• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

20.05.07제거 후기(사진 삭제가 안돼서 글만 다시 업)

코재수 2021-03-14 (일) 17:10 3년전 5871
며칠 전 작성한 글에 사진 펑 하려했더니 댓글 때문에 안된다하여
다시 올려요 현재 코 측면만 첨부하고 다 지웠습니다(펑)
 5달차 사진도 보고왔는데 진짜 지금에 비해 저때도 붓기가 완전 낭낭해요 붓기는 계~~~속 빠지고 코도 얄쌍해지니 걱정마세요
추가+
제가 이 병원에서 한 이유는
그나마 알아본 병원 중 가장 비호감? 불만 후기가 적었기때문이에요
전 병원 고를 때 부작용들을 모아보면서 골랐어요
다들 많이 알아보셨겠지만(병원 언급 절대 안할거예요)
어느 곳은 그쪽으로 머리도 두고 자지 말아라
어디는 한쪽 콧날개가 좀 들리는 현상이 많은 환자에게서 발생
어디는 자꾸 전체제거 말고 지지대는 냅두자고 하는 경우 많음
그리고 위 병원 중 한군데서는 제 코 못건든다 수술하려면 교통사고 수술하는 사람 처럼 머리뼈를 쪼개 넣어서 재건을 해야한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 살으랬어욬ㅋ
전 뭔지 모르겠지만 지금 제거한 병원 쌤의 ...자신감? + 제거를 생각한데는 그만한 이유가 있지 않냐
재수술하고 싶은 사람들은 제거를 생각하지도 않는다. 그만한 힘듦이 있드니 제거를 한 번이라도 생각한거 아니냐 잘생각해보고 와라
라고 하신게 아직도 넘 기억이 남네요

코 성형 안해도 잘 살 수 있다는걸 여러번 수술 후 제거를 끝으로 알게 되엇네요

일단 코는 아직까지도 붓기 빠집니다
제거 후 초반에는 붓기때문에
오 내 자연코가 이랬나?하는 환상에 빠져살았죠
7-8개월까지도 계~속 낮아집니다
그만큼 앞에서 봤을 때 갈리고 펑퍼짐한 느낌도 계속 사라지구요

실리콘 귀연골 비중격연골 다 제거했어요

제거하고 3-4달 후부터
성예사도 안들어오게되고
코에 대한 스트레스가 다 사라졌어요
죽고싶다는 생각도 안하고
대인기피증도 사라지고
거울을 보며 울던 내 자신도 점점 잊혀져가고..
낮아도 내 코, 맞을까 걱정안해도 되고
흘러내린 실리콘도 사라지고
실리콘 휜 쪽으로 사진 안찍는 버릇도 없어지고
냄새 통증도 없고

너무 좋아요

낮고 이쁘지 않은 코지만
제 얼굴이니 사랑하며 살거예요

제거 혹은 재재재수술을 알아보며 수술 거절도 당하고 죽을만큼 힘들었지만 다 길이 있더라구요
제거 혹은 재건을 고민하시는 분들 모두 힘내세요
수술 다 잘 되어서 행복하시길...

<이전 글들 보시면 어떤 수술 했는지 다 나와있어요>
Translating

485,835
2,165,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
찐찐찐찐찐이 2021-03-14 (일) 18:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-15 (월) 20:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
글이 2021-03-14 (일) 18:43 3년전 신고 주소
연골재배치 하셨나요??? 코의 느낌도 자연스럽게
돌아오셨는지 궁금해요^^

코재수 작성자 2021-03-15 (월) 20:14 3년전 신고 주소
[@글이] 넵 했구 자연스러워요 아직도 오른쪽 콧대 옆은 좀 멍멍한거보니 붓기가 있어요 더 자연스러워질듯영
Giantss 2021-03-14 (일) 21:18 3년전 신고 주소
옆모습 굉장히 예쁘시게 잘되었네요!

코재수 작성자 2021-03-15 (월) 20:18 3년전 신고 주소
[@Giantss] 감사합니다 이쁜 코는 아니고 그냥 사람코네요..ㅎㅎ
블리블 2021-03-15 (월) 01:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-15 (월) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 2021-03-28 (일) 03:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-04-02 (금) 00:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2021-03-15 (월) 02:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-15 (월) 20:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 2021-03-15 (월) 21:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-16 (화) 13:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끌내 2021-03-15 (월) 09:32 3년전 신고 주소
혹시 코끝 말랑해지셨나요?

[@끌내]
노니누니 2021-03-15 (월) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-15 (월) 20:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-15 (월) 14:34 3년전 신고 주소
혹시제거병원알수있나요?
쪽지부탁해요

코재수 작성자 2021-03-15 (월) 20:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한여름에 2021-03-15 (월) 15:06 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코재수님... 눌린느낌이 원래 다들 있는건가요??? 언제쯤 없어질까요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ흑흑

[@한여름에] 네 처음에 진짜 너무 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 그때 생각하면 헛웃음만 나와요
뭔 밀가루 덩어리 뭉쳐서 대충 붙여놓은 느낌

전 그 느낌이 5달 지나고도 있었어요

아아오오우우 2021-03-15 (월) 21:54 3년전 신고 주소
[@코재수] 혹시 지금은 점차 사라지고 계신가요??

코재수 작성자 2021-03-16 (화) 13:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-03-16 (화) 00:39 3년전 신고 주소
[@코재수] ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이게 원래 다들 그런거라니 다행...인거겟죠ㅜㅜ 워낙 콧대가 낮아서 저만 더 그런가 싶어서 흐으규ㅠㅠㅠㅠ 5달이라니.. 시간이 지나면 저도 나아지겠죠... 지금도 조금씩 나아지고 있는거같긴한데.. 최소 몇달은 지나야겟쥬...... 답변감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

코재수 작성자 2021-03-16 (화) 13:37 3년전 신고 주소
[@한여름에] 네 진짜 최소5달은 무조건ㅋㅋㅋ..얼마나되셨나요

한여름에 2021-03-16 (화) 15:03 3년전 신고 주소
[@코재수] 최소5달이었군요 ....전 이제 11일...정도댓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핫 .. 막 다른분들 후기보면 별차이없다 회복이 빠르다 뺀지도 모른다 라고 하시길래.. 아 제거수술은 별로 안힘들구나 싶었는데 그냥 코수술이랑 똑같고ㅠㅠ오히려 낮아지고 부으니까 엄청 못생겨지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ흑 그래도 먼저 제거하시고 시간 지나고 후기 남겨주시는 님들 덕분에 힘도 되고 도움이 많이되는거같아요ㅠㅠㅠ진짜

코재수 작성자 2021-03-17 (수) 09:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-03-17 (수) 19:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-03-15 (월) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-16 (화) 13:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sunnnnnnnn… 2021-03-15 (월) 21:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

sunnnnnnnn… 2021-03-16 (화) 14:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-17 (수) 09:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠와아앙토오오오옹 2021-03-16 (화) 02:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-16 (화) 13:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민희27 2021-03-16 (화) 17:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-17 (수) 09:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민희27 2021-03-20 (토) 10:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-22 (월) 08:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
diqdPq 2021-03-18 (목) 04:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-03-20 (토) 01:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이빼로 2021-03-24 (수) 21:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-03-25 (목) 11:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-03-31 (수) 18:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2021-04-02 (금) 00:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두두루미 2021-04-11 (일) 21:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밬크 2021-04-15 (목) 12:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬듀주주 2021-05-03 (월) 23:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
schkcth 2021-05-05 (수) 08:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-05-12 (수) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jin진 2021-05-16 (일) 19:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-18 (일) 15:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라잉잉 2021-08-18 (수) 16:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-15 (금) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오소 2022-06-02 (목) 04:43 1년전 신고 주소
코끝에 멍이 있었다는 재수님의 댓글을 보았는데 혹시 멍은 사라지셨나요..? 언제쯤 사라지셨는지 알 수 있을까요??
피부가 죽은건 아닌지 걱정이 돼요 ㅠㅠ
제거 13일차 입니다..
지겹다그만보고싶다 2022-07-31 (일) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 22:47 1년전 신고 주소
혹시 코끝 모태코보다 들릴까요? 좀 짧았어요?
yuub 2022-08-14 (일) 23:41 1년전 신고 주소
코재수님 안녕하세요, 저는 연골비침으로 6개월 뒤 제거를 생각하는 사람인데요. 혹시 제거 후 몇달이 지난 후에 비치는 부분이 조금 회복 되셨을까요?
평범123 2022-10-16 (일) 23:16 1년전 신고 주소
안녕하세요.
제가 코끝 수술을 비중격으로 지지대세우고 코끝도 세웠는데요 이물감이들고 무겁고해서 너무 스트레스 받고 잠도 못 자요..ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알 수 있을까요?
hi