• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

거짓말 잘하는 사람 안 바뀌죠?

글쓴이 2019-10-14 (월) 02:22 4년전 829
너무 많이 울어서 괴롭네요..
안바뀌겠죠? 기대하는 제가 호구되는거죠?
너무 힘드네요..
왜 만나서 사서 고생을 하는지..
극복할 수 있는 좋은 방법 있나요?
나는 해바라기처럼 바라보는데
그 사람은 항상 거짓말만 하고
변명하고 ㅎㅎ.. 괴롭네요..

1,645,146
1,824,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 48건
1번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 11:22 4년전 신고 주소
사람은 고쳐쓰는 거 아니래요..ㅠㅠ 기대하지 말고 그 사람을 있는 그대로 받아들이셔야 합니다

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:09 4년전 신고 주소
마자요 안바껴요 그래서 놨어요 포기했어요 ㅋㅋ 더 좋은 사람 찾아야죠
2번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 09:30 4년전 신고 주소
거짓말도 버릇이에요 안 바껴요... 천천히 마음 접으세요.. ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:08 4년전 신고 주소
넵 몇 번 전에도 그랬는데 이젠 완전 정리됬어요 정이 확 떨어지네요
3번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 13:11 4년전 신고 주소
그쵸 세상에서 거짓말 안하는 사람이 없지만 안하면 거짓말이고 저도 거짓말은 하긴하는데 한번 하면 계속 하게되고 심한사람들은 고칠수가 없을거같아요

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:11 4년전 신고 주소
맞아요 심하더라고요 못참겠어서 포기했어요. 후련하네요 이제
4번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 10:06 4년전 신고 주소
절대안바겨요 ㅠㅠ 그건 친구는 마음을 접는게 나아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:08 4년전 신고 주소
네 맞는 것 같아요 이젠 포기했어요 ㅋㅋ 후련하네요 똑같은 거 만나서 잘 살길~
5번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 11:31 4년전 신고 주소
네 사람고쳐쓰는거아니랬어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:09 4년전 신고 주소
그런 것 같아요. 포기했어요 더 이상 기다리기도 힘드네요 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 11:41 4년전 신고 주소
제가 스스로 이런말 하는것도 좀 그런데 거짓말 하는 사람은 쉽게 안바뀌는거 맞아요 제가 그렇거든요 ... 것도 병이에요

에고 ㅠㅜ 그렇군요 전 그냥 놨어요 이제 알아서 잘살겠죠
7번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 12:06 4년전 신고 주소
진짜 사람 안바껴요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 크게 데이고 헤어졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:10 4년전 신고 주소
힘드셨겠어요.. 공감해요 꼭 똑같은 사람 만나길^^ 기원합니다
8번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 12:14 4년전 신고 주소
안바뀌니까 마음을 접도록 해보세요.
만나선 안될 사람이에요.
그 사람보다 자기 자신과 자존심을 더 사랑하도록 노력해보세요.

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:10 4년전 신고 주소
네 감사해요 그렇게 하고 있어요! 몇 번을 참다보니 이젠 확 놓을 수가 있네요. 정이 순식간에 뚝 떨어지네요 밥맛없어요 얼굴만봐도
9번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 12:42 4년전 신고 주소
거짓말하는 사람들.... 그 사람이 진실을 말해도 신뢰가 없어져서 믿을수가 없게되는... 그게 제일 힘든것같아여

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:11 4년전 신고 주소
맞아요 무슨말을해도 못믿겠어요. 어제도 거짓말하더라고요. 근데 끝까지 인정안해요 ㅎㅎ 대단해요
10번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 13:41 4년전 신고 주소
안고쳐져요 그건 고칠수가 없는거더라구요 사람을 바꾸시는게 좋을꺼같아요

넵 감사해요 좋은 사람 만나야죠. 제가 너무 아까워요
11번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 14:58 4년전 신고 주소
절대 안바껴요. 전남자친구가 그랬는데 .. 사람은 고쳐쓰는게 아니라 고쳐져있는 사람을 만나거나 원래 제대로된 사람을 만나는게 답인듯..

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 15:12 4년전 신고 주소
맘 고생 많이 하셨겠네요.. 맞아요 원래 소신있게 양심지키면서 사는 사람을 만나야해요. 안바껴요 절대로 영원히
12번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 17:18 4년전 신고 주소
거짓말 허언증은 저는 병이라고 생각해요 절대 못고칩니다... 진짜 기대도 하지 마세요..

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 17:50 4년전 신고 주소
네 이젠 기대안해요.. 정뚝떨이에요 진짜로 ㅋㅋ... 변명변명에.. 지긋지긋하네요
13번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 17:25 4년전 신고 주소
그건 습관이 아닌 병인듯.. 특히 나쁜습관이나 병은 쉽게 안고쳐져요

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 17:51 4년전 신고 주소
그런 것 같아요 이젠 완전히 포기했어요 끝이죠뭐ㅋㅋ..
14번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 17:32 4년전 신고 주소
거짓말은 습관이 된다고 하잔아요. 고쳐지는게 힘들거 같아요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-14 (월) 17:51 4년전 신고 주소
그런가봐요.. 전 그렇게 못하겠던데 참 대단해요 사람 갖고노는게 한 두번 해본게 아닌 것 같아요 이젠 포기하고 싹 잊으려고요
15번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 18:31 4년전 신고 주소
진짜 안바껴요.. 거짓말은 천성같아용? ㅎㅎㅎㅎ이런말하기좀그렇지만 사람이 쉽게바뀌지않다고하더라구요
16번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 19:59 4년전 신고 주소
ㅠ 거짓말 진짜  힘들더라고요 
근데  본인은 모르고  우리가  다 아는데 ㅠ
17번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 03:41 4년전 신고 주소
사람은 쉽게변하지않아요ㅎ 습관이라는게 참무서움.천성이라는것도있는거같아요
18번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 05:28 4년전 신고 주소
거짓말도 습관인 것 같아요
계속 하다보면 어느순간 부터는 일말의 죄책감도 느껴지지않고 밥먹듯이 하게되는..
사람은 잘 변하지않는 것 같아요ㅠ
19번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 11:14 4년전 신고 주소
거짓말 하는 사람은 정말 바꿀수 없는거 같아요
사람 고쳐쓰는거 아니라고 그말이 딱 맞아요
20번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 15:10 4년전 신고 주소
습관이라서 거짓말 잘하는사람은 절대 안바뀌더라고여
21번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 16:40 4년전 신고 주소
글보는 순간 마음이 아프네요.. 그거 맘고생 엄청 하는데..
상대방을 바꾸려 하시지 말고 내가 바뀌는게 빠른거 같아요.
그 시간에 본인한테 투자하시고 좋은사람 만나 사랑 받으면서 사세요!!
22번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 18:00 4년전 신고 주소
쉽게 바뀌진 않을거에요 다만 노력하는 사람도있다는걸 잊진마시구요
힘내시란 말밖에 못하겠네요
23번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 11:09 4년전 신고 주소
바꾸기 힘들다고 봐요. 원글님도 적당히 둘러대는 성격이면 그럭저럭 괜찮은데 솔직하고 꾸밈없는 성격이면 많이 힘들고 지칠거예요.
24번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 14:42 4년전 신고 주소
사람은 잘안바껴요.당장 자신도 바뀌기쉽지않은걸요.님을 위해서라도 그 상대에게 그런기대 버리시는게..
25번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 23:20 4년전 신고 주소
사람은 고쳐쓰는거아니라고합니다 동의하구요 고생하지말고 손절추천드립니다
26번 댓쓴이 2019-10-17 (목) 10:43 4년전 신고 주소
습관적으로 거짓말하는 사람이 있어요 빠른 손절이 답
27번 댓쓴이 2019-10-17 (목) 14:58 4년전 신고 주소
맞아여 ㅠ 사람 고쳐쓰는 거 아니래요... 골라써야지
사람의 성향이나 굳어버린 성격같은 건 뭐랄까...
다들 그렇게 된 계기가 있고, 환경이 있어서 만들어진거니까...
아무리 안좋은 버릇이라도 '그렇게 될 수밖에 없었던' 날들이 있는거라고 생각하면
그걸 고친다는건 그날들을 모두 이겨내고 넘어야한다는 건데
어휴,, 얼마나 오랜 시간이 걸리겠어요
고생하지 마셔요!
28번 댓쓴이 2019-10-18 (금) 09:56 4년전 신고 주소
거짓말 계속 하면 끝도 없고 습관 돼서 손절하는게 답입니다ㅠ
29번 댓쓴이 2019-10-18 (금) 14:14 4년전 신고 주소
절대 안 바뀝니다. 제가 경험한 바로는 내가 죽겠다고 난리 두번 쳐야바꼈어요. 말그대로.  님이 그렇게 하지 않는 이상 안바뀝니다.
30번 댓쓴이 2019-10-18 (금) 15:00 4년전 신고 주소
리플리 증후군이라고 그거 병이에요 ㅠㅠㅠ어떻게 ㅠㅠ 넘 힘드시겠어요
31번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 00:16 4년전 신고 주소
거짓말도 버릇이죠.. 오히려 천성일 수도 있어요 ㅠㅠ 조심하시길,,
32번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 18:08 4년전 신고 주소
사람은 고쳐쓰는거 아니랬어요....
 안바뀝니다ㅜㅜ
저도 많이 당해봐서알아요...
33번 댓쓴이 2019-12-31 (화) 04:11 4년전 신고 주소
고쳐도 고장나는거라고 다시 원래 본성으로 돌아가요 ..
34번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 16:58 4년전 신고 주소
움 거짓말은 습관이죵 사람은 쉽게 변하지 않는것 같아유ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성