• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

턱 보톡스의 이면

꼼zㅣ 2021-12-08 (수) 16:56 2년전 727
병원명
비공개
의사명
비공개
클릭해주셔서 감사해요!
오늘은 턱보톡스의 장단점, 이면에 대해 작성해볼까 해요
사실 턱근육이 컸던 사람이고 예쁜 얼굴형에 대한 니즈가 강했던 (지금도 물론 강한^^…) 사람으로서 턱보톡스가 너무너무 고마웠었어요
가격도 저렴하고 맞고 나니 정말 광대 아래 라인이 쏙 들어가서 예뻐보였거든요
(강한 니즈에 비해 겁도 많아서 윤곽이나 이런건 엄두도 못 내는 1인…)
얼마 전에도 유혹을 못 이기고 턱보톡스를 맞고 왔고 앞으로도 몇년간은 이 유혹을 끊지 못할 걸 알지만…!
제가 객관적으로 느낀 단점도 함께 적어서 턱보톡스를 너무 쉽게 생각하는거 아냐? 부작용은 정말 없어? 싶은 걱정 많은 회원님들께 공유하고자 해요
많은 매체에서 보톡스를 소개할때 부작용은 내성 또는 효과없음이 전부다 또는 표정 어색함 등의 문제가 간혹 올 수 있지만
보톡스 효과가 사라질때 자연스럽게 사라지는 부작용이 전부다라고만 얘기하잖아요
그런데 제가 느낀 부작용은 조금 달랐어요
저는 원래 얼굴살이 많지 않고 골격이 큰 사람이었기에 처짐 등의 부작용은 크게 느끼진 못했지만
방금 말했듯 골격이 크다보니 오히려        “ 광대가 부각되는 얼굴형으로 변하는 단점”        이 생기더라구요
이전보다 광대에 대한 스트레스가 심해져 실제로 광대축소술 또는 광대밑 지방이식 등 다른 시술 및 수술을 검색하고 있는 저를 발견하게 됐어요ㅎㅎ…
이래서 사람들이 성형은 끝이 없다고 하는건진 모르겠지만 그렇더라구요
단점이 명확하게 생겨 앞으로도 계속 광대에 대한 스트레스는 여전할테지만
정면에서 봤을 때 줄어든 제 아랫턱 사이즈가 너무너무 마음에 들고 만족해서 앞으로도 턱보톡스는 주기적으로 맞을 것 같아요
제가 느낀 턱보톡스 후기였는데 다른분들은 어떠신가요 ㅎㅎ??
혹시 아직 안 맞아봤고 더 궁금한 게 있으시다면 댓글 주세요 ! ! 제가 아는 선에서는 전부 답변 드릴게요 ㅎㅎ
Translating

2,764,989
2,278,416
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
심리적요미 2021-12-08 (수) 17:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼼zㅣ 작성자 2021-12-08 (수) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심리적요미 2021-12-08 (수) 22:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼼zㅣ 작성자 2021-12-09 (목) 00:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니닐 2021-12-08 (수) 17:49 2년전 신고 주소
맞아요 그리고 턱보톡스도 살 처짐 있어요ㅠㅠ

꼼zㅣ 작성자 2021-12-08 (수) 22:15 2년전 신고 주소
살처짐 겪으셨나요?! 저도 언젠간 나타나지 싶은데 당장은 살처짐 증상 모르겠더라구요 제가 둔한걸수도 있지만 ㅎㅎ….
힙하 2021-12-08 (수) 19:33 2년전 신고 주소
내성 없는걸로 맞으세용!

꼼zㅣ 작성자 2021-12-08 (수) 22:14 2년전 신고 주소
넹 내성이 걱정이신 분은 수입이 좀 더 내성이 나타날 확률이 적다고 하니 그거 맞으면 될 것 같아용 ㅎㅎ 근데 전 내성보단 가성비가 중요한 사람이라 그냥 이벤트 하는 거 맞아도 괜찮더라구용 각자 잘 맞는 거 맞으면 될 것 같아요 !
angie2 2021-12-08 (수) 20:59 2년전 신고 주소
상세하게 글 써주셔서 도움이 되었습니다!

꼼zㅣ 작성자 2021-12-08 (수) 22:14 2년전 신고 주소
네네 ㅎㅎ 감사해요 잘 읽어주셔서
아이밥 2021-12-09 (목) 02:00 2년전 신고 주소
광대 절대 건드리지 마세요. 앞광대가 피부가 처짐을 방지해줘서 앞광대가 클수록 동안이에요. 연예인들 한참 쉬고 나와 묘하게 젊어졌다 싶으면 앞광대에 보형물 넣은 거더라고요.

꼼zㅣ 작성자 2021-12-09 (목) 02:29 2년전 신고 주소
네 무서워서 뼈 건드는 수술은 못하는데 자꾸 욕심나서 찾아는 보게 되더라구요 잘된 분들 보면서 대리만족도 할겸ㅎㅎ… 근데 전 앞광대가 아니라 옆광대? 쪽이 너무 걱정인거라 하 ㅠㅠ 그래도 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
아콩콩 2021-12-09 (목) 12:28 2년전 신고 주소
턱보톡스 몇번이나 맞았는데 별효과를잘 못느끼겠어요ㅠㅠ 꾸준히 얼마나 맞아야 턱이좀 들어갈까요....?

꼼zㅣ 작성자 2021-12-09 (목) 12:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보11 2021-12-10 (금) 19:03 2년전 신고 주소
보톡스 어떤 제품 맞으셨어요? 국산은 내성 생긴다고 하는데 맞나요? ㅠㅠ

꼼zㅣ 작성자 2021-12-11 (토) 14:06 2년전 신고 주소
저는 그냥 이벤트 하는 국산 제품 맞았어요! 국산이 내성 생길 확률이 더 높다구 하긴 하더라구요 근데 확률이 높을뿐 외사 제품도 내성이 생길 확률이 0인건 아니니까ㅎㅎ… 저는 국산으로 주기 좀 길게 맞고 하면서 내성 조심하고 있어요
병삼이333 2021-12-11 (토) 14:10 2년전 신고 주소
몇개월에 한번 맞으세요~?

꼼zㅣ 작성자 2021-12-11 (토) 16:05 2년전 신고 주소
최소 6개월이긴 한데 턱근육 상태 봐가면서 맞으려구 노력중이에요 (가끔 그냥 한번 더 맞고 싶지만 꾹 참고^^…) 이번엔 턱 근육이 늦게 차는 것 같아서 9개월 텀까지도 기다렸어요
sujuhuj 2021-12-11 (토) 18:32 2년전 신고 주소
턱보톡스도 굳이 서울로가서 맞아야하나요? 아니면 광주같은데에서도 맞아도 상관 없을까요?

꼼zㅣ 작성자 2021-12-11 (토) 23:36 2년전 신고 주소
턱보톡스는 서울로 와서 맞으실 필요 전혀 없다고 생각해요! 대신 보톡스 맞을 때 부작용이 걱정되시면 본인 니즈에 따라 상담할 때 확실히 말하면 될 것 같아요 광대 아래 근육이 꺼지는 게 걱정이시면 턱 아래 근육 위주로만 놔달라고 한다든지 내성이 걱정이면 텀을 길게하거나 수입을 맞는다든지 이렇게요 ㅎㅎ
spvmtm 2021-12-12 (일) 11:24 2년전 신고 주소
모든 시술은 양날의 검 같아요
자연스러운게 최곤거같아요

꼼zㅣ 작성자 2021-12-12 (일) 12:41 2년전 신고 주소
맞아요 양날의 검 ㅠㅠ
그게그거 2021-12-12 (일) 18:00 2년전 신고 주소
정말 맞는것 같아요 저는 넓적한 턱에 옆광대 살짝 있거든요 이런 얼굴형이 살찌면 빵덕상되고 살빠지면 턱은 날카로운데 광대는 부각되는... 갸름해진듯싶은데 인상전체적으로 나빠지는 느낌ㅠㅠ제가 보톡스 맞아도 딱 그럴 것 같은데 그래도 보톡스는 효과 떨어진다니까 속는셈치고 해볼까 고민이 되네요ㅠ 정말 보톡스도 맞는 사람이 따로 있는 것 같아요 성형빨 시술빨 잘받는 사람 따로 있는듯ㅜ

꼼zㅣ 작성자 2021-12-12 (일) 22:20 2년전 신고 주소
저랑 얼굴형 너무 비슷해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왕왕 너무 슬프지 않나요 볼살 차면 얼굴형 커버는 가능한데 너무 얼굴 커보이고 살 빼자니 골격이 잘 보여서 괜히 우울하고ㅠㅠㅠㅠ 전 그래도 광대는 옆머리로 가리자 싶어 그냥 턱보톡스 맞았는데 만족해요! 저는 처음 맞았을때 어? 살 빠졌는데? 싶은 정도로만 쏙 들어가서 광대 부각 크지 않았어요 못 끊고 여러번 맞다 보니 지금까지 온 것 같아요 ㅎ,,, 저랑 비슷한 얼굴형 같은데 과하지 않은 용량을 턱 아래쪽으로만 맞아보시는 거 추천드립미다 확실히 정면 효과는 좋거든요! 측면에서는 저희같은 얼굴형이 골격 자체가 좋은 얼굴형이라ㅠㅠ 개선이 크게 되지 않지만 저는 정면이라도 효과 보자 싶으면 맞는 거 추천추천합니다!!
hi