• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

취직이나 알바 알아볼 예사들 있다면 참고해

글쓴이 2024-08-30 (금) 14:09 1일전 832
공장 쪽 얘기가 나와서 하는 말인데
예사들이 채용 사이트 볼 때 공장, 회사, 가게 등
상시채용이 상당히 많이 올라오는 경우가 있어.
그거 좋은 게 아냐;;

왜 안 좋냐면 그 회사 혹은 공장에 다니는 사람들이
도중에 그것도 많이 그만둔다는 뜻이거든.
이유야 일이 힘들거나 그 안에 사람이 힘들게 하거나 등
다양하니 참고하고...

그럼 뭘 보고 일자리 찾냐.
상시채용 거르고 기간 있는 채용공고 쪽 보는 거 추천해.
알바도 내가 예전에 사이트 봤을 때는 날짜 정해서
올리는 경우가 많았는데 아직도 그러면 거기 내에서만 고르고.

그리고 괜찮은 것 같은 회사 찾았다면
회사 리뷰 사이트 있거든?
그거 보면서 스스로 회사 걸러야해.

물론 조작하는 경우도 있으니 3~4점대 회사 보는 거 추천.
1~2점은 탈출해야하고 4~5점은 조작 가능성 있어서 그래.

알바 쪽은 알바 공고 사이트 있지?
거기서 여기 가지 말라는 내용 있으면 거르면 되니까 참고하고~

더 궁금한 거 있으면 댓글 달아도 괜찮아.
내가 아는 선에서 다 알려줄게;;
나도 예전에 한달 동안 백수 생활하면서 찾다가
저 기준 만들어가면서 회사 취직한 상태야ㅇㅇ

아, 마지막으로 취직 혹은 알바 했으면 커뮤 사이트들에서 알려준
회사생활은 다 걸러!!
진짜 그거 그대로 하다간 큰일난다;;;

827,458
694,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 14:11 1일전 신고 주소
아참, 웬만하면 4대보험 가능한 곳으로 가ㅇㅇ
1번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 14:29 1일전 신고 주소
맞아 사람들 계속 그만두는 곳은 그만한 이유가 있는곳이더라

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 14:30 1일전 신고 주소
그니까 게다가 회사 가보면 뭔가 문제가 있는지 보이는 경우도 많으니...;;
2번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 14:30 1일전 신고 주소
+가족이 운영하는 곳 걸러
직원 수도 적고 한명만 뽑는데 내가 뽑혔다? 진짜 도망가
잡일이란 잡일은 다 시킬거임
마지막으로 외노자들 많으면 걸러
힘들어서 한국인 채용 안되서 외노자들 뽑은거임
공장은 정말 돈 급한거 아니면 비추

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 14:30 1일전 신고 주소
오, 맞아. 저거 말하는 거 잊었네. 진짜 가족 운영은 비추야!!

1번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 14:35 1일전 신고 주소
ㅋㅋㅋ가족끼리 싸우고 서로 잘못한거 뭐라하기 그러니까 직원만 이상한사람만듦ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 14:42 1일전 신고 주소
그니깤ㅋㅋ 나 저건 회사는 아니어도 가게에서 경험해봤는데 그 사이에 끼어서 고생했었어;;; 가게에서도 고생인데 회사는 얼마나 더...ㄷㄷ
3번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 14:53 1일전 신고 주소
일단 직원은 20명은 넘어야해... 팀룸도 따로따로 되어있고... 직원 10명에 사무실 하나만 쓰고 다 붙어있다? 걸러

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 14:57 1일전 신고 주소
그치... 이것도 맞는 말이야. 너무 적으면 일 혼자서 독박 써서 하는 경우도 많고.

3번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 15:03 1일전 신고 주소
그게 나였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인원 많은 회사가 짱이야 일단은...

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 15:13 1일전 신고 주소
어우... 예사 고생 많았어ㅜㅜ 인원 많은 회사로 가는 게 제일 좋지ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 20:07 1일전 신고 주소
공장 알바 해본 사람 있냐고 물어본 예사인데…ㅋㅋㅋ 많이 배우고 가ㅠㅠ 잘 알아보고 해야겠어

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 20:09 1일전 신고 주소
응응ㅠㅠ 최대한 정보 긁어모아봐...ㅠㅠ 가게로 갈 생각이면 가기 전에 손님으로 한번 가보구.ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성