• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[문신제거]

반영구제거 후기

ruei 2021-07-15 (목) 00:11 2년전 564
병원정보 확인하기
병원명
송도비앤미의원
의사명
황경선
지인이 여기서 눈썹 반영구했는데(보조개랑 반영구가 유명함) 잘됐고 병원에서 하는게 안전할거 같아서 가봄
어쩌다보니 반영구+ 이것저것 하게 됨

<반영구 제거>
수 년 전에 엄마한테 이끌려 ㅋㅋㅋㅋ 기억하기로는 오피스텔 건물에서 한 것 같음
그 때는 아무래도 어렸을 원하는 눈썹 디자인을 제대로 몰라서 딱히 맘에 들지도 안들지도 않는 상태였음
시간지나면 빠지겠지 했는데 이상하게 왼쪽 눈썹 끝라인만 계속 진하게 남아서 스트레스 받음
원장님께 상담 받았는데, 색소가 너무 깊게 박힌거라고 어디서한거냐고 물으심...ㅎ
그래서 레블라이트인가 젠틀맥스로 지움(이름 헷갈리는데 아무튼 레이저)

3회정도 하니까 오지게 안빠지던 색소가 많이 빠짐
그리고 반영구 지우면서 광대쪽에 있던 흑자도 같이 제거함
레이저 몇 번 더 쏴야하나 싶었는데 3회 하니까 굳이 더 하지 말고 새로 반영구로 덮으라고 하심

레이저하면서 인상적이었던건

- 원장님이 거짓말은 안하심: 눈썹 색 같이 탈색되는거 어떡하냐고 징징거렸는데, 쿨내나게 색은 나중에 돌아오고 그게 문제가 아니라 아예 눈썹이 다시 안나는 부작용도 있다...고 솔직하게 말씀하심
이 말 듣고 괜히 문신지우다가 모나리자되는건가 걱정했는데 3개월쯤 지나니까 다시 복구됨 눈썹도 다시 남ㅋㅋ

- 원장님이 과하게는 안하심: 처음 1회 했을 때 너무 안지워져서 스스로 좀 갸우뚱했는데 그 다음 번 레이저 받을 때 원장님이 레이저 세기랑 횟수를 고민하심. 여름 가까워지고 해서 괜히 세기 올리는거보단 안전하게 가자고 하셔서 차라리 그게 좋았음. 레이저 세게 받았다가 자외선에 색소침착되는거보단 나으니까.. 암튼 그렇게 3회 하니까 몇년을 함께했던 진한 색소가 많이 빠져서 자연스러워짐

- 원장님이 무뚝뚝하다고 느낄 수 있음. 막 껄껄껄 웃으면서 사근사근 대해주시는 타입은 아님. 근데 꼼꼼하고 신중하심.
아 이걸 어디서 느꼈냐면, 생각해보니까 여기서 귓볼에 있던 낭종제거도 함...ㅋㅋㅋ
생긴지 십수년 된 낭종이었는데 언젠간 없애야지 생각만하고 있었음.
그러다가 귀가 너무 뚫고싶어서 제거해야겠다 마음먹었고 레이저하러 간김에 실행에 옮김.
낭종입구?집?같은게 하필 귓볼 앞쪽에 있어서 뒤쪽으로 째고 제거할 수가 없었음.
귀에 흉지면 보기 싫을까봐 이때도 꽤 징징거렸는데, 의사선생님이 달래주시기는커녕 수술하면 흔적 남을 수 있다고 하심ㅋㅋㅋㅋ
피곤하면 작은 콩만큼 부풀어오르던 낭종이고 얇은 귓볼에서 그만큼 떼면 진심 귓볼 뚫리는거 아닌가 걱정 엄청함
근데 진짜 주름정도의 흔적만 남고 흉 안짐 (감사합니다..감사합니다...)
다른 병원 갔다가 외과 선생님께 낭종제거한 거 보여드렸더니
흉 안지게 하려고 내부부터? 꼼꼼히 잘 꿰맨거라고 하심
티안나서 만족도 매우 높음
간김에 한 낭종제거가 제일 만족도 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 반영구 지우는건 3회에서 멈추고 여기서 반영구해서 다시 덮음
반영구 후기는 따로 씀
Translating

2,210,666
2,275,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
ruei 작성자 2021-07-15 (목) 00:20 2년전 신고 주소
아니 반영구 후기도 남기고 싶은데 뭐 연속으로 글 못쓴다해서 댓글에 남김;;;

눈썹 반영구 했고
1차 + 2차 리터치 무료+ 3차 리터치까지 원하면 3만 3천원 내면 됨

솔직히 1차는 맘에 들게 안됨. 둥근 아치형을 원했는데 원하던 디자인에 비해 플랫했음.
모지... 뷰티 컨설턴트인가? 아무튼 눈썹 디자인해주시는 분이 있는데
그분이 처음 디자인 해주셨을때 의사를 좀 제대로 표시해야하는 것 같음
나는 눈썹 테두리 그린 디자인만 봐서는 감이 안와서 그냥 그려주신 대로 반영구 진행함
집에 와서 보니까 너무 일자형인것 같아서 실망했음
병원에 전화해서 물어보니까 리터치 때 수정이 가능하다고 하심
이미 일자로 된걸 대체 어떻게 아치형으로 수정이 가능한건지 좀 미심쩍었지만 암튼 기다림
ruei 작성자 2021-07-15 (목) 00:38 2년전 신고 주소
그나마 다행인건 1차 진행할 때 연하게 해달라고 했고
여름인데다가 파워지성이라 ㅋㅋㅋㅋ 2달쯤 되니까 색소가 어느 정도 빠짐
리터치 받으러 가서 이번엔 아치형으로 해달라고 강조함. 아예 원하는 눈썹 디자인을 뽑아가서 보여드림

아무래도 1차 라인이 남아있어서 내가 원하는 완전 아치형으로는 안될거라고 각오했고
+ 1차 디자인 덮고 억지로 아치 만들면 눈썹 두꺼워질 수 있다고 예상했었음

근데 그전에 일자형으로 한게 티도 안날 정도로 감쪽같이 아치형으로 다시 만들어주심
찐으로 리터치 때 아치형으로 수정 가능하단 말이 맞았었음
역시 전문가는 다르고여.... 의심해서 죄송합니다^*^;;;

1차때 맘에 안들게 나와서 2차때는 많이 까다롭게 굴었는데, 병원 닫을시간 지나서도 꼼꼼히 봐주셔서 좀 죄송하기도 했음
계속 왼쪽 오른쪽 길이랑 높이 다른거 아니냐고 징징거렸는데 인내심을 갖고 잘 맞춰주심.
그렇다고 어머 우리 고객님~~~^^~~~ 이런 st는 아님. 차라리 쿨하고 실력있는 느낌이라고 보면 될 듯.
암튼 나처럼 눈썰미 좋지 않고 말로 표현 잘 못하는 사람은 사진 가져가는 것 추천

결론: 굳이 레이저로 반영구 지우기까지 했는데 새로한 반영구 맘에 안들어서 슬펐는데 리터치때 제대로 나와서 대만족임
아 자연스러운건 1차때부터 자연스러웠음 모양이 맘에 안들었을 뿐
그리고... 병원이니까... 지난번에 오피스텔에서 한 것 처럼 잘못될 일은 없겠거니 함 색소도 식약처 인증 뭐 그런거였음
hi