도 않고 그냥 그저그런 관계를...갖고계신거 같은데 그냥 그런친구 만나지 마시구 ㅠㅠ 얼른 손절하고 그냥 다른 취미활동이나 다른사람들과의 관계를 만들어 보세요~!!!
8번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 19:30 4년전 신고 주소
어떻게 친해지신 건지 신기합니다. 아마 글쓴 분이 먼저 연락 안하시면 사이 멀어질 친구 같아요. 마음고생은 그만 하세요..
9번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 19:37 4년전 신고 주소
그런애들 빨리 손절하세요 저도 그런애 있었는데 그런애는 진짜 개념이 없다거나 당신을 친한친구로 생각 안하는거겠지요
아무리 친한친구라도 예의가 있어야하는데 말이죠
저는 그 애 때문에 제 자존감도 많이 떨어졌었어요
그런 애는 빨리 손절하세요 ㅠ
10번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 22:51 4년전 신고 주소
딱 그정도의 친구인거죠ㅋㅋㅋ아니면 이미 거절의 의사인걸수도 ㅎ 그냥 손절쳐요 아쉬울거없잖아요
11번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 10:19 4년전 신고 주소
만나지 마세요. 본인한테 좋을 것이 없을 사람 같으네요. 그 시간에 드라마를 보세요 ㅎㅎㅎ
12번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 11:25 4년전 신고 주소
확실히 말을 해 주는게 좋을듯한데 왜 이렇게 애매한 말을 하죠? 답답하시겠어요. 이런경우는 직접 되면 된다 안되면 안된다 확실하게 말을 해 달라고 잘라 이야기하는게 낫겠네요
13번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 14:48 4년전 신고 주소
그건 진짜 상대방에 대한 예의가 없는거 같네요. 저 같으면 안봅니다..
14번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 16:22 4년전 신고 주소
그냥 작성자님을 만만하게 보는건 아닐까요,, 그런 친구들은 연락안하다보면 저절로 사이 멀어지던데 그냥 친구사이 끝내시는것도 괜챦을것같아요...
15번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 19:07 4년전 신고 주소
그런 사람은 자기중심으로 사는거 같아요. 무슨일이나 다 자기가 결정해야 되고 자기가 주도해야 되는거 같아요. 힘드시면 멀어지는게 좋아요.
16번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 22:27 4년전 신고 주소
이런면에 대해서 많이 힘들면 안만나는게 맞죠. 본인을 힘들게 하면서 친구 만날 필요는 없잔아요.
17번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 23:14 4년전 신고 주소
저라면 계속 만나고 싶지 않아요. 너무 본인 중심이라 힘들어요
18번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 13:30 4년전 신고 주소
다른 친구들도 있으실테니까 그냥 스트레스 받지 않는 범위로만 연락하고 만나고 싶으면 만나고 그쪽이 싫어하는것 같으면 그냥 만나지 말아요~
스트레스는 받지 마세요~
19번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 14:31 4년전 신고 주소
저였으면 진짜 안만나요... 전혀 배려도없고 마음도 없어보이는 친구 필요없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 15:36 4년전 신고 주소
그건 친구가 아닌거같아요,,, 속상하겠지만 정리하는게 나을꺼같아요
21번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 16:31 4년전 신고 주소
..... 다른친구 만나세요 ㅜㅜㅜ 진짜 안쓰러워요 혼자만 관계유지하느거
22번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 00:49 4년전 신고 주소
빨리 그 친구 끊으세요ㅠㅜㅜㅠㅠ.. 오래못갈친구에요
23번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 08:58 4년전 신고 주소
그 친구분이 바쁘거나 아직 마음에 여유가 없는게 아닐까요???ㅠㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 10:02 4년전 신고 주소
저라면 그냥 안만날래요 ㅠㅠ 작성자분이 스트레스 받을거 같아요
25번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 14:13 4년전 신고 주소
꼭 이어나가야 하는 이유가 있으신가요 ㅠㅠ 저라면 더 잘 맞는 친구들이랑 놀 것 같아요...
26번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 17:07 4년전 신고 주소
그 친구는 좀 아닌것 같은데... 잘 생각 해보세요ㅜㅜ..
27번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 11:25 4년전 신고 주소
그냥 자기 맘 가는대로 하는게 제일인굿 같아요 인간관계는...
28번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 12:02 4년전 신고 주소
아무리 사정이 잇어도 나만 매달리는 관계는 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠ
29번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 12:19 4년전 신고 주소
약속 잡는사람 따로있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 다 스케줄 비워주고 잡는건데 진짜 남 생각 못하네요
30번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 17:33 4년전 신고 주소
저라면 그냥 손절합니다..
자기만 생각하는거잖아요 극혐이다
25번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 18:39 3년전 신고 주소
연락 노노... 중요한 지인이 아니면 굳이 힘 안 빼는게 좋지 않을까요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성