• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

화장 1도 모르고 별로 안하고 다니는 사람인데요

글쓴이 2019-10-11 (금) 17:56 4년전 616
남자친구 만날때나
오랜만에 보는 친구 만날때만 진짜 가끔 하는데

피부가 너무 잘 떠요 ?? 뜬다고 표현하는거 맞죠 ? 밀리는건가 ?
막 되게 피부에 뭐 다르면 각질? 올라오는?? 것처럼 생긴거. 아시죠 징그럽게

이런거 막으려면 뭘해야해요 ? 얼굴 각질 제거를 한다면 어떻게 하는게 효율적이에요 ??
팩을 해야한다면 어떤 팩이 좋나요 ??

화장 할때마다 특히 코 주변에 그러는거 너무 극혐

385,931
118,019
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 18:20 4년전 신고 주소
저도그래요 ㅎㅎ 그게 수분부족형 피부가그렇다하네요
2번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 19:31 4년전 신고 주소
저도 그래요 그런거 해도 효과 없지않아요? 글서 전 피부과 다니게요
3번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 20:28 4년전 신고 주소
저도 좀 그런 편이긴 한데 저녁에 앰플 같은거 바르고 촉촉하게 하면 이튿날 좀 좋아지는거 겉아요.
4번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 20:49 4년전 신고 주소
진짜 성의 있게 기초 먹게 한단계한단계 흡수시키고 각질관리 잘해줌 돼요^^
5번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 21:52 4년전 신고 주소
기초전에 각질 제거 잘 해주시고 기초 꼼꼼하게 잘 해줘야 된다고 들었어요. 전 반대로 얼굴 기름기때문에 화장이 흘러내리네요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 22:56 4년전 신고 주소
올리브영에 아비브 팩 좋아요 ㅎㅎ 그거 쓰고 자면 담날 화장 잘먹더라구여
7번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 23:27 4년전 신고 주소
올리브영이나 롭스 같은데 가셔서 스크럽하나 구매하셔서 세안하실때 쓰세여!! 스크럽 각질제거에 효과적이에요ㅎㅎ 로션도 듬뿍듬뿍..
8번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 01:15 4년전 신고 주소
화장 10분전에 수분크림 듬뿍 발라주시고 파데 바르기 전에 프라이머 챙겨 바르세요~
9번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 02:07 4년전 신고 주소
수분앰플 이런갓도 중요하지만 클렌징이랑 각질관리가 제일 중요한거 같아요 스크럽이 자극적이라면 필링이나 팩이요
요즘 각질제거 팩 잘나와요
10번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 05:15 4년전 신고 주소
수분이 부족하셔서 그런거 같은데 보습 잘 해주셔야 해요
11번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 10:36 4년전 신고 주소
저도그래요 수분크림바르고 톡톡때리고
파데바르면 덜끼더라구요
12번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 15:06 4년전 신고 주소
아 저도 그런피부라서 기초를 엄청 튼튼하게 해줘요 수분 잘 흡수 되는걸로 하고 유분기는 최대한 적은걸로 하고 미스트도 틈틈회 뿌리고 그러고 지냅니당ㅎㅎㅎ
13번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 17:55 4년전 신고 주소
보습 잘하면 좀 좋아질거 같아요. 보습이 제일 중요한거 같아요.
14번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 21:00 4년전 신고 주소
필링젤 해주고 퍼프에 미스트뿌려서 화장하면 좀 나을거에용
15번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 23:47 4년전 신고 주소
더샘 필링젤 좋아요 그걸로 문질러주시고 이니스프리 자연발효오일같은거 발라주시고 로션 수분채워주시면 싹 없어져요! 가을되서 더 심해지는것도 있는거 같아요 제가 딱 그랬는데 개선하고나니까 피부화장할맛 나유ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 09:51 4년전 신고 주소
효소클렌저로 부드럽게 각질제거하고 보습 충분히  한 후에 페이스오일로 마무리해보세요.
11번 댓쓴이 2019-10-26 (토) 04:53 4년전 신고 주소
일일일팩자주하시고 화장하기전에수분크림
충분히흡수시키세요
17번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 19:06 4년전 신고 주소
화학적으로 제거하는 제품도 써보세영 아하바하 등 특히 지성이시면요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성