• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

사투리 억양 너무 스트레스야

글쓴이 2022-06-06 (월) 22:48 1년전 243
부산출신인데 고쳐도 쉽지가 않네
서울말이랑 섞여서 가끔 외국에서 왔냐고 오해도 받아ㅠㅠ

2,632,043
661,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 23:05 1년전 신고 주소
정말 진지하게 사투리 귀엽던데...다만 어떤 억양이건 말투나 톤 자체가 쎈 분들이 있는데 그런분들은 살짝 무서운 느낌이긴해
2번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 02:26 1년전 신고 주소
나도 서울처음 왔을때 말투가 왜그러냐는 소리들었는데 ㅎ 사투리 고치겠다는 의지에 내가 너무 가짜말투하는거같애서 스트레스 였는데 이젠 사투리쓰는 사람보면 매력있더라고 굳이 억지로 고치려하지않아도되겠더라
3번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 08:47 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 부산사람인데 잘안고쳐져ㅠㅠ 특히 고유명사 말할때 사투리 툭 나와
4번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 08:58 1년전 신고 주소
나 제주도 사람인데 사투리 땜에 놀림받아서 고치려고 노력중 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사투리 쓰는게 잘못은 아니니까 고치는 것에 부담 갖지마!
5번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 22:55 1년전 신고 주소
귀엽던데ㅋㅋㅋㅠㅠ나름의 매력이라고 생각해 톤이!ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성