• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 할려면 빨리하는게 나을까요

그럴지도몰라 2012-09-26 (수) 21:30 11년전 2257
코끝만 했구요

비중격에 귀연골로 지지대 새우고 연골 모아서 묶어주고
코끝에 연골 덧댔어요

저랑 같은 방법으로 수술하셨다가 제거하신분 계세요?

솔직히 예전 사진이랑 비교해보면 조금 얄쌍해지긴 했는데

이정도 효과볼려고 한것치고는 불편한게 넘 싫어요...

의사샘은 자꾸 시간이 갈수록 좋아질거란 얘기만하고

제거하는거에 대해선 아예 언급도 안하실려고 하시니 원...

이제 9개월 정도 된것같구요
비주? 그부분 딱딱한게 너무 싫어요

제가 코를 비비는게 습관인데
거기 습관적으로 닿을때마다 그 이질감이나 순간적으로 불편한거 느끼고 안만지게되고 코 풀때 딱딱해서 푸는것도 힘들고ㅠ 잘못될까봐 코때문에 노심초사 해야되는것도 싫고...

정말 의사샘 말대로 시간이 갈수록 더 편해지나요?
오히려 그거 믿고 오래 냅둘수록 제거할때 안좋을까봐 불안해요.. 몇년뒤에 제거해보신분들 계세요?
늦게 제거할수록 예전코랑 차이가 많이나나요?
아니면 제거하는 시기랑은 상관이 없을까요...

어차피 수술한 병원에선 제거해줄 생각도 없어보여서
할려면 다른데서 해야할것같아요 비용도 비용이고 답답하네요ㅠㅠ
Translating

댓글 7건
아르미코 2012-09-26 (수) 22:07 11년전 신고 주소
비중격지지대에 연골묶고 귀연골 올리셨단건가요? 8개월이.지나도 비중격지지대는 불편한가보군요 ㅜㅜ 비중격 늑연골 심지어 메드포어같은거 의사들 콧속에도 넣어주고 싶네요.그러고도 괜찮다 할런지......제생각엔 여지껏 블편하셨으니 죽 불편하실것 같네요 다만 딱딱한코에 적응해나가는거뿐 저같은경우도 완전 마시멜로같은 코였어요 잡아당기면 죽죽 늘어나고 지금 7주차됐는데 딱딱한거 포기하게되네요 ㅜㅜ 코감기.걸리면 얼마나 힘들까 싶어요 지지대 제거는 원래코끝이 어땟냐에 따라 달라질것 같아요
그럴지도몰라 작성자 2012-09-27 (목) 02:21 11년전 신고 주소
원래 코가 완전 말랑말랑했어요 누르면 푹 꺼질정도로...딱딱하단게 코가 만질수도 없을만큼 딱딱하단 소리가 아니구요 원래코는 비주부분에 힘이 없어서 납작하게 누를수있을정도였거든요 그런코였다가 지지대에 힘을 대주니까 불편한 느낌이에요 귀연골로 한거라 코 양옆으로 막 움직이고 돼지코도 약간 되긴하는 정도에요 지지대때문인지 연골을 묶어서 그런지 완전히 잘 되는건 아니지만.. 다른것보다 그냥 한참 뒤에 제거하나 빨리 제거하는거나 돌아가는건 똑같은지가 궁금할뿐이에요ㅎㅎ
나츠 2012-09-27 (목) 07:21 11년전 신고 주소
제거는 빠를수록좋아요 보통3주안쪽으로 제거결심하시면 그안에 바로빼면 가장좋은거고 그시기를 어영부영놓쳐버리면 6개월을 기다렸다 빼라고하죠..한달두달사이 상처수축이 심하거든요 이게다 풀리기위해서 그런거구요..,.9개월이면 결코 짧은 시간도아니고 저는6개월만에 제거했는데도 자연코되달라고 바라는건 사치가 되버렸어요..묵히면 묵힐수록 제거후 모양은 더 보장못해요 의사가 시간이지나면 좀 나아진다고한것은 비중격으로 지지대를세우면 더딱딱하고 좋아질확률이 아주적은데 그나마 귀연골 지지대면 비중격으로지지대세운것보단 덜딱딱하고 시간이지나면 그래도 조금은 좋아질수도있지요 하지만 아주미세한차이일뿐 원하는만큼 부드럽게 좋아질순없어요..
그럴지도몰라 작성자 2012-09-28 (금) 00:26 11년전 신고 주소
나츠님 글 보니까 제거를 두번하신것같은데 한번하고 좋아졌다고 글쓰신게 보이는데 왜 다시하신건가요? 지지대 낮추고나서 자연스러워서 좋아진게 아니였나요? 6개월만에 제거하셨다고 하는데 혹시 6개월안에 코를 두번 수술하셨던거 맞나요?ㅜ
나츠 2012-09-28 (금) 04:17 11년전 신고 주소
실리콘빼고 비중격낮춰서 딱딱함도 좋아졌고 모양도 많이 좋아졌는데 처음얼마간은 안정이 되는듯했지만 다시 코끝에 여전히 조작이되있다는것에 너무강한 심리적압박에 해방이안되서 3주못된시점에서 아예 비중격지지대까지 제거하게됫어요..한달안에 코를 두번연셈이죠..더지나다가는 또 몇개월있다가 빼자고할까봐 빨리서둘러3주안에 제거결정내리고 빼버렸죠

융괄 2014-08-03 (일) 17:35 9년전 신고 주소

둘다 제거 했을때 수축은 안오셨나요??ㅜㅜ 저도 모두 제거 생각중이여서요

hshsh 2015-05-11 (월) 11:49 9년전 신고 주소
hi