• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

다들 선크림 뭐 쓰세요?

글쓴이 2019-10-19 (토) 23:36 4년전 527
지금 쓰고 있는 선크림이 단종이 된 건지 안 보이네요 ㅠㅠ
저는 왠지 백탁이 있는 게 더 안심이 되고 좋았어요
그리고 듣기로는 유기자차 보다 무기자차가 더 좋다고 하더라고요
백탁 있는 선크림 중에 뭐 괜찮은 게 있을까요?
다른 분들은 뭘 많이 쓰시는지 궁금해요!!

976,097
1,701,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2019-10-19 (토) 23:41 4년전 신고 주소
저는 투쿨포스쿨 장조지롱 엄청 잘 썼어요!! 유기+무기에다가 톤보정 예뻐서 좋았어요. 바를 때 진짜 촉촉한데 바르고 나면 뽀송뽀송해서 한 5통 썼네용ㅋㅋㅋ 근데 건성이시면 비추 ㅠㅠ 닥터지 선크림도 전반적으로 다 괜찮아요!

2번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 18:45 4년전 신고 주소
저도 이거써요 애터미것도 괜찮다해서 중간에 썼었는데 저는 지성이라 시간지나면 좀 기름지더라구요 장조지롱도 나중에 기름을 피할순없지만 어느정도 톤업되고 모공 잘 가려주는듯해요
3번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 11:43 4년전 신고 주소
저는 식물나라 선크림이요~!! 촉촏하고 안바른 느낌? 들어요
4번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 12:46 4년전 신고 주소
아 맞아용 저도 유기자차 무기자차다써봤는데 케바케긴하지만 무기자차가 즉각차단되서좋앗어요
5번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 13:44 4년전 신고 주소
닥터지 선크림 !!뭔가 하애져서 트러블 가려지는것 같은 느낌이 좋아서 사용해요.
6번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 14:59 4년전 신고 주소
저 지금어퓨 쓰는데 별로 좋은 것 같진 않네요 ^^.. 그냥 그래요
7번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 20:17 4년전 신고 주소
저는 에스쁘아꺼 쓰는데 유분기 많지만 좋아요~~ 많이들추천라더라구여
8번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 22:52 4년전 신고 주소
전 더샘꺼 워터프루프기능까지 있는거 계속 사용하고있어요.
백탁있고 핑크색이라 자연스럽게 환해지는거 같아요~
9번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 23:15 4년전 신고 주소
저는 닥터지꺼 쓰는데 조금 유분기 있는데 냄새도 좋고 괜찮은 거 같아요
10번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 00:15 4년전 신고 주소
전 셀퓨젼씨 쓰는데 향이랑 발림성 다 좋아서 사용한지 오래 됐네옹
11번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 10:21 4년전 신고 주소
닥터지꺼 쓰고있어요 친구가 싸게 구입했다고 하나 줬는데 괜찮은것같아요
12번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 13:06 4년전 신고 주소
저두 무기자차 알아보다가 그 선크림 특유의 향이 더 강해서
발림성 좋은 유기자차 써요!
가끔 눈시림듀 있지만 트러블안나고 알러지안나는것만으로도 감사하며 씁니다ㅋㅋㅋ
전 에스쁘아 써요! 두통째 비우고 있어요~!
13번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 15:41 4년전 신고 주소
저는 그냥 주서써요..
암거나... 괜찮은 제품 저도 한번 써볼까..ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 17:30 4년전 신고 주소
닥터지 거 써요!! 피부가 예민한 편이라 기초 수분라인 전부 닥터지 거만 쓰는 중임니당
15번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 01:49 4년전 신고 주소
저도 닥터지 톤업베이스 기능 있는 걸로 사서 쓰고 있는데 닥터지 초록색 버전이 피부에도 순하고 괜찮다고 해서 그걸로 갈아타려구요
16번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 15:09 4년전 신고 주소
피부트러블있으시면 무기자차 추천하지만 아니라면 유기자차중 성분좋으신거 쓰는것도! 무기자차선크림위에 파데올리면 밀리거든요 ㅠ 전 트러블성 피부라 무기자차쓰지만 전 비비야선크림써요
17번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 20:15 4년전 신고 주소
저는 닥터지꺼 주황색 글씨? 쓰고 있어요. 매장가는 비싼데 군인이라 px에서 6,7천원인가에 쓰고 있네요
18번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 23:30 4년전 신고 주소
저는 이니스프리 노세범선크림이요~! 지성인데 보송하게 마무리되고 톤업효과도 있어서 완전 잘 쓰고있어요
19번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 12:30 4년전 신고 주소
저는 아토미꺼 썬크림써요! 벌써 5통 넘게 쓴거같아요 !!! 완전 하얀 썬크림이 아니고 유뷴기도 적당해서 인생 썬크림 됐어요
20번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 19:38 4년전 신고 주소
저는 건성이라 피부관리사가 물기많은 선크림쓰라해서 미샤꺼 쓰고있는데 잘쓰구있어용 ㅎㅎ
백탁있는 선크림이 자외선차단을 더 잘해준다는 말도 있더라구요  예전엔 토니모리 많이 썼는데 지금은 나오는지 모르겠네요 저는 좋았어요
이니스프리는 너무 뻑뻑한편이라 제 피부랑은 안맞았어요
21번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 00:34 4년전 신고 주소
헤라 썬크림 써요 건성이라서 갈라지기도 하는데 헤라는 그런건 없어요
22번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 14:42 4년전 신고 주소
저는 이니스프리 제품을 사용하고 있어요ㅎㅎㅎㅎ친구에게 추천받앗는데 너무 좋더라구용
23번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 15:02 4년전 신고 주소
미샤제품이욧!ㅋㅋㅋ꾸준히 미샤제품을 사용하고 있는데 너무 좋아용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성